Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

489
Поделиться:

Предстоящий сезон в российской футбольной Премьер-лиге будет последним для лимита «6+5», при котором в составе одной команды играет не менее пяти россиян.

Виталий Мутко сегодня выступил в Госдуме. «Когда все плохо, что-то надо менять», — конец цитаты президента РФС. С 2018 года будет уже лимит не на поле, а в заявке. Напомню, два года назад клубы согласились на схему «10+15» в заявке на сезон, при ней одновременно на поле могли находиться 10 иностранных футболистов в одной команде, однако подобное решение так и не было принято.

---------


Лионель Месси остаётся в Барселоне еще как минимум на четыре года. Каталонский клуб анонсировал продление контракта с одним из лучших футболистов планеты.

На ваших экранах видеоматериал, появившийся на официальных ресурсах «барсы» несколько часов назад. Срок действующего соглашения с Месси истекал следующим летом, после чего Месси мог уйти свободным агентом. Предстоящий контракт станет уже шестым для аргентинца в Барселоне.

Он рассчитан до лета 2021 года, когда самому Лионелю будет уже 34. Если найдется клуб, готовый выкупить нападающего, то ему придётся раскошелиться на 300 миллионов евро. Новый контракт с Барселоной Месси подпишет в ближайшие недели, как только вернется в расположение команды.

----------

Дублёры футбольного «Динамо» играют! Пока не ради результата, а чтобы отвоевать место в составе.

Контрольных матчей команда провела столько, что хватило бы на целый круг зоны «Запад». Расписание турнира в которой, кстати, узнала только накануне.

К закрытому стилю лиги молодёжь, наверное, уже успела привыкнуть. Двух игр против «Пскова» на это хватило бы точно. Дополнительно тренерский штаб ещё напомнит, что и к своим моментам нужно относиться бережнее.

Зато единственный забитый мяч получился самым что ни на есть, «динамовским». Жбанов отличился с подачи Суконкина. Всего же собственных воспитанников в составе будет пятеро. Заявка на сезон сквозная, лучшие могут быть вызваны в ФНЛ. В общем-то, в этом и заключается цель на предстоящий турнир, место в таблице значения иметь не будет.

КИРИЛЛ НОВИКОВ, главный тренер ФК «Динамо СПб»-2: 
«Молодым ребятам свойственны такие моменты, когда они торопятся и в простых ситуациях допускают ошибки. Ну ничего, это с опытом проходит. У нас есть время поправить те моменты, которые нас пока не устраивают. Есть время найти ещё игроков, которые могут нас усилить. Поэтому две недели — это довольно-таки большой срок. Я думаю физическое состояние и тактические какие-то моменты, естественно, мы поправим и будет ещё лучше».

В проекте календаря западной зоны первая игра у младшего «Динамо» ровно через две недели: во Владимире против «Торпедо». Следующий спарринг-соперник также будет подбираться для максимальной схожести со стилем «автозаводцев». А первая официальная домашняя игра у команды Кирилла Новикова запланирована на 27 июля.

-------------


Третий день Уимблдонского турнира больше расстраивал, чем радовал российских болельщиков.

Наши теннисисты выиграли лишь два матча из семи. Поздравления принимают Карен Хачанов, он во втором круге одолел бразильца Монтейру в четырёх сетах, а только во второй раунд парного разряда вышел дуэт Светлана Кузнецова-Кристина Младенович. Добавлю, Хачанову следующий поединок предстоит против Рафаэля Надаля.

-----------

Баскетбольный «Зенит» продолжает комплектование состава. За последние сутки объявлено уже о трёх приобретениях.

К сербу Марко Симоновичу и россиянину Евгению Воронову сегодня присоединился Кайл Курич. Американский атакующий защитник последние три сезона выступал за испанскую «Гран Канарию». Признавался самым полезным игроком первого и второго раундов Еврокубка минувшего сезона.

Также он обладатель Суперкубка Испании прошлого года. И всё это после лечения опухоли мозга. Курич в 2015 году перенёс три операции и все равно вернулся в большой спорт, да как вернулся. Контракт с настоящим героем рассчитан на два года.

--------

Из-за неисполнения клубом контрактных обязательств Дисциплинарный комитет КХЛ и совместная Дисциплинарная палата ФХР и КХЛ рассмотрели заявления игроков московского «Динамо».

42 хоккеиста получили статус неограниченно свободных агентов. Один из них, Максим Карпов уже подписал годичное соглашение с петербургским СКА. В Континентальной хоккейной лиге нападающий провёл пять сезонов: сначала в челябинском «Тракторе», затем в составе бело-голубых.

За 311 встреч набрал 146 очков по системе «гол+пас» при показателе полезности «+67». В Северную столицу Карпов рассчитывает приехать в ближайшую пятницу или субботу.

------

Лидеры сборной страны в классе «Оптимист» сейчас готовятся к первенству мира. Турнир начнётся уже на следующей неделе в Таиланде. Но и без того состав на второй этап детско-юношеской регаты «Оптимисты Северной столицы» подобрался серьёзный. Речь о спортсменах 9 - 15 лет.

А значит, сегодня и завтра на акватории Невской Губы будет жарко и неспокойно. Чтобы соревнования считались состоявшимися, нужно провести 5 гонок. Дистанция знакомая — треугольник.

Не подводит пока и погода, по крайней мере, со сложнейшими условиями первого этапа точно не сравнить. Есть и ещё одна особенность: у всех участников паруса одинаковой марки и покроя.

ДЕНИС РАЗУМОВИЧ,тренер академии парусного спорта:
«Это правильно с точки зрения того, что когда у спортсмена есть уже какие-то паруса: а кто-то покупает себе подороже, кто-то поновее, у кого-то более потрёпанный парус. Поэтому здесь шансы уравниваются».

Каждый парус лучше идёт при определённых весе и ветре. Впрочем, по словам ребят, привыкнуть к парусу не так сложно. Тем более что для многих данный на этом турнире вариант неплохо знаком. 

Всего за два дня этапа планируется дать 6 стартов.

Обсуждение