Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

504
Поделиться:

Алексей Евсеев и Юрий Бавин будут выступать в премьер-лиге. Сегодня стало известно, что оба футболиста присоединились к «Уралу». Минувший сезон игроки провели в «Зените» — 2.

Покинет Петербург и Роберт Мак. Атакующий полузащитник возвращается в ПАОК, откуда год назад к сине-бело-голубым и перешёл. Роберто Манчини на полузащитника сейчас не рассчитывает. Важно отметить, что Мака не продали, а отдали в аренду. Покинул «Зенит» словак после вчерашнего контрольного матча с «Аустрией».

Второй день баскетбольный «Зенит» радует трансферами болельщиков. Сегодня клуб объявил переходе Евгения Воронова.

Бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне защищал цвета ЦСКА, «Триумфа», «Локомотива-Кубани», а в Петербург переезжает из УНИКС.

31-летний игрок в минувшем сезоне провёл 22 поединка, в среднем за матч набирая пять с половиной очков при 2 подборах. Контракт с защитником подписан на два года. Накануне «Зенит» объявил о переходе серебряного призёра игр в Рио серба Марко Симоновича.

История марафона почти в два раза старше самого молодого участника – последнему всего 15. В это воскресенье он вместе с 12 тысячами спортсменов выйдет на старт международного, 28-го по счёту, легкоатлетического забега «Белые ночи».

«Белые ночи. Не время спать. Беги» — с этого года у соревнований появился и свой девиз. Все остальное неизменно: два варианта трассы – «десятка» и классический марафон, который традиционно, кроме удовольствия от забега, дарит участникам и возможность увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга.

МИХАИЛ КОЧЕТКОВ,директор марафона «Белые ночи-2017»:
«Не секрет, что от нашего марафона больше всего страдает Васильевский остров. Мы закрываем там практически все мосты на 2 - 2,5 часа. В этом году оргкомитет покупает два часа времени у ЗСД. То есть люди с Васильевского острова в это время смогут выезжать бесплатно и заезжать бесплатно на Васильевский остров».

65 стран, 73 субъекта России и более пятисот городов — о масштабности турнира лишний раз говорят цифры. Не меньше спортсменов в этот день ждут и болельщиков, для них предусмотрена отдельная программа с зарядкой и концертами. Выдача стартовых пакетов участникам начнется в пятницу, 7 числа, в полдень на Зимнем стадионе. А начало самого марафона на Дворцовой площади уже в воскресенье в 8 часов утра.

Лидеры сборной страны в классе «Оптимист» сейчас готовятся к первенству мира. Турнир начнётся уже на следующей неделе в Таиланде. Но и без того состав на второй этап детско-юношеской регаты «Оптимисты Северной столицы» подобрался серьёзный. Речь о спортсменах 9 - 15 лет.

А значит, сегодня и завтра на акватории Невской Губы будет жарко и неспокойно. Чтобы соревнования считались состоявшимися, нужно провести 5 гонок. Дистанция знакомая — треугольник.

Не подводит пока и погода, по крайней мере, со сложнейшими условиями первого этапа точно не сравнить. Есть и ещё одна особенность: у всех участников паруса одинаковой марки и покроя.

ДЕНИС РАЗУМОВИЧ,тренер академии парусного спорта:
«Это правильно с точки зрения того, что когда у спортсмена есть уже какие-то паруса: а кто-то покупает себе подороже, кто-то поновее, у кого-то более потрёпанный парус. Поэтому здесь шансы уравниваются».

Каждый парус лучше идёт при определённых весе и ветре. Впрочем, по словам ребят, привыкнуть к парусу не так сложно. Тем более что для многих данный на этом турнире вариант неплохо знаком. 

Всего за два дня этапа планируется дать 6 стартов.

Обсуждение