Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

381
Поделиться:

Роберт Мак покинул «Зенит». Сегодня стало известно о том, что футболист перешёл в ПАОК.

Петербургский клуб не стал продавать словака, а лишь отдал того грекам в аренду. Мак приехал в Северную столицу год назад, после чемпионата Европы, как раз из ПАОКа, однако Роберто Манчини на полузащитника не рассчитывает.

Уехал со сбора в Австрии Роберт накануне, после контрольной игры с «Аустрией», которая, напомним, завершилась победой сине-бело-голубых 2:1.

СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО,президент ФК «Зенит»:
«Всем игрокам нравятся те упражнения, которые они отрабатывают. Соревновательная практика очень хорошая. Я разговаривал со многими игроками — все очень довольны и хотят работать с Манчини».
ДМИТРИЙ ПОЛОЗ,нападающий ФК «Зенит»:
«Тренер профессионал. Топ-уровня. Думаю, все это видят и понимают. Его результаты в прошлых командах об этом говорят. Общается он в основном через переводчика, 2-3 человека могут перевести спокойно».

Второй день баскетбольный «Зенит» радует трансферами болельщиков. Сегодня клуб объявил о переходе Евгения Воронова.

Бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне защищал цвета ЦСКА, «Триумфа», «Локомотива-Кубань», а в Петербург переезжает из УНИКС. 31-летний игрок в минувшем сезоне провёл 22 игры, в среднем за матч набирая 5,5 очков при 2 подборах.

Контракт с защитником подписан на два года. А накануне «Зенит» объявил о переходе серебряного призёра Игр в Рио, серба Марко Симоновича.

Финал одиночного разряда Уимблдона или итоговый матч ЧМ по футболу? В следующем году любителям спорта придётся выбирать, что именно смотреть в прямом эфире. Время трансляции крупных турниров совпало, а на просьбу ведущих мировых телеканалов перенести футбольный финал, в ФИФА ответили отказом.

Зато сейчас поклонники тенниса могут наслаждаться турниром без каких-либо ограничений. Тем более, во второй круг прошли сразу 9 россиян. Накануне, свои матчи выиграли пятеро теннисистов — Михаилу Южному справился в 3 сетах с Николя Маю, Андрею Рублёву понадобилось 5 партий в матче со Стефано Травальей. Двух сетов хватило Дарье Касаткиной, Екатерине Макаровой и петербурженке Светлане Кузнецовой. Последние две спортсменки и встретятся друг с другом во втором круге.

Сегодня на кортах играют трое россиян — Елена Веснина, Карен Хачанов и Александр Медведев.

В Германии завершилось юниорское Первенство Европы по греко-римской борьбе. Третья подряд победа на турнире у Александра Комарова. Петербуржцу не было равных в весовой категории до 84 килограммов.

Тем временем определились составы россиян на международные турниры по спортивной борьбе в Польше. Они пройдут в эти выходные. Иными словами, это проверка перед августовским чемпионатом мира.

В список участников попали и атлеты Северной столицы. В частности, на старте борцов вольного стиля выступит действующий чемпион страны в весовой категории до 125 килограммов Анзор Хизриев. У представителей греко-римского стиля в весе до 75 килограммов заявлен Чингиз Лабазанов. Напомним, серебряный призёр чемпионата Европы этого года пропускал национальный чемпионат.

64 страны, десятки разных культур и одно общее увлечение — футбол. Игроки здесь 12-летние, тренерам — по 15. Пятый по счёту международный форум «Футбол для дружбы» после тура по Европе приехал и в Санкт-Петербург.

На одной стороне поля «Нова Арены» Гамшик вместе с Бейлом пытаются пробить в дальний угол Буффону, на другой — Пирло отдает команды Роналду и Мюллеру. Вместо настоящих имен — фамилии футбольных легенд своей страны — так маленьким спортсменам легче общаться друг с другом во время матча.

Если немецкая сборная перед стартом в России провела 10 дней на сборах, эти ребята и вовсе два. Играть им пришлось пусть и не перед многомиллионной аудиторией, зато на глазах у великих Диего Марадоны, Ивана Саморано и Жулио Баптисты.

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ,посол чемпионата мира по футболу-2018:
«Независимо от того, в какой стране они родились, в какой стране проживают, на футбольном поле и вне его их объединяет одна идея — идея дружбы, идея общения между собой».
ЮСЕФ МОЗЕ,игрок желтой сборной дружбы:
«Этот турнир очень крутой. Я встретил так много друзей здесь уже — и из Словении и из Индии, хорошо, что все говорят по-английски. А сам я представляю Пакистан».

Все участники получили билеты на финал Кубка Конфедераций, а до главного матча этих соревнований желтая сборная так и не добралась — уступила оранжевой команде. Как оказалось после, будущим победителям турнира. В финале они обыграли фиолетовую сборную со счетом 4:3.

Обсуждение