Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

192
Поделиться:

Хоккеисты Петербургского СКА сегодня вышли из отпуска. Медицинское обследование продлится у игроков до среды включительно, а на следующий неделе начнется уже первый сбор, в этом году тренироваться «армейцы» будут дома, в «Хоккейном городе».

В самое ближайшее время должны присоединиться к команде новички, в их числе и нападающий «Торонто» Сергей Калинин, права на которого СКА выкупил еще в апреле, но о подписании трехгодичного контракта официально было объявлено накануне.

И вот еще одна новость от петербуржцев на сегодня — армейский клуб получил права на игрока сборной России Евгения Кузнецова. Взамен челябинский «Трактор» получил денежную компенсацию. Накануне стало известно, что Кузнецов подписал новое соглашение с «Вашингтоном» сроком на 8 лет.

Ждем громких трансферов и от футбольного «Зенита». По информации наших коллег из «Спорт-Экспресса», в ближайшее время в стан сине-бело-голубых может перейти Федор Смолов. А по обратному маршруту, то есть, в «Краснодар», могут перейти Александр Кокорин, либо Артем Дзюба.

Информация пока неподтвержденная. Зато состоялся, наконец трансфер, которого болельщики ждали всю минувшую неделю — Леандро Паредес стал игроком «Зенита».

Контракт с аргентинцем рассчитан на четыре года, сумма трансфера — 23 миллиона евро. Хавбек уже присоединился к команде, утром принял участие в двусторонке, а завтра, скорее всего, сыграет в контрольном матче против венской «Аустрии».

Направление дня — восхищаться немецкой сборной, победителями Кубка Конфедераций. Локальный повод для гордости по горячим следам: успех «Нарвской Заставы», которая тремя составами вышла в полуфинал чемпионата Петербурга по регби-7.

В итоге «Кировец», впервые заигранный в олимпийской версии спортивной дисциплины,  — четвёртый. Собственно, «Застава» и «Шторм» сошлись в финале первого тура.

— Кефир, догони, Кефир! Прыгай! Хорошо.

Пять-два по занесённым в зачётную зону попыткам в решающем матче. Чёрно-жёлтые победили с запасом. Чем ещё раз подтвердили статистическую и турнирную истину: равных им в городе в каком бы то ни было регби пока нет.

Кстати, запомнилась встреча не только счётом и скоростными комбинациями. Павел Дмитриев и Олег Лебедев после продолжительного перерыва снова «взялись за старое».

РЕНАТ САДЫКОВ,нападающий РК «Шторм»:
«В составе «Шторма» вышли двое человек, которые предыдущие годы не играли. Произошло такое возвращение, камбэк хороший. Приятно удивили своей физической подготовленность, своей выносливостью эти ребята. Но ожидаемо было, что «Шторм» поборется за призовые места».

За призовые места уже в классическое версии регби в ближайшую субботу бороться объединённому составу заставцев. Лидерство в своей группе и, в перспективе, путёвку в финал дивизиона Б они сохранят при условии победы над пензенской «Империей».

На очереди - наша традиционная рубрика. Рассказываем об интересных спортивных событиях, которые пройдут в Петербурге на предстоящей неделе.

Во вторник на Крестовском острове начнется международный теннисный турнир серии ITF «Кубок Губернатора» — 2017 среди юниоров. Соревнования пройдут как в одиночном, так и в парном разрядах. Начало — завтра в 9 часов утра.

Второй этап парусной регаты «Оптимисты Северной столицы» начнется уже во вторник. Заезды пройдут в акватории Невской губы, недалеко от берегов яхт-клуба Санкт-Петербурга. Гонки начнутся во вторник в 11 часов утра.

Лето без пляжного волейбола в Петербурге уже трудно представить. 18-й Всероссийский фестиваль начнется в пятницу в 11 часов утра, место действия неизменно — поселок Солнечный, пляж Ласковый. По традиции, участие в турнире могут принять как профессионалы, так и новички.

Обсуждение