Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Леон Горецка — автор самого раннего дубля в истории Кубка Конфедераций. Уже к 8-ой минуте сборная Германии обыгрывала Мексику со счётом 2:0. Сейчас сыграно порядка 70 минут, немцы по-прежнему впереди. Победитель в воскресенье сыграет в финале против Чили.

Южноамериканцы два часа назад прилетели в Санкт-Петербург. Футболисты торопились совместить приятное с полезным — поужинать и одновременно посмотреть второй полуфинал турнира, ну а обслуживающий персонал команды отправился прямиком в один из отелей в центре Северной столицы.

Там вместе с десятком южноамериканских журналистов дежурила и наша съемочная группа. Кроме администраторов, менеджеров чилийской сборной никого встретить, увы, не удалось. Завтра в 18 часов гости проведут на стадионе «Турбостроитель» предыгровую тренировку.

Свой занятие, только уже в Москве, проведёт и сборная Португалии. Без главной звезды — Криштиану Роналду сразу после поражения в полуфинале улетел домой, к семье, и несколько часов назад на странице в Instagram разметил фотография с двум новорождёнными детьми. «Счастлив держать на руках две новых любви в моей жизни», прокомментировал снимок лучший футболист мира.

В пятницу «Зенит» отправляется на второй и последний предсезонный сбор в Австрию. На 6 вечера стоит вылет из Пулково. Официального списка ещё нет, но наверняка с командой полетят Юрий Жирков, Игорь Смольников, Жулиано, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин — футболисты, которые к партнёрам только присоединились.

Сегодня утром члены национальной команды и те игроки, которые не прошли медосмотр в начале месяца, посетили клинику на Малой Конюшенной улице. Новичок Ерохин, пришел первым. Следом за ним Игорь Смольников и Александр Анюков. От комментариев футболисты отказались, а остальные, по словам сотрудников службы безопасности клуба, предпочли зайти через запасной вход.

В Австрии сине-бело-голубые пробудут до 8 июля. Первый матч чемпионата у «Зенита» назначен на 16 число в гостях у «СКА-Хабаровск».

Высказался Сергей Фурсенко в интервью ТАСС и относительно возможного возвращение Андрея Аршавина. Во всяком случае, президент клуба двумя руками за подобное решение, но главное слово у Роберто Манчини.

И как по заказу 36-летний нападающий оформил дубль в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы против «Атлантаса». 6:0, Аршавин забил с пенальти и с игры. Ответная встреча пройдёт в Литве.

Мария Ласицкене получила британскую визу, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова только подали документы. Но главное – приглашение для участия в лондонском чемпионате мира по лёгкой атлетике у них уже есть.

Сидорова накануне вместе с главной звездой атлетики Усейном Болтом соревновались на этапе Мирового вызова, а основной соперник Шубенкова заявил о себе на национальном первенстве. Все трое взяли золото: россиянка прыгнула с шестом на 4 метра и 70 сантиметров, а ямайский барьерист, Омар Маклеод, показал пятый результат за всю историю вида спорта – 12 целых 90 сотых секунды. К слову, личный рекорд Шубенкова двухлетней давности на 8 сотых больше.

А знаменитая молния Усейн Болт, хоть и сумел зажечь публику, временем своим остался недоволен: 10 и 6 сотых секунды за 100-метровку для лидера слишком долго. Но своих многотысячных поклонников на стадионе Болт успокоил: пообещал быть на пике формы к чемпионату мира и исполнил танец.

Обсуждение