Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

Сборные Германии и Мексики поздно вечером разыграют вторую путёвку в финал Кубка Конфедераций. Встреча в Сочи начнётся в 21 час.

Соперника уже ждёт команда Чили. Южноамериканцы через несколько часов должны прилететь в Санкт-Петербурге. Накануне они в серии пенальти одолели Португалию. Героем одиннадцатиметровых стал вратарь чилийцев Клаудио Браво.

Голкипер английского «Манчестер Сити» отразил все три удара чемпионов Европы в исполнении Куарежмы, Моутиньо и Нани. В свою очередь, Арангис, Видаль и Санчес были точны.

В воскресенье пройдёт решающий поединок, а также матч за третье место, в котором не примет участие Криштиану Роналду. Капитан португальцев решил покинуть команду и отправился к своей семье. Соответствующее сообщение он оставил на странице в Facebook: «Я был в расположении национальной команды, как и всегда, телом и душой, несмотря на то что знал о рождении двух детей. К сожалению, мы не смогли добиться своей цели, но я уверен: мы продолжим радовать португальских болельщиков. Президент федерации и тренерский штаб проявили понимание, и я этого не забуду. Я счастлив, что наконец смогу впервые увидеть своих детей», — конец цитаты Роналду.

Завтра петербургский «Зенит» улетает в Австрию на последний сбор перед стартом премьер-лиги. Причём улетает в обновленном составе: кроме Юрия Жиркова, Игоря Смольникова, выступавших за сборную страны на Кубке Конфедераций, бразильца Жулиано к команде присоединятся и новички.

Сегодня с 9 до 12 утра члены национальной команды и те игроки, которые не прошли медосмотр в начале месяца, посетили клинику на Малой Конюшенной улице. Дмитрия Полоза увидеть не удалось, но его бывший коллега по «Ростову», а теперь и нынешний по «Зениту», Александр Ерохин, пришел первым. Следом за ним — Игорь Смольников и Александр Анюков. От комментариев эти футболисты отказались, а остальные, по словам сотрудников службы безопасности клуба, предпочли зайти через запасной вход. В Австрии сине-бело-голубые пробудут до 8 июля. Первый матч у «Зенита» назначен на 16 число — в гостях у «СКА-Хабаровск».

Отдельного упоминания заслуживает трансферная политика сине-бело-голубых. Спортивный директор клуба Константин Сарсания пояснил, что новички еще будут, в том числе с российским паспортом, однако понятно, что и игроков на выход, должно быть, немало. Так, Артур Юсупов уже проходит сбор с «Ростовом», в ближайшее время определится будущее Александра Рязанцева — его отправляют в «Амкар». Роберта Мака ждут в греческом ПАОКе.


Два месяца быстро пролетели — хоккеисты СКА готовятся на следующей неделе выйти из отпуска. В понедельник медицинский осмотр пройдет первая группа игроков.

Согласно расписанию, вплоть до конца июля «армейцев» ждет домашний сбор, тренироваться игроки будут в спорткомплексе «Хоккейный город» на проспекте Большевиков. Что же касается практики, то ее будет много в августе: сначала товарищеские матчи в Финляндии, затем турнир в Сочи.

Здесь, кстати, стоит обратить особое внимание на соперников — магнитогорский «Металлург», олимпийская сборная России, сборная Канады, китайский «Куньлунь». Завершится межсезонье традиционно — турнир памяти Николая Пучкова, в этом году с 14 по 17 августа. Стартует 10-й сезон КХЛ в Ледовом дворце 21 августа матчем за Кубок Открытия между СКА и ЦСКА.

В мужской гандбольной Суперлиге появится новый клуб. Речь пока не о «Зените» — представлять новичок будет Москву. И уже может похвастаться подписанием экс-капитана чеховцев Дмитрия Ковалёва и победителя недавней Лиги чемпионов Александра Деревеня.

Однако это отнюдь не главные итоги прошедшего в столице исполкома федерации. За непопадание мужской сборной на Евро-2018 её выступление признали неудовлетворительным. Ответственность за результат Дмитрий Торгованов взял на себя. Но сплеча рубить не стали: тренерский пост наставник «Невы» сохранит. Во всяком случае, на ближайшее время.

Для решения системных проблем и выполнения ключевой задачи, квалификации на игры в Токио, при главной команде страны предложили создать чрезвычайный штаб. Среди кандидатов на включение в совещательный орган — руководитель петербургского клуба Сергей Зиза.

Обсуждение