Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

О трансферах. Костас Манолас по-прежнему в «Зенит» не перешёл.

Проблема в валюте — петербуржцы хотят платить футболисту в рублях, а Костас же хочет получать в евро. Речь идёт о четырёх миллионах евро в год. Итальянские коллеги сообщают, что возможно в эти минуты стороны ведут переговоры в аэропорту Рима.

С российскими футболистами пятикратному чемпиону страны договариваться легче. Сегодня «Зенит» объявил о подписании сразу двух игроков: к Новосельцеву, Терентьеву, Нобоа, за последний год переехавших из Ростова на берега Невы, присоединяются Дмитрий Полоз и Александр Ерохин. Неделю назад мы говорили о возможных трансферах и сейчас это информация подтвердилась.

Дмитрий с 2012 выступает за ростовчан, в прошедшем сезоне забил 7 мячей и отдал 5 результативных передач. Александр на два года старше, ему 27, и может играть на позициях как форварда, так и атакующего полузащитника. Причём в центре поля он последнее время действовал чаще.

Оба футболиста перешли в «Зенит» на правах свободных агентов, то есть, достались клуба бесплатно, с обоими соглашение подписано на три года.

Задерживает дыхание на 11 минут, погружается на 200 метров на дно океана. Нет, это не ныряльщик за жемчугом и не человек-амфибия из популярных кинофильмов. Это фридайвер. О том, как им стать и зачем участникам открытого кубка города воздушные шарики и гимнастические коврики, узнала  корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина.

НИКОЛАЙ ТИТОВ,серебряный призер открытого кубка Санкт-Петербурга «Белые ночи» по фридайвингу-2017:
«Я вообще не представлял, как можно так долго плавать. Проплыл 50 метров, и все. Думаю: «ничего себе!» Понравилось, захватило!»

Четыре года назад Николай Титов удивился своему первому погружению, сейчас же обновляет личный рекорд на каждых соревнованиях. Последнее достижение – 181 метр, а это больше двух минут без дыхания, с обычным зажимом на носу и в моноласте.

Непривычные ощущения — то, ради чего они приходят на тренировку. Но это возникает с опытом. Первое, с чем сталкиваются новички — темнота, напряжение и страх, не считая всевозможных травм ушей, пазух и лёгких. Есть в словаре фридайвера и самое страшное явление — «блэкаут», или потеря сознания.

НИКОЛАЙ ТИТОВ,серебряный призер открытого кубка Санкт-Петербурга «Белые ночи» по фридайвингу-2017:
«Первый должен обязательно пройти курсы, первой волны — так они у нас называются. Даже не тому, кто хочет дальше заниматься фридайвингом, а любому человеку, потому что это обезопасит его на отдыхе на море или еще где-то. Это со стороны кажется легко — проплыл, и все. А потом начинают и суставы болеть и такая усталость нахлынивает, тяжелое ощущение».

Надуть желтый воздушный шарик, вспомнить любимые позы йоги или лишний раз проверить снаряжение — у каждого дайвера свой ритаул подготовки. Восстанавливать силы намного проще: достаточно полежать на краю бассейна с закрытыми глазами и съесть что-нибудь из любимых сладостей.

ТАТЬЯНА КОРЖЕНЕВСКАЯ,серебряный призер открытого кубка Санкт-Петербурга «Белые ночи» по фридайвингу-2017:
«Я занималась плаванием, и это мне помогает. Я чувствую воду и мне намного легче. Когда ныряешь, ты ни с кем не общаешься, кроме как с собой. То есть ты плывешь и сканируешь свой организм, думаешь: могу я еще или не могу? На остальных не обращаешь внимания. Только после того, как выныриваешь, ты должен показать финишный протокол».

Знак «окей» — так фридайвер «говорит» судьям о том, что он завершил погружение. После этого жеста пройденные метры заносятся в протокол. Татьяна Корженевская, например, улучшила личный рекорд в бассейне на целых 37 метров – проплыла 199 и взяла серебряную медаль. В планах у спортсменки — купить билеты на море и проверить себя в открытой воде.

Анна Чуйнышена отобралась в финальный раунд соревнований прыжков с вышки в старшей группе. В данном виде программы медали будут разыграны чуть больше, чем через час.

В эти минуты на первенстве Европы по прыжкам в воду среди юниоров решается судьба медалей на метровом трамплине также в возрастной группе А. Здесь в итоговую стадию пробились оба россиянина: Никита Николаев и петербуржец Александр Лебедев.

За них переживаем, а как о свершившемся факте говорим о победе дуэта Екатерины Некрасовой и Ульяны Клюевой в синхроне на трёхметровом трамплине. Итоговая сумма баллов наших девушек оказалась выше, чем у серебряных призёров из Швейцарии на 26 целых и 40 сотых балла.

Обсуждение