Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

Трансфер Костаса Маноласа в «Зенит» на грани срыва. Об этом пишут итальянские СМИ. Защитник «Ромы» пусть и припозднился, но все-таки проходит медосмотр в одной римских клиник, однако основной вопрос — финансовый. Грек не согласен получать заработную плату в рублях. А получать Манолас должен порядка 4 миллионов евро в год. 

С российскими футболистами пятикратному чемпиону страны договариваться легче. Сегодня «Зенит» объявил о подписании сразу двух игроков — к Новосельцеву, Терентьеву, Нобоа, за последний год переехавших из «Ростова» на берега Невы, присоединяются Дмитрий Полоз и Александр Ерохин. Неделю назад мы говорили о возможных трансферах и сейчас это информация подтвердилась.

Дмитрий с 2012-го выступает за ростовчан, в прошедшем сезоне забил 7 мячей и отдал 5 результативных передач. Александр на два года старше, ему 27, и может играть на позициях как форварда, так и атакующего полузащитника — причём в центре поля он последнее время действовал чаще. Оба футболиста перешли в «Зенит» на правах свободных агентов, то есть достались клубу бесплатно, с обоими соглашение подписано на три года.


Лондон, Лиссабон, Берлин, Милан. В этом году Петербург. Международный детский форум «Футбол для дружбы» — не только соревнования. Шанс из первых уст узнать, как живут твои ровесники на другом конце планеты.

Простой жест — повязать браслет из зеленой и синей нитей. В данном проекте — значит, показать свою дружбу. Тем более что в гостях у 12-летних участников олимпийские чемпионы по биатлону и лёгкой атлетике Дмитрий Васильев и Наталья Антюх. Первые шаги в спорте, разочарования и как с ними справляться и, конечно, добрые пожелания. Всё вроде бы стандартно, хотя сегодня это вопросы ребят из 64 стран.

ХОСЕП РИЕРА БЛАНЧ,участник международного детского форума «Футбол для дружбы»:
«Я из Испании и очень люблю испанский футбол. Мне интересно участвовать здесь, в этом проекте, общаться с ребятами из других стран. Только вот в Петербурге холодно».

Одно из ключевых событий форума, естественно, футбольный турнир. Здесь нужно не просто сыграться, но и договориться. В каждой из 8 международных смешанных сборных — как мальчики, так и девочки. А также дети с ограниченными возможностями здоровья. Сами соревнования пройдут 1 июля на «Нова Арене». На следующий день ребята посетят финал Кубка Конфедераций.

Ни дня без новостей из мира парусного спорта. На очереди — вести с острова Сардиния, где завершился четвертый этап Супер Серии 52. О постоянстве местной погоды, нам, жителям Северной столицы, наверное, можно только мечтать. 

На протяжении всех пяти дней, что проходила регата, на небе ни облачка. А вот совладать с ветром у единственной российской команды — «Броненосец» — получилось не сразу. Решающую роль здесь сыграли две заключительные гонки, в которых экипаж Владимира Любомирова финишировал на первом и на третьем месте, соответственно. В результате — у россиян «серебро» четвертого этапа и целый месяц до этапа следующего, он пройдет на острове Майорка.

ВЛАДИМИР ЛЮБОМИРОВ,шкипер и рулевой команды «Броненосец»:
«Мы счастливы результатам, мы боролись, мы нашли свою скорость после двух неудачных регат. В этой мы боролись честно и все время были близки к победе. В последний день хороший сильный ветер, очень хорошие условия».

«Нарвская Застава» — лидер Дивизиона Б. После двух туров петербургская команда имеет лучшие показатели среди обеих групп турнира. Правда, не в восторге от этого «Буревестник».

Регбисты в синем уступили ещё одно дерби, в котором номинальными гостями теперь были они. С мЕньшей разницей, но одинаковым исходом. «Заставцы» снова заработали свой бонус за количество занесённых попыток. На этот раз результативно прорваться в чужую зачётную зону им удалось 10 раз: по два касания у Владимира Бегеля, Нико Шаматавы и Александра Викторова. 52:5 итоговый счёт.

«Буревестник» отдыхает от национального турнира до конца июля. Коллектив Бориса Иванова и Павла Дмитриева 8 числа в Пензе встретится с местной «Империей».

Обсуждение