Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

Доказательств не нашли. Подтверждений тому, что Россия пыталась повлиять на голосование по выборам страны-хозяйки чемпионата мира, нет. 

Сегодня международная федерация футбола опубликовала отчёт специальной комиссии под руководством уже экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Майкла Гарсии. Расследование проводилось давно, однако только сейчас появились подробности.

Главное, никаких нарушений со стороны оргкомитета «Россия-2018» в ходе заявочной кампании выявлено не было. На членов исполнительного комитета ФИФА влияния не оказывалось, правила о подарках и бонусах соответствовали требованиям самой организации.

Стоит напомнить, что 2 декабря 2010 года в финальном голосовании Россия во втором туре обошла совместную заявку Испании и Португалии, набрав 13 голосов против 7 у соперников.

Остаёмся с футболом.

«Зенит» два часа назад вернулся в Петербург. Команда последние 13 дней провела в Австрии, на предсезонном сборе.

Сине-бело-голубые сыграли два контрольных матча — в обоих уступили болгарским ЦСКА и «Лудогорцу» 1:2 и 0:1, соответственно. Завершали работу зенитовцы «двусторонкой» — со счётом 3:0 «синие» разгромили «красных». Голами отметились Кокорин, Шатов и Джорджевич. 

После двух выходных петербуржцы вновь отправятся в Австрию, на второй сбор.

Ну а в Чехию отправляется Мигель Данни. Экс-капитан «Зенит», кстати, лучший по мнению болельщиков команды игрокминувшего сезона, принял предложение «Славии». Возможно, для кого-то это звучит довольно неожиданно, однако на деле атакующий полузащитник пополнил ряды лучшей команды Чехии, которой предстоит квалификация в Лигу Чемпионов. У клуба китайские владельцы, потому он может позволить себе достойные покупки. Вместе с Данни, в Прагу переезжают Хамит Алтынтоп и Руслан РОтань, очевидный минус, что все футболисты — возрастные. Им 33, 34 и 35 лет, соотвественно. Контракт Данни подписал на два года. Напомним, ранее интерес к бывшему игроку «Зенита» проявляли московское «Динамо» и «Краснодар».

Мини-футбольный «Политех» снова в Суперлиге. Даже свёрстан календарь, который в первом туре отправил на «Нова-Арену» «Сибиряк». Игроки в отпуске. Где их и застала новость, у кого-то, возможно, сбившая режим отдыха: в Северной столице у них может появиться конкурент.

Правда, когда именно он появится, да и появится ли вообще — всё пока на уровне слухов и догадок. «Зенит», который со сменой руководства активно заимствует модель «Барселоны», намекнул о желании после баскетбола и волейбола расширить своё присутствие до гандбола и мини-футбола. В «Политехе» к соперничеству готовы, но ещё больше ждут сотрудничества. И видимо, не раньше следующего года. Трансферную кампанию «студенты» проводят самостоятельно: на сегодняшний день успели подписать троих новичков и продлить соглашение с вратарём Игорем Трушкиным.

КИРИЛЛ МИРЗОЯН,президент и генеральный директор МФК «Политех»:
«Наверное, нужен один сильный и мощный клуб. Потому что игроков не так много у нас, я считаю, моё мнение такое. Погоду в большинстве клубов делают легионеры. Но учитывая лимит, который есть в мини-футболе, как набрать сильных русских игроков. Мы пытаемся это сделать, из года в год. Но конечно, сложно. Причина однозначна и лежит на поверхности — недостаток финансирования не позволяет нам показывать высокий спортивный результат».

Те же самые причины, к слову, наблюдались в петербургском волейболе. На прошлой неделе официально стало ясно: компанию сосновоборскому «Динамо» в мужской Суперлиге составит «Зенит». Не «тот самый», а новый, петербургский. В его составе уже есть представитель «золотой» команды Лондона-2012 и два чемпиона Европы. Не забыты и традиции: «Авто» будет растить молодёжь для, возможно, завтрашнего гранда.

ВЛАДИМИР САМСОНОВ,генеральный директор ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«"Автомобилист" будет фарм-клубом, следующей ступенькой для подготовки молодых для основной команды "Зенита" из Санкт-Петербурга. И я думаю, будет ставиться задача выхода в Высшую лигу А "Автомобилисту", чтобы на более высоком уровне готовиться».

В отличие от баскетбольной команды, волейбольные «зенитовцы» стали не департаментом в составе футбольной структуры, а самостоятельным юрлицом. Из отпуска игроки и тренерский штаб во главе с Александром Климкиным и Андреем Толочко выйдут 18 июля. Первый сбор «Зенит» проведёт в Санкт-Петербурге. Дебют запланирован на середину августа в рамках Мемориала Вячеслава Платонова.

«В СКА переходит молодой хоккеист с серьёзными перспективами, "Локомотив" в результате перехода прав внутри чемпионата КХЛ, получает достойную денежную компенсацию». Всё о Владиславе Гаврикове, который переезжает с берегов Волги на берега Невы. 

Соглашение с защитником рассчитано на два года. По словам самого игрока, он принял решение остаться в России, имея огромное желание выступать в национальной сборной и участвовать в Олимпийских играх. В этом году Гавриков стал бронзовым призёром чемпионата мира, а также чемпионата страны и КХЛ. В Континентальной хоккейной лиге в составе «Локомотива» провёл три сезона, за 136 матчей набрал 21 очко по системе «гол+пас» при показателе полезности «+32».

Непромокаемая одежда, теплый чай или кофе и свежие данные о погоде — обязательный набор яхтсмена на любую регату. Тем более, если она проходит в непредсказуемой акватории Невской Губы. Второй Открытый кубок СПбГУ по парусному спорту определил лучшие команды среди студентов.

Первый финал учащиеся успели провести еще утром, до начала шторма, а выпускники своего старта так и не дождалИсь. После обеда, ветер достигал более 30 узлов и гонку пришлось отменить. Некоторые участники подавали заявки уже после регистрации, когда свободных яхт не осталось, но выход нашли — привезли свои судна. Класс SB20 не так сложен в управлении и отлично подходит для неопытных спортсменов, поэтому среди студентов были и те, кто на воду вышел впервые.

ДЕНИС КОТЛЯРОВ,организатор Открытого кубка СПбГУ по парусному спорту:
«Ты не напрягаешься, ты приезжаешь сюда и отдыхаешь со своими студентами, со своими друзьями. Мы здесь все собираемся и в такой дружеской обстановке гоняемся — совсем не жестко, никто не нарушает правила, если нарушает, то аккуратно пропустили, без мата. То есть нет отбора в сборную России, в какие-то региональные команды, поэтому сюда все приезжают, чтобы отдохнуть».

Все же гонка есть гонка. Призовые места в итоге распределились вполне ожидаемо: первыми дистанцию преодолели спортсмены из университета имени Лесгафта, «серебро» у ЛГУ имени Пушкина, а третьими пришли яхтсмены московского института стали и сплавов.

Новая команда после нескольких стартов уже успела стать фаворитом всех международных соревнований. На пятом этапе мирового Гран-при по художественной гимнастике у сборной России 12 медалей.

Вновь нет равных нашим девушкам в групповых выступлениях — два «золота» в упражнениях с пятью Обручами, а также тремя мячами и двумя скакалками. Российский пьедестал был и в личном многоборье — первое и второе места у петербургских сестёр Авериных: Арина показала лучшее выступление с лентой под венгерский танец чАрдаш и стала второй с мячом под итальянскую Феличиту, а Дина выиграла упражнения с мячом и взяла «серебро» в номере с булАвами под русскую народную композицию «Распрягайте». Сразу три награды у бронзового призера многоборья, Юлии Бравиковой: у неё лучший результат с обручем и булавами и «бронза» с лентой.

Отрыв от второго места чуть больше 23 баллов. Уверенный старт российских прыгунов в воду на юниорском первенстве Европы в Бергене. Наши спортсмены завоевали золото в первом виде программы — командных соревнованиях. 

Петербург на турнире представляют четверо атлетов — все в возрастной категории «А». Это старшая группа — 16 — 18 лет. Уже через несколько часов Екатерина Некрасова вместе с Ульяной Клюевой поборются за награды в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Также участница взрослого турнира континента заявлена в индивидуальных прыжках на метровом и трехметровом трамплинах. Завтра серебряный призер чемпионата Европы этого года Анна Чуйнышена выступит на вышке. Александр Лебедев — на трамплине 1 метр. Максим же Лебедев — в числе тех, кто выйдет на старт индивидуальных запрыгов и «синхрона» на трехметровом трамплине.

Обсуждение