Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

414
Поделиться:

Речь шла о продолжении карьеры в России, на родине, в Португалии, однако выбор пал на Чехию. Экс-капитан «Зенита» Мигель Данни, признанный, кстати, болельщиками лучшим футболистом команды в прошедшем сезоне, на правах свободного агента переходит в пражскую «Славию». 

Это только звучит довольно неожиданно, однако на деле атакующий полузащитник пополнил ряды лучшей команды Чехии, которой предстоит квалификация в Лигу чемпионов. У «Славии» китайские владельцы, потому клуб может позволить себе достойные покупки.

Вместе с Данни, в Прагу переезжают Хамит Алтынтоп и Руслан Ротань. Да, футболисты возрастные — им 33, 34 и 35 лет, соответственно, — но и задачу здесь и сейчас попасть в число лучших клубов европейского турнира чешский клуб не ставит.

Напомним, ранее интерес к уже бывшему игроку «Зенита» проявляли московское «Динамо» и «Краснодар».

Ну а сам петербургский клуб вечером возвращается домой. Подошли к концу двухнедельные сборы в австрийском Гоинге.

Завершали его зенитовцы двустороннем матчем. Под присмотром главного арбитра встречи Анатолия Тимощука «синие» разгромили «красных» 3:0.

Несложно заметить, что состав победителей можно было назвать основным: здесь Кришито, Гарсия, Иванович, Анюков, Нобоа, Кузяев, Маурисио, Шатов, Кокорин, за «красных» играли, в частности, Терентьев, Круговой, Цаллагов, Эрнани, Молло, Мак, Панюков.

Двусторонка состояла из двух неполных таймов — за «синих» отличились Кокорин, Шатов и Джорджевич. Уже в пятницу петербуржцы вновь отправятся в Австрию, на второй тренировочный сбор.

Мини-футбольное дерби или реальный участник чемпионской гонки. Петербургский футзал переживает исторический момент. Уже в наступающем сезоне в городе может появиться второй профессиональный клуб. Правда, конкретики ещё нет никакой, только слухи.

Из осязаемых результатов есть возвращение «Политеха» в Суперлигу. Даже известен календарь: чемпионат «студенты» начнут 2 сентября дома. На «Нова-Арену» приедет «Сибиряк». Есть и новички. В третий раз в город на Неве вернулся Ильнур Исламов. Вторично попробует закрепиться в коллективе Ян Кузенок, вернувшийся из «Норильского никеля». Останется в команде вратарь Игорь Трушкин, ставший одним из лучших в период перезагрузки в Высшей лиге. И дебютирует в Северной столице Андрей Заболонков, выигрывавший с «Диной» чемпионат и кубок страны.

КИРИЛЛ МИРЗОЯН,президент и генеральный директор МФК «Политех»:
«Вырисовывается молодая перспективная команда. Подписан у нас уже контракт с одним опытным футболистом. На днях вы его фамилию узнаете. Я его отношу к этим 90 процентам, которые сегодня в команде уже есть. И двух-трёх футболистов будем обязательно брать. Переговоры сейчас ведутся. Может быть, приедет один бразилец. Забивной нападающий нам нужен».

Из отпуска «Политех» выйдет 17 июля. Оба предсезонных сбора, скорее всего, пройдут в России. Задача на Суперлигу за год отсутствия не изменилась — выйти в четвертьфинал.

В этом виде спорта погода решает, может и не всё, то главные соревновательные моменты затрагивает точно. От нее зависит и положение команд на финише, и даже само время старта регаты. Изменила погода сегодня и расписание II Открытого кубка СПбГУ по парусному спорту. 

Если студентам, а их 18 коллективов, должны были выйти на воду в 11 утра, пришлось поднять паруса почти на час раньше, то выпускники пережидали порывистый ветер и стартовали только час назад. В каждой команде класса SB20 капитан, как правило, мастер спорта или даже член национальной сборной. За ним вопросы тактики и стратегии в гонке.

Остальные три участника, отвечающие за паруса, новички. Для некоторых из них эта регата и вовсе вторая в карьере. Призовые места в итоге распределились вполне ожидаемо: первое занял университет имени Лесгафта, «серебро» у ЛГУ имени Пушкина, а третьими пришли яхтсмены московского института стали и сплавов.

АРТУР КОТЛЯРОВ,серебряный призер Открытого кубка СПбГУ по парусному спорту:
«Все капитаны своих университетов, мы с ними с детства занимаемся и гоняемся на олимпийских классах и начинали, с некоторыми я даже знаком с шести лет. Первый мой выход в море был в городе Таганроге. Я сначала сидел на катере и смотрел, как ребята постарше меня управляются с этими лодками. И спустя время, я тоже сел на эту яхту».
БОРИС КУЧЕРЕНКО,победитель Открытого кубка СПбГУ по парусному спорту:
«На хвост всегда кто-то наступает. Вот Артур как раз сегодня нам все хвосты то и поотдавливал. У нас очень много различных выездов международных, внутрироссийских, поэтому у нас не хватило времени потренироваться именно на этой яхте, но мы тренируемся на своих яхтах и подготовки нам хватило, чтобы выиграть».

После победы на петербургской регате экипаж Бориса Кучеренко будет готовиться к греческому чемпионату мира в олимпийском классе. О результатах финальной регаты выпускников СПбГУ расскажем в нашем итоговом выпуске.

Обсуждение