Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Вслед за волейболом настала очередь гандбола и мини-футбола. «Газпром» намерен создать из «Зенита» империю вроде той, что существует в «Барселоне». То есть под одним брендом объединить сразу пять команд в игровых видах спорта.

К уже существующим футболу и баскетболу недавно присоединился волейбольный проект. Сегодня ряд информационных лент со ссылкой на официального представителя газовой компании Сергея Куприянова распространили сообщение, что клуб готов пойти дальше и начать развивать в своей структуре гандбол и мини-футбол.

Будут ли это новые коллективы, или названия сменят «Нева» и «Политех» сейчас неясно. В случае с футзалом «студенты» уже точно выступят в Суперлиге в следующем сезоне. А заявить нового участника можно исключительно в Высшую лигу и не позже 1 августа. Финалисты гандбольного чемпионата готовы к сотрудничеству, но пока с такой инициативой к ним никто не обращался.

СЕРГЕЙ ЗИЗА,генеральный директор ГК «Университет Лесгафта — Нева»:
«Если бы "Газпром" проявлял интерес к нашему коллективу, понятное дело, мы были бы не против. Потому что всем ясно, что это новые задачи, новые цели, новый бюджет какой-то, под который можно было бы строить серьёзный проект. Мы были бы двумя руками "за". И для нас неважно — создание нового бренда или оставлять старый бренд. Для нас очень важно, чтобы было интересно работать и сделать некий проект, под который можно привлекать и игроков перспективных, и участвовать в борьбе за золотые медали, и достойно выступать в европейских кубках».

-----------------------------

В женском чемпионате России по хоккею на траве сменился текущий лидер. «Метрострой» держался на вершине весь первый круг пока снова не вышел против «Крылатского».

Догонять за годы чемпионства московский клуб не привык. О завершении гонки за титулом говорить сейчас нет смысла: впереди и плей-офф, и вторая часть «регулярки» ещё многое способна изменить в таблице. А вот расклад сил сегодняшнего дня ясен.

Если «строители» не разберутся с проблемами, преследующими их ещё со старта первенства, борьба за медали осложнится. Седьмой тур хозяйки поля проводили без аргентинки Гранатто, которая решает, продолжать ли ей выступление в России.

Богдана Садовая подобные вопросы перед собой еще не ставит. С 32 голами она сейчас недосягаемый бомбардир Суперлиги. Семь голов, кстати, зашли в ворота «Метростроя». 1:3 и 2:5 — перерыв на сборные для петербургских хоккеисток будет очень кстати.

АЛЕКСЕЙ БОЙЦОВ,главный тренер ЖКХ «Метрострой»:
«От команды соперника не последовало каких-то новых ходов, какого-то откровения в игровом плане. Что вчера, что сегодня все голы забила Садовая. Не смогли сдержать, сами не реализовали свои моменты. Мы очень мало создавали голевые моменты. Это уже настораживает больше».
МАРГАРИТА ДРЕПЕНКИНА, полузащитник ЖКХ ЦСП «Крылатсоке»:
«Может погода способствовала, потому что и теплее. А когда жарко — дышится тяжелее. И у команды Питера настрой другой, потому что проиграли вчера, сегодня хочется реабилитироваться. Поэтому сложнее, наверное, всегда вторая игра».

Два очка сейчас разделяют оба клуба в таблице. Продолжится гонка уже после чемпионата Европы среди команд дивизиона «Б», готовится к которому игроки начнут в Петербурге в середине июля.

---------------

Встреча за звание чемпиона мира возможна уже через 3-4 боя. В списке будущих соперников обладатели титула — Энтони Джошуа, Джозеф Паркер и Деонтей Уайлдер.

Петербургский тяжеловес, Сергей Кузьмин, в США одержал победу над американцем Малькольмом Танном. Второй успех с апреля и второй же нокаутом в четвертом раунде. Тренировки в Соединенных Штатах, по словам самого Кузьмина, отличаются большим разнообразием спарринг-партнеров.

Отсюда и усовершенствование техники, и уверенность в победе. Для опытного Малькольма Танна этот бой был вторым после почти десятилетнего перерыва. Но если первая встреча осталась за американцем, то Сергей Кузьмин своего оппонента дважды отправил в нокдаун уже в стартовом раунде.

Поединок мог закончиться уже под конец следующей трехминутки, однако Танн нашел в себе силы подняться и продолжить. Но удар справа в четвертом раунде стал для россиянина итоговым. Теперь в статистике петербуржца 11 побед в 11 боях, 8 из них одержаны досрочно.

------------

Одна серебряная и две бронзовые награды. Итог международного турнира по парабадминтону в Дублине для российских атлетов.

Причем одно из третьих мест здесь у петербурженки Наталии Яремчук в женской парной категории. Не остались без медалей представители Северной столицы и на летней Спартакиаде учащихся в Казани.

Отдельно стоит отметить Анастасию Боярун. Бадминтонистка дальше остальных партнеров по сборной города прошла в одиночном турнире до 1/8 финала.

Также на ее счету серебро в дуэте с Алёной Яковлевой и бронза в миксте со Львом Бариновым. В общекомандном зачете соревнований петербуржцы стали третьими.

Обсуждение