Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Сборная России решила закрыться. После поражения от Португалии на групповом этапе Кубка Конфедераций сайт РФС сообщил, что открытая тренировка со стадиона ЦСКА переносится в отель, где проживает команда. Восстановительное занятие в спортзалах проходит без присутствия журналистов. К вечеру сборная прилетит в Казань, где в субботу сыграет с Мексикой.

Ну а уже сегодня в Казани пройдет, пожалуй, самая долгожданная встреча группы Б. Еще до старта Кубка Конфедераций обеим командам болельщики приписывали попадание в финал, а некоторые и вовсе мечтали увидеть их противостояние в итоговом матче. Чемпион мира Германия против двукратного обладателя Кубка Америки — Чили.

Иоахим Лёв привез на просмотр в Россию почти все юные таланты Германии. В свободное время от тренировок немец водит команду на экскурсии по Сочи и Казани, дарит российским мальчишкам футболки с автографами и по-отечески подбадривает спортсменов на тренировке. Игровую практику тренер обещал дать каждому футболисту. Поэтому замену вратаря Бернда Лено нельзя связывать с ошибками в первом матче.

Для тренера Марк-Андре тер Штеген второй после Нойера, поэтому он и получит место в старте в самой важной встрече группового этапа. Точно не сядут на скамейку и участники прошлогоднего Евро: Хектор, Дракслер, Киммих и Мустафи. Против быстрых и жестких Алексиса Санчеса и Артуро Видаля немецкий тренер обещал выставить атакующий состав.

ЙОАХИМ ЛЁВ,главный тренер сборной Германии по футболу: 
«Игроки Чили — это самые настоящие войны на поле. У них менталитет победителей. Они быстрые, гибкие и жесткие в единоборствах. У нас нет таких игроков, как Видаль, но я все же надеюсь на чистое соперничество. Для нас — это вызов, к тому же этот матч может стать для меня сотым победным, а ведь это лучше, чем сто поражений».

Сейчас команды делят первую строчку в группе Б. В параллельном матче, который, к слову, состоится на три часа раньше в Санкт-Петербурге, противостоять будут Австралии и Камеруна.


«Зенит» продолжает тренировочный сбор в Австрии. Единственное на сегодня занятие уже завершилось. Накануне петербуржцы провели первый контрольный матч. Соперником был болгарский ЦСКА. Главное, что можно отметить после матча — это схему, по которой наша команда действовала: 4-4-2.

На острие были Александр Кокорин и находящийся на просмотре Андрей Панюков. Последний забил единственный в составе «Зенита» мяч, сыграв на добивании. Пропустили дважды. Неприятно. При желании можно рассмотреть в каждом из эпизодов индивидуальные ошибки. На то игры и контрольные, чтобы работать над помарками.

РОБЕРТО МАНЧИНИ, главный тренер ФК «Зенит»:
«В первом матче было важно увидеть, что все футболисты провели по 40–60 минут, поскольку играли на фоне усталости. Важно, что никто по ходу встречи не получил травм. Для первого матча все нормально».

В субботу вторая контрольная игра против чемпиона Болгарии, «Лудогорца». Ее начало в 19:00 по московскому времени.

Спустя 12 лет знаменитый футбольный турнир может сменить прописку. Во всяком случае об этом открыто заявил вице-премьер России. По словам Виталия Мутко, Мемориал Валентина Гранаткина, первого вице-президента ФИФА, стоит перенести в Сочи.

Почему именно на стадион «Фишт» президент РФС не пояснил, зато объяснил в чём смысл и изменения даты проведения. С 2006 года соревнование среди юношеских сборных проходит в Северной столице и неизменно в январе. Но уже который год самых сильных россиян забирают на зимние сборы ведущие клубы страны, потому сильнейший состав российская сторона выставить не может.

Скорее всего с подобной проблемой сталкиваются и другие сборные. А если турнир проводить в августе или сентябре, то ситуация, видимо, изменится. Хотя это время, когда сезон уже начнётся. Напомню, действующим победителем является сборная России. За последние 10 лет на Мемориале Гранаткина выступали такие известные футболисты, как Кевин Де Брейне, Артем Дзюба, Фёдор Смолов, Игорь Смольников.


Временное отстранение и лишение бронзы в 2016 году. Дисквалификация сроком на четыре года сейчас. Петербургский легкоатлет Денис Алексеев после перепроверки проб с пекинской Олимпиады по решению Всемирной федерации отстранен от соревнований до конца 2018.

Причиной тому анаболический препарат, который принимают спортсмены для роста мышечной массы и увеличения силовых показателей в короткие сроки. Все результаты спортсмена с 2008 по 2013 год сейчас аннулированы, а это, кроме олимпийской медали, золото командного чемпионата Европы в 2011 и медали чемпионатов России.

Впрочем, стоит отметить, что сам спортсмен после Олимпийских игр в Лондоне на старты практически не выходил. В этом году Алексееву исполнится 30 лет, потому маловероятно, что в будущем он продолжит карьеру.

Обсуждение