Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

В матче второго тура Кубка Конфедераций между Мексикой и Новой Зеландией сыграно порядка 65 минут, впереди, что довольно неожиданно, представители Океании 1:0. Впрочем, все внимание российских болельщиков сегодня было приковано к московскому поединку — наша национальная команда принимала Португалию.

Символично, что накануне только и говорили о Криштиану Роналду, который свое дело сделал на отлично. Забил единственный гол, все и решивший. Случился он в самом начале игры. Кудряшов, проигравший борьбу вверху, затем Акинфеев, этот мяч пропустивший, берут вину за гол на себя, однако здесь отметим: да, первый удар в створ состоялся довольно поздно, да, соперник, может, и острее контратаковал, но команда билась, подходы с моментами старалась создавать, уступила, но шансы на выход в плей-офф сохранила.

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ,спортивный комментатор:
«Конечно, более техничных игроков на этот матч поставил Черчесов. И Шишкин, и Комбаров, они все-таки созидающие игроки. И тренер дал понять, что он хочет и выиграть».

Заключительный тур в группе А пройдет в субботу, Россия сыграет с Мексикой. Португалия, которая теперь лидирует с четырьмя очками, встретится в Санкт-Петербурге с Новой Зеландией. Начало поединков в 18 часов.

42 тысячи 759 зрителей — такова посещаемость «Открытия Арены» на матче России и Португалии. Болели за сборную и в Петербурге, в фан-зоне на Конюшенной площади. Если измерять количество болельщиков с учетом плохой погоды, то можно сказать так: все места под навесами были заняты еще до стартового свистка.

Те, кому пространства под козырьками не хватило, ну или кто не может спокойно следить за игрой, укрывались зонтиками и дождевиками, согревались кричалками и даже устраивали переклички перед огромным экраном.

Кемерово, Омск, Барнаул, Челябинск – многие из болельщиков променяли 35-ти градусную жару в Сибири на поддержку любимой команды. К слову, именно пасмурную погоду большинство фанатов приписывали к преимуществу российской сборной.

ДАНИЛ МАЛЕВ,болельщик сборной России по футболу:
«Да, все предсказуемо – португальцы считаются фаворитами матча. Я думаю, журить ее не стоит! Все-так играли против чемпионов Европы, там Роналду».
ВАЛЕНТИНА ЛИТВИНА,болельщица сборной России по футболу:
«Я сегодня пришла в полной экипировке – в шахтерской каске. У меня вместо фонаря там мяч Красава, но, к сожалению, на входе ее отобрали. А на открытии, на Крестовском, я была в ней, меня показали.Была потрясающая атмосфера! Классные ребята с разных городов. Болельщики «Зенита» рядом с болельщиками «Спартака». Мы все кричали, это было невероятно!»

Как и у национальных команд, у петербургских болельщиков есть свой строгий график на Кубок Конфедераций. К примеру, следующий поход на стадион состоится уже завтра, на матч Австралии против Камеруна, а возвращение на фан-зону назначено на субботу. В матче с Мексикой решится судьба российской сборной.

Свой матч, но со статусом «контрольный», сегодня проводил «Зенит». После недели работы в Австрии, команда впервые сыграла под руководством Роберто Манчини.

Да, матч не официальный, но согласитесь, свои выводы тоже сделать можно. Вот состав, который выставил итальянский наставник против болгарского ЦСКА: Лодыгин, Анюков, Новосельцев, Гарсия Кришито с капитанской повязкой, в полузащите — Маурисио, Эрнани, Молло, Шатов, в нападении — Кокорин и, находящийся на просмотре Панюков. Последний как раз счёт открыл, сыграв на добивании, еще в первом тайме соперник из Софии отыгрался, а во втором — забил победный гол.

Манчини после поединка сказал: «Важно, что никто по ходу встречи не получил травм. Для первого матча все нормально». В субботу вторая контрольная против чемпиона Болгарии, «Лудогорца».

Из семи - пять! К сожалению, в полуфинале чемпионата Европы по боксу представителя Санкт-Петербурга не будет. Пётр Хамуков один из тех, кто не смог преодолеть стадию 1/4 финала.

При чём для категории до 75 килограммов это событие: Пётр — действующий победитель турнира, титул лучшего он завоевал в 2015, а сейчас в Харькове уступил хозяину ринга. Александр Хижняк выиграл единогласным решением судей.

Вышли же в полуфинал, а значит, гарантировали себе и стране как минимум бронзовые медали пятеро россиян: Василий Егоров, Габил Мамедов, Муслим Гаджимагомедов, Максим Бабанин и Олимпийский чемпион Рио Евгений Тищенок. Все они выйдут на ринг уже завтра. 

Возвращаясь к петербуржцу — да, Хамуков остался без медали чемпионата Европы, однако самим выходом в 1/4 финала он отобрался на августовское мировое первенство. Оно пройдет в немецком Гамбурге.

Обсуждение