Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

«Мы не задумываемся о цифрах, на таких турнирах решающий матч в группе — всегда третий». Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не стал преувеличивать важность встречи с португальцами, а напротив, отметил, что большие игры могут быть только в плей-офф.

На вопрос, как команда будет противостоять португальцам наставник, что не сложно было предсказать, отвечать не стал, хотя чего ожидать от соперников Черчесов знает: по сравнению с прошлогодним Евро, игра чемпионов Европы почти не изменилась — команда Фернанду Сантуша действует все также, от обороны, и рассчитывает на острые контратаки. А вот сам португалец отметил прогресс российской команды турнира 2016 года и признался, что ждёт тяжелый матч.

Обе сборные накануне тренировались в полном составе. Оба тренера отметили, что стартовый список огласят футболистам лишь за несколько часов до игры, то есть, возможно, делают это прямо сейчас. Ну а о настроении главной звезды турнира, Криштиану Роналду, Сантуш ответил чётко — «он больше всех сконцентрирован на предстоящей встрече».

ДМИТРИЙ РАДЧЕНКО,нападающий сборной России по футболу (1992-1996 г.г.):
«Мы знаем силу сборной Португалии и, конечно же, Черчесов выберет ту же тактику, в которую он играл последнее время — три центральных защитника. Я думаю, мы можем действовать также эффективно и в атаке: у нас очень быстрые игроки и первый матч показал, тот же Смолов сейчас очень хорошо выглядит, Полоз очень быстрый игрок. Я думаю, если у нас получится быстро создать ответные атаки, то мы сможем создать большие проблемы португальцам».

Российская сборная, после победы над Новой Зеландией — лидер квартета А, с тремя очками. У чемпионов Европы и мексиканцев пока по одному баллу. Матч в столице на «Открытии Арене» стартует в 18:00, а стартовый свисток параллельной встречи Мексики и Новой Зеландии прозвучит на стадионе «Фишт» на три часа позже, в 21:00 по Москве.

Играет сегодня и «Зенит». Понятно, что внимание к контрольному матчу с болгарским ЦСКА будет приковано в меньшей степени из-за параллельного поединка национальной сборной, хотя и здесь будет на что посмотреть.

Всё-таки первый раз зенитовцы сыграют под руководством Роберто Манчини. Интересно всё — от сочетаний футболистов на поле и выбранной тактики до того, в конце концов, как будет складываться встреча и с каким результатом она завершится.

Бранислав Иванович, Роберт Мак, Лука Джорджевич после матчей за национальный сборные только к партнёрам присоединились, потому за игрой будут наблюдать с трибуны. Петербургская команда уже неделю тренируется в австрийском Гоинге. Каждый день — два занятия.

ИВАН НОВОСЕЛЬЦЕВ,защитник ФК «Зенит»:
«По такой жаре организм устает, но потом, когда приезжаешь в Россию, ты уже привыкший к жаре высокой, играешь легче физически».

Итак, матч с софийским ЦСКА начнётся в 19 часов по московскому времени. Напомним, планируется, что в течение ближайшей недели зенитовцы сыграют еще с чемпионом Болгарии «Лудогорцем» в субботу, еще один соперник по сборам пока неизвестен.

На чемпионате Европы по боксу в Харькове уже на стадии четвертьфинала эмоции накалены до предела. Причем речь не только о спорте. Организаторы усилили меры безопасности — в двух стартовых поединках сетка свела российских и украинских боксеров.

В первую очередь эти меры направлены на болельщиков, чтобы избежать возможных конфликтов, потому на подготовке как украинских, так и российских боксеров никак не отражается. Свой бой против хозяина соревнований, Назара Куротчина, уже провел Василий Егоров — победа осталась за россиянином.

Менее часа остаётся до выхода на ринг петербуржца Петра Хамукова. Его соперник украинец Александр Хижняк.
 

Обсуждение