Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

414
Поделиться:

Джанлука Рокки рассудит Россию и Португалию. 43-летний итальянский арбитр назначен главным на поединок второго тура Кубка Конфедераций.

Сборные сегодня утром провели очередные тренировки. Если у нашей национальной команды это было стандартное занятие, то у соперника, скорее, восстановительное. Криштиану Роналду на поле замечен не был. Видимо, тренерский штаб предоставил своему лидеру отдых.

Из Казани португальцы вылетели в Москву, где в среду и встретятся с российской командой. «Нам важно набрать три, или, хотя бы, одно очко». Это уже слова Марито Гельерме. Вратарь анализирует турнирные расклады группы А, где подопечные Черчесова сейчас занимают первую строчку, тогда как Мексика и Португалия очки поделили, сыграв вничью 2:2. В этой встрече, а также в поединке Камерун — Чили главные арбитры прибегали к видеопросмотрам спорных эпизодов.

Последние новшества в мировом футболе, игру сборной России, сам Кубок Конфедераций и многое другое сегодня обсудят в программе «Такой футбол». В 21 час ровно к нам в гости придет арбитр ФИФА Сергей Лапочкин. Не пропустите, прямой эфир из выездной студии на Невском проспекте, 66. Для вас работает открытый микрофон. Задавайте свои вопросы участникам лично или через интернет. Итак, еще раз: 21:00, программа «Такой футбол», в гостях российский футбольный судья Сергей Лапочкин, а в 22 часа — онлайн конференция в социальных сетях с автором «СБГ-блога» Александром Дорским.

О делах сборных еще раз, но в другом варианте. Российские пляжники сегодня начали подготовку к этапу Евролиги в Сербии. 

Впервые вызваны в состав национальной команды вратарь ЦСКА Максим Роговский и защитник «Спартака» Андрей Новиков, в расширенном списке — Владислав Жариков и Владислав Аксенов из «Строгино». Далее клубное разнообразие заканчивается. Остальные представляют либо «Кристалл», либо «Локомотив». 

Гегемоны отечественного бичсоккера хоть и завершили первый этап чемпионата страны на третьем и четвертом местах, зато очный поединок выдали что надо. Матч, в котором было, кажется, все: бисиклеты, перекладины, эмоции, незабитый пенальти и звездный час Романа Геруса, девять голов и главный герой встречи — дождь. Впрочем, на содержании игры погода сильно не сказалась. В конце мая соперники уже разыгрывали четвертьфинал Лиги чемпионов. Тогда тоже получилось не менее драматично. Сейчас 5:4 в пользу «железнодорожников». Счет, который позволили им обойти в таблице «Кристалл». 

ЮРИЙ ГОРЧИНСКИЙ,защитник ПФК «Локомотив» (Москва), двукратный чемпион мира:
«Мы друг друга знаем уже. Мы их, они нас — как облупленных просто. Играли недавно совсем. Поэтому какие тут схемы? У кого сил больше, на один гол кто больше забьет, тот и выиграет. Так, в принципе, и получилось. Уже если от серьезности отойти, то когда было солнце и очень хорошо, мы знали, что как только начнем играть с «Кристаллом» — будет ливень. Поэтому все сбылось».
РОМАН ГЕРУС,вратарь ПФК «Кристалл»:
«Мы пока играем отрезками: то хорошо, то спад, то хорошо, то спад. Думаю, когда будем проводить весь матч на подъеме, тогда будет другой результат. И больше забивать будем. Потому что моментов очень много. Даже сегодня при счете 4:3 могли увеличить счет и спокойно доводить до победы».

«Белый флаг раззадоривает и злит». Со словами Марии Ласицкене не поспоришь. Российская легкоатлетка выиграла 7 турниров подряд, выступая под нейтральным флагом. На этот раз — «золото» шведского этапа Бриллиантовой лиги.

Вместе с Сергеем Шубенковым и еще шестью легкоатлетами Ласицкене получила путевку на лондонский Чемпионат мира. В Стокгольме ей вновь покорилась высота в 2 метра, хотя к мировому первенству спортсменка хочет побить и свой личный рекорд — прыгнуть больше 2,04.

У Сергея Шубенкова, как и 10 дней назад в Риме, вновь «серебро». Правда на этот раз судьбу медали пришлось решать фотофинишем. Орландо Ортега оказался быстрее россиянина лишь на 1 сотую секунды. Но главное то, что после полуторагодичного перерыва спортсмен улучшает свое время от старта к старту и, по словам личного тренера, Сергея Клевцова, к чемпионату мира подойдет на пике формы. Сам мировой форум пройдет в августе, с 5-го по 13-ое число.

Первое место в общекомандном зачете увозит из Киева сборная России по прыжкам в воду с чемпионата Европы. Три золотых, шесть серебренных и две бронзовых — таков «улов» наших спортсменов. 

Второе место Анны Чуйнышеной в прыжках с 10-метровой вышки — вклад Северной столицы в общую копилку. Стоит отметить, что 16-летняя петербурженка впервые участвовала в подобных соревнованиях, а в финале сумела попасть лишь с 12-й позиции в квалификации. 

Завершившийся чемпионат Старого Света побил рекорд по количеству участников и национальных федераций: были заявлены 124 спортсмена и 23 сборные.

Обсуждение