Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +11°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Несколько часов назад сборная России по футболу провела очередную тренировку. Сразу после игры с Новой Зеландией, наша национальная команда вылетела в Москву, где продолжила подготовку к следующим матчам.

В общей группе занимались все 23 игрока. Кстати, в воскресенье вечером тренерский штаб позволил футболистам встретиться с близкими, те приехали прямо в отель сборной. Поединок против Португалии пройдёт в среду на стадионе московского «Спартака».

Россияне единолично возглавили группу А после победы над Новой Зеландией, и ничьей между португальцами и мексиканцами 2:2. В другом квартете команда Чили обыграла Камерун 2:0.

Накануне в обоих матчах главные арбитры прибегали к видеопросмотрам спорных эпизодов. Последние новшества в мировом футболе, игру сборной России, сам Кубок Конфедераций и многое другое сегодня обсудят в программе «Такой футбол».

В 21 час ровно к нам в гости придёт арбитр FIFA Сергей Лапочкин. Не пропустите прямой эфир передачи из выездной студии на Невском проспекте, 66. Для вас работает открытый микрофон, задавайте свои вопросы участникам лично или через интернет.

В 21:00 в эфире программа «Такой футбол», а в 22 часа — онлайн-конференция в социальных сетях, в гостях автор «СБГ-блога» Александр Дорский.

«Зенит» продолжает подготовку к новому сезону. К команде, как и было обещано, присоединился Артём Дзюба. Правда, пока нападающий занимается по индивидуальной программе.

В среду петербургская команда проведёт первый контрольный матч против софийского ЦСКА, а в субботу против чемпиона Болгарии «Лудогорца». Еще один соперник на сборе в Австрии определится позднее. В Гоинге зенитовцы пробудут до 28 июня.

Худший сценарий для гандбольной сборной страны. Матч, в котором россиян устраивала только победа, завершился миром. Ничья в решающем поединке шестой отборочной группы вывела на чемпионат Европы Черногорию.

Парадокс в том, что по ходу встречи команда Дмитрия Торгованова вела с преимуществом в пять мячей. С солидным для гандбола запасом наши «ручники» и на перерыв уходили, и вторую половину открывали. А потом молодёжи не хватило опыта доведения подобных игр на международном уровне до победы, ну и балканцы, цитируя наставника, «оказались хитрее».

Капитан «Невы» Дмитрий Киселёв с шестью голами — лучший бомбардир своей сборной. Но 27:27 как приговор для хозяев площадки: Евро-2018 в Хорватии пройдёт без нас. В конце месяца исполком федерации должен будет решить, продолжит ли свою работу тренерский штаб.

«Белый флаг раззадоривает и злит». Со словами Марии Ласицкене не поспоришь. Российская легкоатлетка выиграла седьмой турнир подряд, выступая под нейтральным флагом. На этот раз — «золото» шведского этапа Бриллиантовой лиги. 

Вместе с Сергеем Шубенковым и ещё шестерыми легкоатлетами Ласицкене получила путевку на лондонский чемпионат мира. В Стокгольме ей вновь покорилась высота в 2 метра, хотя к мировому первенству спортсменка хочет побить и свой личный рекорд — прыгнуть больше 2,04.

У Сергея Шубенкова, как и 10 дней назад, в Риме, вновь «серебро». Правда, на этот раз судьбу медали пришлось решать фотофинишем. Орландо Ортеги оказался быстрее россиянина лишь на 1 сотую секунды. Но главное то, что после полуторагодичного перерыва спортсмен улучшает свое время от старта к старту и по словам личного тренера, Сергея Клевцова, к чемпионату мира подойдёт на пике формы. Сам мировой форум пройдёт в августе, с 5 по 13 число.

10 наград, 3 рекорда России, 2 рекорда соревнований и лучшее время сезона в мире за два дня. Казалось бы, такими результатами могут похвастаться только американские пловцы, но нет — это итоги 3-го этапа «Маре Нострум» для сборной России.

То, что на брассовой стометровке равных Юлии Ефимовой нет, спортсменка на турнирах доказывала неоднократно. Но лучшее время сезона в мире — 1 минута и 4,82 секунды говорит и о том, что на июльском чемпионате мира, в условиях серьезнейшей конкуренции, «золото» Ефимова так просто не отдаст. Вышли в лидеры и два других россиянина — на счету Антона Чупкова и Александра Красных пО две «золотые» награды: на брассовых и кролевых дистанциях, соответственно.

Есть медаль и у петербуржцев — Вероника Попова стала второй на четырехстах метрах вольным стилем. Чемпионат мира пройдёт в Венгрии, с 16 по 30 июля.

Обсуждение