Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +18°
  • доллар 59,54
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Очень плохие девчонки» на 5-летии «Окно в кино», «Тачки 3», «Он и Она» и в рубрике «сериальный конвейер» — премьера финала исторической драмы «Агент»

20
Поделиться:

Юбилей нашей программы: «Очень плохие девчонки» на 5-летии «Окно в кино» в киноцентре «Великан Парк».

На этой неделе главная программа о кино на телеканале «Санкт-Петербург», то есть – наша программа, отметила свой первый юбилей. Нам исполнилось ровно 5 лет, с чем мы вас и нас и поздравляем! Первый выпуск программы «Окно в кино» вышел в эфир телеканала «Санкт-Петербург» в мае 2012 года, с тех пор мы с вами встретились чуть более 260 раз – сейчас, кстати, наша 262-я встреча, то есть выпуск передачи «Окно в кино». За пять лет в эфире мы рассказали вам о нескольких тысяч фильмов, причём, рассказали о них наши профессиональные киножурналисты, а их мнение – лично для меня очень важно. Вы, наши любимые телезрители, вместе с нами побывали на самых разных кинофестивалях: от норвежского Заполярья в Тромсё до КИНОШОКА на Юге России, в Анапе. И это не предел – география расширяется. В общем, нам есть что вспомнить и чем гордиться, и спасибо, что вы по-прежнему остаётесь нашими верными зрителями. Ну а День Рождения мы решили отметить по-взрослому: на вечеринку «Окно в кино» в киноцентре «Великан Парк» пришли «Очень плохие девчонки» во главе со Скарлетт Йоханссон. Все подробности – в специальном репортаже Дарьи Богдашкиной.           

«Пока сверкает Молния – гонки продолжаются»: «Тачки 3» в национальном прокате.

От взрослого развлекательного кино переходим к детской анимации. На этой неделе спустя 6 лет после предыдущей части в прокат ворвались новые «Тачки» - третья серия знаменитой автофраншизы студии Pixar. Не секрет, что «Тачки 2» часто называют худшим мультфильмом в истории студии Pixar. В июне 2017-го суперстудия попытается реабилитироваться с новой серией приключений гоночной машины Молния МакКуин. В «Тачках 3» герой попадёт в страшную аварию и потеряет своё место в гоночном мире, после чего постарается вернуться на пьедестал с помощью старых и новых друзей. Мультфильм поставил дебютант Брайан Фи, который ранее был раскадровщиком двух предыдущих частей «Тачек». Удался ли дебют или нет – в обзоре Николая Корнеева.

Самый сексуальный фильм лета: французская мелодрама «Он и Она» на большом экране.

На этой неделе в ограниченный прокат вышла новая французская мелодрама «Он и Она». Это невероятная история любви удивительной пары от режиссёра Николя Бедоса, который также сыграл в картине главную мужскую роль. Это дерзкий и остроумный, сексуальный и романтичный, откровенный и местами жестокий фильм, наполненный отличным юмором и сатирой - о муках творчества, об испытаниях провалом и успехом, о любви и ненависти, о посредственности и гениальности и, наконец, о течении времени. Французская кинопресса называет картину – «квинтэссенцией всего того, за что мы любим фильмы Вуди Аллена, Мартина Скорсезе и Джона Кассаветиса». Виктор - начинающий писатель, Сара - литературный критик, их общая слабость - Джойс и Достоевский. Они были свободны и беспечны, но их случайная встреча в баре затянется на долгие 45 лет. Как справятся они с успехом, богатством и банальной скукой? Кто получит всё, а кто останется в тени? История одной семьи, большой любви, на фоне переполненных солнцем бульваров Парижа. Режиссёр фильма Николя Бедос известен прежде всего, как актёр: за его плечами роли в нескольких картинах, включая «Любовь живёт три года» Фредерика Бегбедера. Но в родной Франции Николя Бедоса больше всего знают, как драматурга: в постановках его пьес играли знаменитые французские актёры, а сам он дважды был номинирован на премию «Мольер». По словам Николя Бедоса, он мечтал снимать фильмы с 13 лет, но пришёл к этому только сейчас - во многом благодаря своей партнёрше – актрисе Дорие Тилье, популярной ведущей прогноза погоды на телеканале Canal+. Роль в картине «Он и Она» принесла Дорие обожание критиков: её называют невероятной, невообразимой, бесподобной. Чтобы выполнить свою работу на высшем уровне, актрисе пришлось вернуться в театральное училище и подтянуть актёрское мастерство, за что французская газета Le Figaro назвала Дорие Тилье «поразительным мастером перевоплощений». Выросший из фантазий и дурачеств Николя Бедоса и Дории Тилье, фильм «Он и Она» получился романтичным и в то же время горьким. Своей дебютной работой Николя Бедос отдаёт дань уважения тем женщинам, которые остаются в тени своих блистательных мужей.

В постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: первые американские шпионы – финал исторической теледрамы «Агент».

С 17 июня со своим новым 4-м и финальным сезоном в эфир американской кабельной телесети AMC вернётся исторический драматический телесериал «Агент» про первых шпионов США. Может быть, шоу не стало таким распиаренным как другие проекты AMC вроде «Ходячих мертвецов» или «Безумцев», но от этого его никак нельзя назвать менее интересным. Все подробности – в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер». Сериал «Агент» создал сценарист и продюсер Крейг Силверштейн на основе исторического романа Александра Роуза – «Шпионы Вашингтона: История о первой американской шпионской организации», изданного в 2007 году. В центре повествования книги и потом уже телесериала находится агентурная группа под названием The Culper Ring, которую в 1776 году основал простой фермер из Нью-Йорка – Эйбрахам Вудхалл. Эта организация, в которую входил Вудхалл со своими друзьями детства, фактически стала первой в истории будущих Соединённых Штатов Америки шпионских сетей, оказавших серьёзное влияние на ход Войны за независимость в США 1777-1778 гг., когда американские колонии Англии сражались за выход из-под британского владычества. Действие сериала начинаются в октябре 1776 года, почти сразу же после побед англичан в битве за Лонг Айленд, Статен-Айленд и Нью-Йорк, которые довели армию генерала Джорджа Вашингтона до отчаяния. 10-серийный финальный 4-й сезон революционной драмы «Агент» расскажет об окончании деятельности шпионской организации The Culper Ring и переломном моменте для американцев в их Войне за независимость от британской короны. В главной роли – Джейми Белл.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение