Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +21°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

419
Поделиться:

«Зенит»сегодня болельщиков держал в напряжении. Шесть часов назад клуб в своем Twitter объявил о готовящемся трансфере. Была подсказка: опорный полузащитник. Естественно, многие подумали о возвращении Игоря Денисова, но нет.

В Петербург вернулся Далер Кузяев. 10 лет назад он учился в зенитовской Академии, затем играл за молодёжный состав, однако карьеру продолжил за пределами родного города. Последние сезоны Кузяев защищал цвета «Терека».

Именно после игры на «Петровском» о нём заговорили болельщики как о перспективном футболисте. 8 ноября 2014 года «Зенит» уступил грозненцам 1:3, и тогда Кузяев сделал результативную передачу. Позиция в центе поля игроку по душе, впрочем, он может выступать и на краю защиты. Завтра Далер присоединиться к своей новой команде на сборе в Австрии.

Невыход команды в Евролигу не может не сказать на изменениях в составе. Сейчас на официальном сайте баскетбольного «Зенита» размещены профайлы всего девятерых игроков. Тимма, Тулсон, Уайт, Мбакве, Войтюк, Разумов — понятно, что работа на трансферном рынке предстоит серьёзная. Работа под руководством Василия Карасёва.

Российский специалист продолжит возглавлять команду. Ну а сама команда вновь выступит в Еврокубке. Во второй по значимости турнир Старого света заявились не 20 как в прошлом сезоне, а 24 клуба. Кроме петербуржцев Россию представят краснодарский «Локомотив-Кубань» и казанский УНИКС. Доходы всех участников, опять же по сравнению с сезоном завершившемся, вырастут на 120%. По три команды, кроме нашей страны, смогут выставить лишь представители Испании и Адриатической Лиги.

27 голов в туре, бенефис легионеров и полярные эмоции петербургских болельщиков. Второй день чемпионата России по пляжному футболу позади. Начался он с реваншей «Локомотива» и «Дельты», только сегодня набравших первые очки и вернувшихся в верхнюю часть таблицы. Но самое интересное на «Нова Арене» началось ближе к вечеру.

«Сити» не справился с бременем формального лидерства, хотя достойно выглядел и даже выигрывал у ЦСКА. Однако армейские лидеры атаки поймали ритм северного футбола, а горожане, кажется, к заключительному периоду замёрзли. Знакомый с каждым миллиметром данной площадки Льорец Гомес, познающий Россию, и забивающий здесь пачками Ноэль Отт показали всю серьёзность турнирных намерений красно-синих. Хозяева и дебютанты в ряде эпизодов исполняли статистов. 5 пропущенных мячей за тайм и 3:7 на выходе: «Сити» теперь пятый, ЦСКА лидирует и останавливаться не намерен.

АНАТОЛИЙ ПЕРЕМИТИН,нападающий ПФК ЦСКА (Москва), чемпион мира 2013 г.:
«Планируем очков 18, наверное, набрать. А там — как получится. Игра раз на раз не приходится. Соперники сильные у нас ещё остались. У нас чемпионат России такой, что любая команда может отобрать очки у любой. Здесь загадывать тяжело. Будем биться за каждый мяч, каждый эпизод будем доигрывать, будем брать по-максимуму».
ВИКТОР АНДРУСЕНКО,главный тренер ПФК «Сити»:
«Борьба вся ещё впереди. Сегодня небольшой отрезочек в начале третьего периода — вместо того, чтобы забивать при 2-2, мы пропустили. Там, в общем-то, игра и закончилась».

«Кристалл» набирает высоту и обыгрывает волжские команды второй день подряд. На то, чтобы сломать все заготовки «Крыльев Советов», действующим чемпионам хватило четырёх секунд. А дальше демонстрировали публике и Михаилу Лихачёву лично, как будут завоёвывать третий титул подряд. Нелито, Родриго, Алексей Ильинский и Андрей Андреев громили самарцев во втором туре, 5:2 — итоговые цифры заключительного матча среды. Продолжение петербургского этапа завтра начиная с 15 часов.

Теперь говорим о смешанных единоборствах. В объектив нашей телекамеры попал очередной турнир, пусть и не рейтинговый, но от того не менее интересный. «Дружба народов» называется.

Турнир, без лишних прелюдий, бил прямо в цель. Здесь всего две весовые категории, самые зрелищные — полутяжелая и тяжелая. Поединков, быть может, и не так много, зато на любой вкус. В весе до 93 килограммов Хадис Ибрагимов, кстати, чемпион Европы по боевому самбо, мучил своего соперника все три раунда. В итоге решением судей выиграл бой.

Полной противоположностью стал финал тяжеловесов — Антон Вязигин из Череповца разделался с оппонентом за считанные секунды.

АНТОН ВЯЗИГИН,победитель турнира по смешанным единоборствам «Дружба народов» (свыше 93 кг.):
«Я хотел закончить раньше, план был долго не возиться. Если борьба, то борьба. Если в стойке, то в стойке. Видите, у меня в борьбе пошло просто лучше. Я почувствовал, а почему бы и нет. Только добил и все».

Кроме этой встречи, у Антона еще восемь успешных поединков на профессиональном уровне при одном поражение. Все победы, кстати, были одержаны в Санкт-Петербурге.

В Дагестане завершился чемпионат России по женской борьбе. У петербургских спортсменок пять наград — три золотые и две бронзовые. Равных не было Валерии Кобловой, Валерии Лазинской и Алёне Перепёлкиной. Анжелика Ветошкина и Кристина Дудаева стали бронзовыми призёрами соревнований в Каспийске.

Ну а итоги национального чемпионата по вольной борьбе сегодня подвели в Назрани. В последний день чемпионата России определились имена триумфаторов в весовых категориях до 65, 74 и 97 килограммов. Накануне титул лучшего в стране в весе до 125 килограммов завоевал петербургский атлет Анзор Хизриев. Успеху борца одним из первых порадовался его брат Зелимхан. К слову, именно его Анзор победил в четвертьфинале. В решающей схватке был сильнее представителя Дагестана 3:2. 

В заявке впервые все шесть спортивных классов. Речь о завершившемся в Саратове чемпионате России по парабадминтону. Не просто успешный, блестящий результат показали петербургские спортсмены — 26 наград. Это больше половины из всех разыгранных медалей.

В частности, полный комплект — золото, серебро и бронзу — привезли Константин Афиногенов и дебютантка соревнований Виктория Кузьмина. Также три награды, среди них — две высшего достоинства, в активе Наталии Яремчук.

Прошедший национальный старт  — основной этап отбора в сборную России на чемпионат мира. Он состоится в ноябре в Южной Корее.

Обсуждение