Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Операция на колене не потребуется. Сегодня медицинский осмотр прошла вторая группа футболистов «Зенита», в их числе и Артем Дзюба. На здоровье нападающий не жаловался, так же как и остальные игроки. На первый тренировочный сбор в Австрию команда отправится уже завтра.

Вышли зенитовцы из отпуска одновременно с первым рабочим днем Роберто Манчини. Накануне приезд мистера даже затмил другие кадровые перестановки в системе «Зенита».

«Зенит»-2 от услуг Владислава Радимова отказался — в предстоящем сезоне команду возглавит Анатолий Давыдов. Сине-бело-голубые провели минувший год не лучшим образом, финишировав в шаге от зоны вылета, на 13-ой строчке.

Что же касается судьбы самого Радимова, то некоторые СМИ уже сватают его в наставники тульского «Арсенала». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Отметим и возвращение в «Зенит» Александра Горшкова. Экс-полузащитник петербургского клуба будет руководить молодежный состав. Предыдущий главный тренер молодежки Игорь Симутенков стал помощником Роберто Манчини.

Послезавтра в Ханты-Мансийске откроется командный чемпионат мира по шахматам. Впервые женская и мужская часть турнира пройдут одновременно и на одной площадке. В обеих из них россияне — рейтинг-фавориты.

Окончательный состав наших сборных был объявлен после недавнего личного чемпионата Европы в Минске. Титул сильнейшего на континенте завоевал Максим Матлаков, бронза  у еще одного петербуржца Владимира Федосеева. Именно они заменили значившихся в предварительной заявке Эрнесто Инаркиева и Дмитрия Яковенко.

Кроме Матлакова и Федосеева, Северную столицу представят Петр Свидлер и Никита Витюгов. Мужская команда шесть раз становилась победителем турнира — как в статусе сборной Советского Союза, так и России. У девушек пока лучший результат — серебряные медали.

Проходящий в эти дни в Киеве чемпионат Европы по прыжкам в воду побил рекорд по количеству участников и национальных федераций. 124 спортсмена и 23 сборных. Первую награду россияне завоевали в командных соревнованиях. Надежда Бажина и Виктор Минибаев стали третьими.

Накануне 69 сотых балла не хватило Екатерине Некрасовой и Илье Молчанову, чтобы попасть в призы в состязаниях смешанных дуэтов на трехметровом трамплине, они в итоге четвертые.

А в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки у нашей сборной сразу две медали. Отдельно стоит отметить дебютантку турнира Анну Чуйнышену. Петербурженка попала в финал с 12-й позиции в квалификации, а после пяти прыжков в решающей стадии смогла завоевать серебряную награду. Еще одна россиянка Юлия Тимошинина стала третьей. Чемпионат Европы продлится до 18 июня.

В Петербурге прошел очередной турнир. Хоть и не рейтинговый, но от того не менее интересный. Под названием «Дружба народов».

Главные герои, само собой, свою порцию внимания получили, но нельзя не сказать и о месте действия, необычном — атриум Петропавловской крепости.

АНДРЕЙ СЕМЕНОВ,чемпион мира по ММА:
«Нам три года подряд не давала погода, постоянно дождь был. Сейчас все было ясно, хорошо, тепло, но пошел дождь. Но мы находимся и под крышей, и нам видно небо».

Турнир бил прямо в цель — две весовые категории. Самые зрелищные — полутяжелая и тяжелая. Без громких имен здесь не обошлось — чемпион Европы по боевому само Хадис Ибрагимов сейчас пробует свои силы на профессиональном уровне. И вот очередная победа над другим представителем Северной столицы, Дмитрием Шумиловым.

ХАДИС ИБРАГИМОВ,победитель турнира «Дружба народов»-2017 (до 93 кг):
«Доволен. Единственное плохо, что я знаю этого соперника. И не получилось слишком зрелищный бой показать. Работал во всю силу, но не то, что хотел, конечно».

У тяжеловесов встреча разрешилась куда быстрее — буквально за минуту. Победу здесь празднует Антон Вязигин, его интервью смотрите в следующем выпуске новостей спорта.
 

Обсуждение