Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Операция на колене не потребуется. Сегодня медицинский осмотр прошла вторая группа футболистов «Зенита», в их числе и Артем Дзюба. На здоровье нападающий не жаловался, как и остальные игроки. 

На первый тренировочный сбор в Австрию команда отправится уже завтра.

О первом рабочем дне Роберто Манчини в Петербурге накануне было сказало так много, что приезд мистера даже затмил другие кадровые перестановки в системе «Зенита». Итак, идем по старшинству.

«Зенит»-2 от услуг Владислава Радимова отказался — в предстоящем сезоне команду возглавит Анатолий Давыдов. 

Сине-бело-голубые провели минувший год не лучшим образом, финишировав в шаге от зоны вылета, на 13-й строчке. Что же касается судьбы самого Радимова, то некоторые СМИ уже сватают его в наставники тульского «Арсенала». Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Отметим и возвращение в «Зенит» Александра Горшкова. Экс-полузащитник петербургского клуба будет руководить молодежным составом. Предыдущий главный тренер «молодежки» Игорь Симутенков стал помощником Роберто Манчини.

Финал Единой лиги ВТБ снова без интриги. В шестой раз кряду обладателем главного Кубка стал московский ЦСКА, в данной серии всухую разгромивший «Химки». 

Если говорить о каждом матче, то преимущество армейцев составило шесть, затем двадцать, а в заключительной игре — 23 очка. 

Так или иначе путевка в Евролигу есть у обоих финалистов, а «Зениту» ничего не остается, кроме как в следующем сезоне начать все с чистого листа. 

Выполнять поставленные задачи сине-бело-голубые будут вновь под руководством Василия Карасева. Команда опровергла информацию о возможной отставке тренера. 

Руководство уже рассталось с рядом ведущих игроков: Тревором Мбакве, Аароном Уайтом, Райаном Тулсоном и Янисом Тиммой. 


В российской Суперлиге по пляжному футболу в эти минуты начинается второй игровой день.

«Строгино» желает отстоять свое имя, «Локомотив» готов доказывать, что вчерашняя неудача со спартаковцами — случайность. Впрочем, первый тур вообще получился насыщенным. 

Успех «Спартака» в центральном матче во вторник подтвердил, что красно-белые всерьез настроены оправдать предтурнирные расклады и намерены равняться на старших товарищей. Об этом говорит победа 4:3 в овертайме над «Локомотивом».

Дополнительное время пришлось играть и чемпионам из петербургского «Кристалла». Но с «Дельтой» быстро и просто у них не получалось никогда. Спас два очка новоявленный чемпион мира Датинья, сделавший счет 5:4. 

Выше титулованных земляков в таблице сейчас дебютанты лиги из «Сити», которые накануне разобрались с московским «Строгино», 4:2. Сегодня горожане будут играть против ЦСКА, разгромивших сутками ранее «Элмонт» 10:5.

Утром разрабатывают научно-технические проекты и строят корабли, вечером — играют в хоккей. Турнир Крыловского государственного научного центра, посвященный Дню России, собрал в Петербурге четыре команды судостроительных предприятий.

Впервые коллективы встретились на льду в ноябре прошлого года в Северодвинске. Тогда кубок достался петербургскому «Крыловцу», поэтому на малую арену «Юбилейного» спортсмены вышли уже в ранге фаворитов.

Тренировки два раза в неделю и даже контрольный сбор перед соревнованиями помогли хозяевам забросить 16 шайб в стартовом матче против «Авроры», а в ответ пропустить только трижды. Однако во второй день противостоять обновленной команде «Авангарда» «Крыловцу» не удалось, итоговый счет составил 6:13.

Алексей Петров, 
игрок ХК «Крыловец»: 

«Когда ты играешь в хоккей, у тебя отвлекается голова. Все, что ты думал днем, на работе, вечером все это за 2 часа отчищается и поэтому на следующий день с новыми силами, со свежей головой можно идти на работу и думать уже о профессии».

Владимир Никитин, 
генеральный директор Крыловского государственного научного центра: 

«Все больше и больше желания проявляют сегодня судостроительные предприятия и проектные бюро Санкт-Петербурга. Они все больше изъявляют желание участвовать в этом турнире».

Одно поражение и две победы позволили «Крыловцу» рассчитывать лишь на серебряную награду. Победителем же турнира стал «Авангард».

В ноябре все четыре коллектива снова встретятся на ледовой арене Северодвинска.

Обсуждение