Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Противостояния на все времена: Бразилия против Аргентины. Несколько минут назад в австралийском Мельбурне завершился товарищеский матч между одними из сильнейших футбольных сборных мира. Многих звёзд в составах обеих команд не было, однако посмотреть все равно есть на кого: Месси, Коутиньо, Дибала, Игуаин, Тиаго Силва. Добавляло интриги и то, аргентинцев впервые на игру выводил новый главный тренер Хорхе Сампаоле. Зенитовец Жулиано у бразильцев остался, а итоговый счет 0:1 в пользу Аргентины.

Не менее интересный матч российских болельщиков ждёт вечером. Наша национальная команда проведёт заключительную контрольную встречу в преддверии Кубка Конфедераций. Другими словами, генеральная репетиция. Какую схему изберёт Станислав Черчесов — с тремя центральными защитниками или новую в качестве плана Б? Кто сыграет в атаке, как будет выглядеть защитная линия?

Вопросов много, соперник для спарринга отличный — чилийцы приехали и с Артуро Видалем, и с Алексисом Санчесом, в воротах должен быть Клаудио Браво. Это должно быть интересно. Российский футбольный союз ожидает порядка 21 тысячи болельщиков. Начало поединка в столице в 19 часов.

Пусть вместо национального флага белые прямоугольники, а любая атрибутика цвета триколора запрещена, возвращение российских легкоатлетов на мировую арену состоялось. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме под нейтральным флагом впервые выступили сразу трое спортсменов.

Не просто выступили — заявили о себе. То, что Мария Кучина, недавно ставшая Ласицкене, сейчас лучшая прыгунья в высоту, никто не спорит. На трёх стартах в сезоне спортсменка прыгнула за 2 метра, а накануне, уже в ранге победителя, пыталась улучшить результат до двух ноль пяти, когда ее соперницы едва подошли к планке в два метра.

А вот для Сергея Шубенкова полуторагодовой перерыв бесследно не прошёл. Спортсмен, хоть и завоевал «бронзу», результатом своим остался недоволен: после финиша сказал, что «проспал старт и первые два барьера». Он уступил чемпиону Лондона, американцу Арису Меритту, 8 сотых секунды. Ещё одна легкоатлетка, Анжелика Сидорова, которая в этом сезоне выступала впервые, стала четвёртой в прыжках с шестом. Следующий этап «Бриллиантовой Лиги», на котором стартуют российские спортсмены, состоится 18 июня в Стокгольме.

От турнира к большому спортивному празднику. 11 и 12 июня в Петербурге пройдёт фестиваль «Дружба народов». Гости мероприятия смогут не только посмотреть за соревнованиями, но и сами стать участниками.

Фестиваль объединит сразу четыре крупных события. Воскресный полумарафон — он пройдёт в Парке 300-летия. Старт дадут в полдень от маяка. Зарегистрироваться можно, как заранее, так и на месте. В понедельник — всё самое интересное ожидается на территории Петропавловской крепости. В атриуме — с 12:30 — начнутся бои турнира по смешанным единоборствам. На Нарышкин бастион в это же время приглашаются поклонники кроссфита и гиревого спорта. Здесь запланированы в том числе зрелищные состязания по силовому жонглированию. Всем, кто со снарядом пока «на вы» — подробная консультация специалистов.

СЕРГЕЙ РАЧИНСКИЙ,заслуженный мастер спорта России по гиревому спорту:
«Пробный турнир, в рамках которого каждому будет предоставлена возможность под руководством специалиста, тренера потрогать, подержать спортивный снаряд в руках. Попробовать совершить какие-то подъёмы совершить. Если человек физически подготовленный, ему расскажут и покажут, как это правильно делать».

Обсуждение