Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Составы всех восьми участников Кубка Конфедераций известны. Не отстают и национальные федерации по зимним видам спорта. Так, накануне стали известны списки кандидатов в сборные России по хоккею и фигурному катанию. Начнём с игрового вида спорта. Правда, здесь информация размещена на официальном сайте профильного министерства.

Итак, в основном составе 50 игроков, в том числе представители НХЛ Антипин, Василевский, Кучеров, Наместников, Кузнецов, Орлов, Миронов, Панарин, Проворов и Шипачёв. Хотя Вадим значится ещё хоккеистом СКА. Соответственно, из петербургского клуба в списке 9 игроков.

Обратим внимание, что нет в составе Александра Овечкина и Евгения Малкина, в резерве находится Илья Ковальчук. НХЛ ранее объявила, что не будет делать перерыв на время Олимпиады, а значит хоккеисты НХЛ участвовать в Играх не будут.

Теперь о фигурном катании. Здесь в основной состав вошли 30 спортсменов. Петербург представляют только мужчины. Зато из пяти кандидатов, сразу трое представителей нашего города: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда и Александр Петров.

Без клуба оставался недолго. Мы уже рассказывали о первых изменениях баскетбольного «Зенита» в межсезонье. Команды покинули двое легионеров - Тревор Мбакве и Янис Тимма.

И сегодня стало известно, что уже экс-капитан сине-бело-голубых переезжает в Испанию. Трёхлетнее соглашение латвийский форвард подписал с «Басконией», одним из сильнейших клубов своего национального чемпионата. В минувшем сезоне Евролиги испанцы дошли до 1/4 финала, где навязали борьбу ЦСКА, но ни одной игры выиграть не сумели. В составе «Зенита» 24-летний Янис дважды становился бронзовым призёром чемпионата России.

Ежедневные прогулки на свежем воздухе и утренняя гимнастика зимой, работа на любимой даче летом — со спортом Павел Харин не расстается. Сегодня олимпийскому чемпиону Мельбурна по гребле на каноэ исполнилось 90 лет.

Для подготовки к первым для СССР Играм в 1952 году самостоятельно из подручных средств смастерил каноэ, правда, весило оно 60 кг — в три раза больше нормы. Помогли спортсмены из Чехословакии, на предолимпийском сборе поделились современным инвентарем. В Хельсинки на дистанции 10 тысяч метров Павел Петрович стал только десятым, а уже через четыре года вместе с Грацианом Ботевым выиграл первое для страны золото и серебро.

ПАВЕЛ ХАРИН,чемпион Олимпийских игр по гребле на каноэ 1956 г.:
«Мы плыли от Мельбурна до Владивостока. Я вел дневник каждый день. В общем, 19 дней мы плыли на теплоходе! Когда приехали во Владивосток, нас военные корабли встречали с почетом, сопровождали. Весь город вышел нас встречать, я даже сейчас тронут».

Сейчас Павел Петрович не только следит за успехами нынешней сборной, но и сам делится опытом с будущими спортсменами на олимпийских уроках в школах и спортивных секциях. Один из ближайших по плану — 23 июня.

Похудение, набор мышечной массы, подготовка к соревнованиям. Поводов начать заниматься скандинавской ходьбой много. Прибавить к длинному списку можно и еще один — участие не просто в соревнованиях, а в целом фестивале. Уже седьмой по счету принял поселок Токсово.

Здесь и мастер-классы по разным направлениям данного вида активности, и возможность выйти на старт дистанций 3, 6, 9 километров. Желающих оказалось немало — порядка 150 человек. Самому маленькому спортсмену 4 года, самому возрастному 81. Причем подводились итоги как личного, так и командного зачёта.

К слову, некоторые участники от 60-ти и старше на фестивале воспользовались шансом сдать нормативы ГТО. Подобный восьмой праздник для любителей скандинавской ходьбы организаторы планируют провести и в следующем году.

Обсуждение