Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +11°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Станислав Черчесов назвал состав на домашний Кубок Конфедераций. Увы, как и год назад, сборная России по футболу в преддверии большого турнира, тогда это было Евро-2016, понесла серьезные потери.

Из-за травм не выступят Фернандес и Дзагоев, Зобнин и Дзюба. По сути, все четверо - основа команда.

Впрочем, что говорить - теперь играть надо, кем? Отвечаем: четвертым лишним вратарём из расширенного списка стал Александр Беленов из «Уфы».

Еще двое, кто в итоговый список не попал, защитники: Нойштедтер и Семёнов. В заявке спартаковцы Кутепов и Джикия, армеец Васин, Шишкин из «Краснодара», игроки «Ростова» и «Рубина» соответственно: Кудряшов и Камболов.

Обратим внимание, что Черчесов за основную схему берёт построение с тремя центральными защитниками, а значит зенитовцы Смольников, Жирков, а также спартаковец Комбаров готовы закрывать весь фланг, а значит переходят в статус полузащитников. Чемпиона страны в составе сборной представляют всего пятеро футболистов, еще Глушаков и Самедов.

Нападающих четверо: ростовчане Бухаров и Полоз, Канунников из «Рубина», которого несколько дней отправляют в «Зенит», и главная ударная сила команды - Фёдор Смолов. Всего 23 футболиста.


Назвала свой состав и действующий чемпион Европы - Португалия. На радость всем поклонникам футбола Криштиану Роналду в Россию едет! Едет в статусе самого высокооплачивоемого спортсмена 2017 года. 

93 миллиона долларов составляет его общий годовой доход по версии журнала Forbes. Второе место здесь у баскетболиста Леброна Джеймса - 86 миллионов, Леонель Месси третий: всего 80 миллионов. Внимание, россиян в первой сотне не оказалось. 

Возвращаясь к Португалии: вместе с Роналду в Россию приедут его известные партнёры по команде: Пепе, Суареш, Фонте, Нани, Маутиньо, Куарежма. В одной группе с чемпионами Европы сыграют Мексика, России и Новая Зеландия.


Итак, обратный отсчёт дан. До Кубка Конфедераций 10 дней. Пока болельщики замерли в ожидании большого футбола, есть время взглянуть на мини-версию игры. Матч товарищеский, но непростой. Сборная волонтёров чемпионата мира 2018 и команда Санкт-Петербургского электротехнического университета.

Площадка спортклуба в Апраксином переулке — вот место своего рода исторической встречи. Жаркая студенческая пора — сдача экзаменов — не помешала электротехникам (они в светлой форме) собрать состав. К слову, проверенный: участвовали в различных городских и коммерческих турнирах. Волонтёры, напротив, своим коллективом фактически дебютировали. Но на то он и матч с особым статусом: никаких мыслей, даже о ничьей. 12 мячей на двоих, если точнее, то 7:5 в пользу волонтёров.

Никита Фалалеев, игрок команды СпбГЭТУ ЛЭТИ:
«Это очень интересный опыт. И, конечно же, поиграть, поприсутствовать здесь — это очень важно для нас».
Павел Назаревских, игрок сборной волонтеров чемпионата мира FIFA 2018:
«Здесь все победители, потому что мы боремся за одно дело — чемпионат мира по футболу, за Кубок Конфедераций, где все ребята будут смотреть, участвовать. А мы вот такие молодцы, открыли всё это действо».

Если вы размышляете, каким же видом спорта начать заниматься, у нас есть предложение: присмотритесь к фигурному катанию. После 30, к примеру, встать на коньки — совсем не поздно. Можно даже и после 50 лет. Но имейте ввиду: постоянные тренировки вызывают привыкание.

Глазом не успеете моргнуть, как появятся первые связки, а там не за горами и собственная программа, и международный турнир среди любителей «Белые ночи». В равных условиях здесь находятся все: участники — люди занятые и в своем деле успешные. Они готовы посвятить тренировкам любой обеденный перерыв или свободный вечер. Отбросим олимпийские принципы, главное у любителей — это, конечно же, не участие, а победа. Не зря же преодолели несколько сотен километров.

Поддержками и вращениями особенно во второй части программы семейная пара из Эстонии — Екатерина и Сергей — покорили и судей, и зрителей. В итоге первое место в категории «Интерпретация».

ЕКАТЕРИНА РЕЙНЕСБЕРГ И СЕРГЕЙ ЖЖОНОВ,победители WHITE NIGHTS-2017:
«Создавалась сложно, потому что муж тяжело запоминает шаги. Из хоккейных коньков меня пересадили на эти. У меня всегда была мечта кататься на коньках, особенно — кататься в паре. Поэтому, когда познакомилась с мужем, предложила ему тренироваться вместе. И вот мы полтора года тренируемся».

Дожди и низкая температура. К капризам погоды в парусном спорте готовы все и всегда. В том числе участники Кубка Ассоциации класса «Оптимист» и первого этапа серии детско-юношеских регат «Оптимисты Северной столицы». Соревнования прошли в акватории Невской губы.

Непредсказуемые погодные условия проверяли на прочность ребят в течение всего старта. В первый день гонки даже были отменены. А впоследствии некоторые, в том числе опытные спортсмены, не смогли избежать фальстарта. Впрочем, такое желание объяснимо. 

Результаты данной регаты напрямую влияли на попадание на первенства мира и Европы. Так, на континентальный турнир в Болгарию отправятся семь гонщиков, среди них представители Северной столицы Владислав Грахов, Аркадий Карманов, Ксения Громова и Александра Лукоянова. На первенство планеты в Таиланде в команду отобрались пятеро россиян, в их числе и петербуржец Максим Шапошников.

Обсуждение