Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Чудо-женщина», «Нелюбовь», фестиваль кино Швеции в Санкт-Петербурге и в рубрике «сериальный конвейер» премьера драмеди про стэнд-ап «Умираю со смеху»

36
Поделиться:

«Справедливость наступит вместе с ней»: Галь Гадот в комикс-боевике «Чудо-женщина»

Начало лета-2017 ознаменовалось выходом в мировой прокат очередной комикс-блокбастерной истории – «Чудо-женщина». Несмотря на все проблемы с их предыдущими картинами, студии DC Comics и Warner Bros. продолжают строить свою кинокомиксную вселенную, которая должна конкурировать со вселенной Marvel и Disney. И вот в прокат вышел «сольный» блокбастер о принцессе амазонок Диане, которая известна как Чудо-женщина. Преданные фанаты комиксов уже видели эту героиню в исполнении Галь Гадот в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Теперь же все смогут узнать, как девушка впервые покинула свой волшебный остров и ввязалась в мировую политику. Действие ленты разворачивается в годы Первой мировой войны. Крис Пайн сыграл американского военного пилота Стива Тревора – первого возлюбленного Дианы. Картину поставила Пэтти Дженкинс, создательница оскароносного «Монстра». Фильм обошёлся Warner Bros. в 120 миллионов долларов.

Спец-приз жюри Каннского кинофестиваля: драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» в российском прокате

Среди обилия крупнобюджетных голливудских релизов оказался в отечественном прокате на этой неделе и новый российский фильм из категории must see. Практически скоропалительно российскому зрителю рекомендовано увидеть свежую и уже нашумевшую картину Андрея Звягинцева – «Нелюбовь». Как все знают, лента от облюбованного зарубежными кинофестивалями режиссёра открывала Основной конкурс только что закончившегося 70-го Каннского киносмотра, по итогам которого получила спецприз жюри фестиваля. И вот оценить приговор современной России от самого западного отечественного режиссёра, как восторженно написала российская кинопресса о фильме Звягинцева после премьеры в Каннах, теперь могут и самые обычные зрители.

Лучшее кино со скандинавских берегов: Фестиваль кино Швеции в Санкт-Петербурге

С 1 по 5 июня в киноцентре «Великан Парк» проходит ежегодный Фестиваль кино Швеции в Санкт-Петербурге, организованный киноклубом «Синемафия» и Генеральным консульством Швеции в Петербурге. В этом году киносмотр лучших скандинавских фильмов года проводится в рамках большого культурного события – Дней Швеции в Северной столице. Открылся Фестиваль шведского кино специальным показом экранизации знаменитого романа Яльмара Сёдерберга «Серьёзная игра» начала 20 века от Перниллы Аугуст, известнейшей современной шведской актрисы, которая вновь и очень успешно попробовала свои силы в режиссуре. Также петербургские киноманы смогли оценить и актёрские способности гранд-дамы шведского кино и театра – на фестивале был показан психологический триллер «Белые люди», в котором Пернилла Аугуст исполнила главную роль.

Другая известная театральная и кинодива Швеции – актриса Хелена Бергстрём – также не сдаёт свои позиции в режиссуре и порадовала зрителей одной из самых провокационных лент прошлого года – «чёрной» комедией «Прекрасное ужасное Рождество». В Петербурге показ фильма состоится в рамках российской премьеры картины на Фестивале кино Швеции. Лента исследует тему псевдотолерантности и лицемерной вежливости. Оскар и Симон вместе уже три года. Они покупают дом и приглашают свои семьи вместе отметить Рождество. Они надеются наладить отношения с семьёй Оскара, чей папа совсем не рад, что сын гей. Но у них есть ещё один подарок для всех собравшихся… Картина получила широкую фестивальную судьбу, собрав лестные отзывы кинопрессы за идеальный актёрский ансамбль и смелость в иронии и сарказме относительно шведской модели псевдотолерантности. Увидят петербургские зрители и современную историю Бонни и Клайда по-шведски – криминальную love-story «Бессмертные» режиссёра Андреаса Ёманна. «Бессмертные» режиссёра Андреаса Ёманна. Исак и Эм познакомились и влюбились друг в друга с первого взгляда в одну из чудесных тёплых «белых ночей» летнего Стокгольма. Они бросают всё ради дорожного приключения на север Швеции, региона, поражающего красотой своих пейзажей, где, кажется, будто время остановилось. Но то, что начиналось вроде как невинно, в итоге превращается в настоящую криминальную погоню не на жизнь, а на смерть… Андреас Ёманн сам написал сценарий и снял потрясающую молодёжную криминальную драму в жанре роуд-муви, исследуя тему безумной любви и того, на что люди готовы пойти ради неё.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: золотая эра американского стэнд-апа — премьера комедийного телесериала от продюсера Джима Керри «Умираю со смеху».

В середине 1970-х годов нынешние американские суперзвёзды кино и телевидения: Джей Лено, Энди Кауфман, Ричард Льюис, Робин Уильямс, Илэйн Буслер и несколько сотен других бесстыжих выпендрёжников и неисправимых шутов со всей страны массово мигрировали в Лос-Анджелес, в новое пристанище «Tonight Show», созданное Джонни Карсоном. Об этом периоде и рассказывает сериал «Умираю со смеху», снятый по книге-бестселлеру Уильяма Кноделседера «Умираю со смеху. Взлёты и падения золотой эры стэнд-апа». Будучи корреспондентом газеты «Los Angeles Times», он на несколько лет окунулся в самую гущу событий того времени. Ему удалось задокументировать золотое для комедиантов время вплоть до самых забастовок, которые положили ему конец. Это история о том, как эти события повлияли на жизни и судьбы артистов. Джим Керри давно загорелся идеей снять шоу об истории стэнд-апа, заодно рассказав историю своего собственного пути в этом непростом мире. Сериал во многом основан на личном опыте Джима Керри. Главные роли в сериале «Умираю со смеху» исполняют: Мелисса Лео и Эри Грейнор.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение