Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +11°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Новость околоспортивная, но для болельщиков «Зенита» важная. Около получаса назад петербургский клуб подтвердил, что Константин Анисимов возвращается к микрофону.

Актер театра «Балтийский дом» был отстранен от работы диктора на стадионе «Петровский» в феврале 2016 года, после домашнего матча с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, когда Анисимов провел в комментаторскую маленького сына и его друга, тем самым нарушив правила аккредитации. 

Константин был голосом «Петровского» - в качестве диктора провел почти триста матчей. 

В «Зените» сейчас меняется многое: административный состав, тренерский штаб, медицинский штаб, вернулся и голос «Петровского». Впереди самое интересное - трансферы футболистов.


«Цель — выиграть Кубок Конфедераций. Олимпийский девиз про участие — не для нас», - игроки российской сборной продолжают готовится к домашнему турниру, а мы — цитируем Артема Дзюбу.

Зенитовец не жалуется на недавнюю травму колена, занимается в общей группе и к контрольным матчам подходит в хорошей физической форме. Сегодня национальная команда работала в тренажерном зале. 

На следующей неделе сборная проведет два поединка, первый — в понедельник с Венгрией. 

И важная информация: в связи с этим программа «Такой футбол» планирует специальный выпуск, не пропустите анонсы в наших официальных группах в социальных сетях.

«Зенит» в Петербурге футбольный, баскетбольный, а будет и волейбольный. «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщили, что в Северную столицы приезжают ряд известных спортсменов. Олимпийских чемпион Лондона Александр Волков, связующий Павел Панков, блокирующий Андрей Ащев, доигровщик Евгений Сивожелез и либеро Артем Зеленков. Все они будут выступать за петербургский «Зенит» в российской Суперлиге.

Олимпийские чемпионы Геннадий Шатков и Валерий Попенченко, немало известных бойцов как любительского, так и профессионального статуса. 

Двойной юбилей петербургского-ленинградского бокса. Две 90-летние годовщины: с момента образования федерации и первого выхода на ринг в городе на Неве. Чемпионат города — чем не повод отметить обе даты одновременно.

Не встретить на Зимнем стадионе Ивана Верясова и Петра Хамукова. Лидеры городской сборной сейчас в Сочи готовятся к европейскому первенству в Харькове. Все те, кто здесь — бьются за единственную путевку от каждой весовой категории на чемпионат России. Самые конкурентные группы — 64, 69, 75 и 81 килограмм — недавно завершили предварительные поединки. Из 16 боев первого дня отметим победы Дмитрия Кружкова и Артёма Иушина, полноценно дебютировавших на взрослом ринге, а также успех уже заявившего о себе Сипана Антоняна.

АЛЕКСАНДР ЗИМИН, заслуженный тренер России по боксу: 
«Много молодежи перспективной. Но эта молодежь — не чемпионы Европы среди юниоров. У них сейчас переходный возраст. Они еще  не стали взрослыми, а остались молодыми. Поэтому им трудно. Им еще нужно время, год-два максимум, чтобы они раскрылись во взрослом боксе, в мужском».

Завтра в четырех весах будут известны первые полуфиналисты. Всего в программе второго дня городского чемпионата запланированы 14 поединков. Начало боев до пятницы включительно — в 17:00.

Шел последний день весны 1942 года. Суровое блокадное время. Именно тогда на Крестовском острове состоялся матч между футболистами «Динамо» и Металлического завода. Один из примеров стойкости осажденного Ленинграда.

Счет той встречи, понятно, отошёл на второй план. Главное было показать — город не сдался, город жив. Военные условия накладывали свой отпечаток и на игру. Например, перед поединком договорились не бить в аут — там была посажена картошка. Считали, должны сохранить жизнь.

ГЕРМАН ЗОНИН, заслуженный тренер СССР, РСФСР и Украины по футболу:
«Они не думали, что они немощные. Мяч попал в голову, упал, его поднимать, а он говорит: «Не надо, я сам встану». Когда судья объявил, что будет перерыв, они говорят: «Мы от перерыва отказываемся. Если мы сядем, мы больше не встанем».
БОРИС ВАХРУШЕВ, первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад»:
«Первые годы собирались свидетели этого матча, родственники. Но каждый год таких людей становилось меньше, тем не менее эту даты мы считаем святой». 

В этом году — блокадному мачту — 75. К этой дате приурочили поединок детей, находящихся в социально-опасном положении и коллектив подростковых клубов «Антей». Там же, на стадионе «Динамо», команда «Правительство Санкт-Петербурга» обыграла ветеранов бело-голубых со счетом 2:0.

Обсуждение