Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

«Цель — выиграть Кубок конфедераций. Олимпийский девиз про участие не для нас». Игроки российской сборной продолжают готовится к Кубку конфедераций, а мы цитируем Артема Дзюбу.

Зенитовец не жалуется на недавнюю травму колена, занимается в общей группе и готовится к контрольным матчам. Они пройдут уже на следующей неделе. В понедельник — против Венгрии, в пятницу в Москве — против сборной Чили.


Сейчас о том, кого Артем Дзюба еще недавно называл своим полководцем. Мирча Луческу работу в «Зените» завершил, но завершать финансовые отношения с петербургским клубом он не намерен. Румынский специалист требует от сине-бело-голубых два миллиона евро. Более того, Луческу назвал ошибкой согласие на работу в России. Слова уже бывшего главного тренера петербургского клуба приводит «Gazeta Sporturilor».

Ранее российские СМИ говорили, что в контракте Луческу не прописана неустойка. Тем не менее, 72-летний тренер будет претендовать на половину своей годовой заработной платы, а именно на два миллиона евро, ведь «Зенит» именно уволил наставника, хотя у последнего был еще год контракта.

Совсем скоро в Петербурге знаменитый клуб «Зенит» будет ассоциироваться с волейболом. «Р-Спорт» сообщает со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, что сразу несколько известных волейболистов переезжают в Северную столицу. Среди них олимпийский чемпион Александр Волков, связующий Павел Панков, блокирующий Андрей Ащев, доигровщик Евгений Сивожелез и либеро Артем Зеленков.

О вступлении «Зенита» в Суперлигу будет объявлено в ближайшее время.

В Дюссельдорфе продолжается чемпионат мира по настольному теннису. Россияне сегодня играют во всех разрядах. Так, в женской одиночке Полина Михайлова была сильнее представительницы Таиланда — 4:0. В 1/32 финала петербурженку ждет кореянка Ри Хён Сим. Этот матч начнётся через два часа.

Впрочем, данная соперница российской теннисистке знакома. Как минимум по парному поединку чемпионата мира. В первом круге Полина Михайлова и Ольга Воробьёва в четырех партиях уступили северокорейскому дуэту.

Не смог пробиться в основную сетку мужского одиночного разряда петербуржец Владимир Сидоренко. Стоит отметить, что 15-летний дебютант турнира одержал три победы на групповом этапе квалификации. При этом, соперникам отдал только два сета. В решающей встрече вёл 2:0, однако следующие четыре партии оказались за теннисистом из Таиланда — Падасаком Танвириявечакулом.


Несмотря на все капризы погоды, герои материала всегда остаются оптимистами — «Оптимистами Северной столицы». Первый этап крупнейшей детской парусной регаты с таким названием возьмет старт уже послезавтра.

При слове «детская» не стоит делать поспешные выводы. Есть здесь и свои топовые гонщики, и свои фавориты. Порядка ста сильнейших спортсменов страны уже приехали на сбор в наш город. Кроме локального турнира они примут также участие в отборе на первенство Европы и мира. Пройдут соревнования с пятницы по понедельник в акватории Невской губы, недалеко от Северного побережья в Лахте, поэтому зрители без труда смогут следить за гонкой.

Обсуждение