Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Мирча Луческу требует от «Зенита» 2 миллиона евро. Более того, румынский специалист назвал ошибкой согласие на работу в России.

Слова уже бывшего главного тренера петербургского клуба приводит Gazeta Sporturilor. Ранее, российские СМИ говорили, что в контракте Луческу не прописана неустойка. Тем не менее 72-летний тренер будет претендовать на половину своей годовой заработной платы, а именно — на 2 млн евро, ведь «Зенит» именно уволил наставника, хотя у того еще был год контракта.

В эти минуты петербургская «Звезда» начинает свой второй матч на Кубке Европейских чемпионов по пляжному футболу. В соперниках — французский «Амневилль». Накануне наша команда успешно стартовала победой над португальской «Лейрией» 4:2, еще один наш клуб — «Нева» — победил греческую «Астру» 5:3.

Это женские коллективы, мужские борьбу на групповом этапе завершают. Так, в плей-офф уже пробился столичный ЦСКА, а также петербургский «Кристалл». В заключительном матче первого раунда представитель Северной столицы разгромил местный «Насионал» 7:1, пропустив единственный мяч на последних минутах. Дубль оформил Родриго. Соперник «оранжевых» по плей-офф определится чуть позже.

Шёл последний день весны 1942 года. Суровое блокадное время. Именно тогда на Крестовском острове состоялся матч между футболистами «Динамо» и Металлического завода. Один из примеров стойкости осажденного Ленинграда.

Счёт той встречи, понятно, отошёл на второй план. Главное было показать — город не сдался, город жив. Военные условия накладывали свой отпечаток и на игру. Например, перед поединком договорились не бить в аут — там была посажена картошка. Считали, должны сохранить жизнь.

В этом году — блокадному мачту — 75. К этой дате приурочили поединок детей, находящихся в социально опасном положении и коллектив подростковых клубов «Антей». Там же, на стадионе «Динамо», команда правительства Санкт-Петербурга обыграла ветеранов «бело-голубых» со счётом 2:0.

ГЕРМАН ЗОНИН,заслуженный тренер СССР, РСФСР и Украины по футболу:
«Они не думали, что они немощные. Мяч попал в голову, упал, его поднимать, а он говорит: «Не надо, я сам встану». Когда судья объявил, что будет перерыв, они говорят: «Мы от перерыва отказываемся. Если мы сядем, мы больше не встанем».
БОРИС ВАХРУШЕВ,первый вице-президент межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад»:
«Первые годы собирались свидетели этого матча, родственники. Но каждый год таких людей становилось меньше, тем не менее эту даты мы считаем святой».

«Чемпионат Европы — лишь полшага, главный результат сборная покажет на чемпионате мира в США», — главный тренер сборной России по академической гребле, Николай Спинев оценил результаты чешского континентального первенства. 

У нашей команды четыре награды: золото в легковесной четверке, второе место у мужской легковесной двойки, в составе которой, к слову, выступил и петербуржец, Алексей Кияшко. И две бронзовые медали у мужской четверки и женской восьмерки. А вот мужская восьмерка, где рулевым является еще один петербуржец, Александр Кулеш остановилась в шаге от пьедестала — команда стала четвертой.

Сейчас спортсмены отправляются в Польшу — через две недели в Познане стартует второй этап мирового кубка.

Женский «Метрострой» теряет очки, но продолжает лидировать. О поражениях речи пока не идёт. Просто для победы над «Дончанкой» в единственном матче ДНЯ вице-чемпионкам страны не хватило основного времени. Пришлось бить буллиты.

За 70 минут встречи команда Алексея Бойцова успела и в статусе догоняющей побывать, и вперёд выйти, и снова пропустить. Ударным для «строителей» был третий период, где дубль Марии Виктории Гранатто (оба гола забиты со стандартов) позволил перевести дыхание и завладеть моральным преимуществом. В послематчевых попытках гостьи пробивали точнее «Дончанки»: результативные броски у всё той же Гранатто, Тамары Ивановой и победный удар от Олеси Петровой.

Сегодня вечером соперники проведут повторную игру.

Обсуждение