Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +9°
  • доллар 59,00
  • евро 66,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

2
Поделиться:

Вот что титул самого полезного игрока регулярного сезона делает! Сегодня в большом перерыве третьего матча полуфинальной серии Лиги ВТБ между «Химками» и «Зенитом» Алексею Шведу вручили почётную награду. В 20 матчах набирать в среднем по 22 очка дорогого стоит. И это, конечно, не вся ключевая статистика лидера хозяев.

Чем именно хорош Швед в составе химчан, можно было убедиться этим вечером еще раз. После двух поражение в Петербурге подмосковной команде отступать было некуда и некогда. Безусловно, здесь и баскетболистам «Зенита» нужно задать не один вопрос, но с 23-х процентным показателем точных трехочковых бросков претендовать на успех сложно.

До перерыва гости шансы сохраняли, ну а в четвертой четверти соперники дали поиграть ближайшему резерву - 97:73 в пользу «Химок». В четверг еще один поединок в Подмосковье.

«Со здоровьем порядок, восстановление медленное, но оно идёт». Павел Дацюк рассчитывает успеть залечить повреждение и готовится к сезону вместе с командой. Впрочем, уже сейчас капитан СКА часть времени проводит на льду. В «Хоккейном городе» — детско-юношеский лагерь знаменитого игрока для ребят 11-16 лет.

Все эмоции от встречи с легендой здесь лучше оставить на потом. А вот пообщаться на профессиональные темы — пожалуйста.  Недоработал, что-то упустил на установке — будьте любезны услышать совет от Павла Валерьевича. Запомнится надолго.

Наставники школы понимают: за пять дней лагеря научить чему-то грандиозному вряд ли возможно. Но и такой по-настоящему международный тренировочный опыт тоже найти где-то сложно. Бесценные секреты мастерства не только от самого Павла, но и, например, братьев Вудкрофт. Тодд работает с «Виннипег Джетс» и сборной Швеции, Джей — в  «Эдмонтон Ойлерз».

ПАВЕЛ ДАЦЮК,нападающий ХК СКА:
«Берем какие-то маленькие нюансы, стараемся им дать это исправить. Дать им как можно больше такой мотивации. Хоккей должен нравиться ребёнку, это не родители пришли и его заставили. Он должен сам, ему должно это нравиться, после этого он на Эвересты будет любые залезать».
ТОДД ВУДКРОФТ,тренер ХК «ВИННИПЕГ ДЖЕТС» и сборной Швеции по хоккею:
«Любому тренеру с такими ребятами легко работать. Даже можно сравнить с ощущениями, когда садишься в Ferrari. Однозначно, те специалисты, кто с ними занимается, проделали огромную работу. Мы пытаемся помочь им развиваться дальше».

Вторая школа «Школа Павла Дацюка» в Петербурге будет работать до 2 июня. Среди учеников - воспитанники СДЮШОР СКА 2004 года рождения и серебряные призеры этого чемпионата России — «Варяги» 2002 года рождения.

22 часа 33 минуты на студийных, мы продолжаем следить за развитием событий с постом главного тренера «Зенита». Больше двух суток он вакантен, а еще дольше слухи отправляют в Петербург Роберто Манчини. По последним данным, итальянский специалист вернулся в Рим. Понятно, что либо договорились, либо нет. Пресса склоняется к положительному варианту, а значит ждем главную новость, получается, уже завтра.

Кто бы не возглавил «Зенит», работать он будет с одним из самых быстрых российских футболистов. Во всяком случае, на сегодняшний день. По итогам специальных тестов на скорость лучший результат показали сразу двое игроков — Федор Смолов и Игорь Смольников. Как сообщает пресс-служба национальной команды спортсмены пробежали дистанцию за одинаковое до тысячных долей время.

Отметим, что к общей группе, ранее присоединились вратари Игорь Акинфеев и Владимир Габулов, а также хавбек Роман Нойштедтер. До субботы включительно россияне будут заниматься в Нойштифте, затем вылетят в Будапешт. Матч с Венгрией пройдет в понедельник. И важная информация, в связи с этим, программа «ТАКОЙ ФУТБОЛ» планирует специальный выпуск, не пропустите анонсы в наших официальных группах в социальных сетях.

Медали чемпионатов мира и Европы и звания сильнейших в стране. Петербургские танцоры ушли на летний отпуск с прекрасными результатами. Ближайшие соревнования лишь в конце августа.

Официально итоги года спортсмены подвели на открытом чемпионате петербургского танцевального союза. При чем на паркет вышли не только профессионалы. Свой прогресс в обучении показали и самые юные танцоры от 6 лет. Всего — пятьсот тридцать семь участников.

ВАЛЕРИЯ БУШУЕВА,президент санкт-петербургского танцевального союза:
«Для меня приятно то, что выращено определенное серьезное, важное, талантливое поколение людей, которые продолжают то дело, которое мы начинали».

Выучить новые движения и придумать оригинальные костюмы на следующий сезон у спортсменов время еще будет — 25 августа в Санкт-Петербурге стартует 9-й международный танцевальный фестиваль.

Золото Олимпиад в Сараево и Калгари, победы на мировых первенствах и медали чемпионатов Советского Союза — этим хоккеистам точно есть о чём поговорить. В память о своём друге, знаменитом голкипере Евгении Белошейкине легенды СКА встретились в товарищеском матче.

На льду тренировочной арены «Юбилейного» выпускники спортивной ленинградской школы 1965 и 1966 годов рождения. Хотя хоккейный болельщик лучше узнает их по именам:  Василий Каменев, Алексей Гусаров, Павел Черенков. Все они в разное время играли в одной команде с олимпийским чемпионом Калгари, голкипером Евгением Белошейкиным. Но в таком составе встретились впервые с юношеских лет.

КАМЕНЕВ,бронзовый призер чемпионата СССР 1987 г. по хоккею:
«Мы здесь собрались, чтобы вспомнить о нем, да и посмотреть, на что мы еще можем быть способны в хоккее».

В итоге, игра получилась более чем зрелищная. «СКА-66» победил «СКА-65» 6:1. В следующем сезоне ветераны планируют организовать детский турнир в память об Евгении Белошейкине.

Обсуждение