Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Все выходные «Зенит» не сходит с первых полос средств массовой информации. Перестановки как в администрации клуба, так и в тренерском штабе, безусловно, главная новость прошедших дней.

Накануне вечером на своём официальном сайте, сине-бело-голубые поблагодарили Мирчу Луческу за работу. Контракт с румынским тренером расторгнут. В самое ближайшее время будет назначен новый наставник. Скорее всего, им станет Роберто Манчини. Источники говорят, что с итальянским специалистом уже договорился нынешний генеральный директор клуба Сергей Фурсенко. В том числе известно, что сам Манчини в одной из социальных сетЕй подписался на официальную страницу «Зенита».

ГЕОРГИЙ ЧЕРДАНЦЕВ,комментатор «МАТЧ ТВ»:
«К сожалению для Манчини, его последний период работыв в "Интере" пришелся на очень сложный переходный период, когда клуб продавался. И непонятно, кто им управлял. И в этой ситуации тренеру было очень сложно работать с коллективом, который по независящим от Манчини причинам, не был единым целым. Ну а в "Галатасарае" просто бардак был полный. Это не имеет отношения прямого к тому, что Манчини там ничего не добился. Я думаю, что в "Зените" абсолютно другая ситуация с точки зрения главного тренера и клуба. Поэтому, думаю, вспоминать о неудачах в "Галатасарае" и в "Интере" относительно Манчини абсолютно не нужно. Нужно, наоборот, вспоминать те успехи, которые у него были, его первый приход в "Интер" и "Манчестер Сити"».

Накануне определились последние два участника премьер-лиги в следующем сезоне. Победы со счетом 1:0 над красноярским «Енисеем» хватило тульскому «Арсеналу», чтобы сохранить место в элите, а вот другой представитель РФПЛ уступил — «СКА-Хабаровск» в серии пенальти переиграл «Оренбург» и впервые выступит в сильнейшем дивизионе страны.

Конечно, перестановки в руководстве и тренерском штабе «Зенита», выход «СКА-Хабаровск» в премьер-лигу, предстоящий финал Лиги Чемпионов обсудят сегодня участники программы «Такой футбол». Не забудьте: у зрителей телеканала «Санкт-Петербург» есть отличная возможность посетить матчи Кубка Конфедераций FIFA. Смотрите программу «Такой футбол», отвечайте на вопрос про участников предстоящего турнира и получайте билеты на один из поединков Кубка. Эфир в 21 час ровно.

А в 22:00 по адресу Невском проспект, 66 начнёт работу открытый микрофон. Гость онлайн-конференции в недавнем прошлом футболист «Краснодара» и «Крыльев Советов» Олег Самсонов. Уже сейчас вы можете задавать свои вопросы на официальной странице нашего телеканала во «Вконтакте».

ЦСКА-«Зенит» — финал с участием сильнейших российских команд текущего сезона всё ближе. Уже в следующих матчах своих серий соперники могут оформить выход в решающий раунд, а заодно и путёвки в Евролигу.

Армейцы дважды были сильнее краснодарского «Локомотива-Кубань», а петербуржцы воспользовались преимуществом домашней площадки в противостоянии с «Химками». Хотя еще за несколько минут до финальной сирены многое было в руках подмосковной команды. Зенитовцам так и не удалось остановить Алексея Шведа, лидер химчан вновь выделялся на паркете и в том числе благодаря его действия гости по ходу поединка оторвалИсь на 16 очков. Однако корректировки Василия Карасёва принесли успех — 92:89 в концовке «Зенит» вырывает победу и теперь во вторник может впервые в своей истории выйти в финал Лиги ВТБ.

«Чеховские медведи» выиграли свой 16-й титул Чемпионов России. Впервые в истории самый побеждающий клуб страны сделал это в Санкт-Петербурге. «Нева», как ни старалась, продлить серию с гегемоном отечественного гандбола не смогла.

Даже притом что финальный раунд в нынешнем году продолжался до трёх выигранных матчей. По ходу, как оказалось, решающей встречи, преимущество чеховцев доходило до семи мячей. Максимум, что удалось команде Дмитрия Торгованова, это подкорректировать счёт до более презентабельного. 24:28, и в День города в Кировской спортшколе был чужой праздник.

По итогам сезона подмосковный коллектив выступит в Лиге Чемпионов. «Нева» и краснодарский «СКИФ», бронзовый призёр турнира, квалифицировались в Кубок ЕГФ.

Обсуждение