Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +21°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», фестиваль кино стран Балтии в Санкт-Петербурге и в рубрике «сериальный конвейер» — премьера 5-го сезона политдрамы «Карточный домик»

420
Поделиться:

Большой финал: последняя серия самой прибыльной франшизы Вселенной про «Пиратов Карибского моря».

Масштабным финальным весенним аккордом в мировой прокат ворвалась 5-я серия суперфраншизы – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Официально эта часть приключений Джека Воробья в исполнении бессменного Джонни Деппа станет последней, хотя кто знает, конечно. Релиз первого фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» в 2003 году ознаменовал рождение самой успешной франшизы Джерри Брукхаймера и самой успешной серии художественных фильмов в истории студии Disney. С последующим выходом картин «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» в 2006-м, «Пираты Карибского моря: На краю Света» в 2007-м и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в 2011-м, сага стала настоящим культурным феноменом, перевернув представления о жанре и продиктовав новые тенденции в глобальной поп-культуре. Общая мировая касса этих четырёх фильмов превысила 3,7 миллиарда долларов.

Лучшее кино Латвии, Литвы и Эстонии: Фестиваль кино стран Балтии в Петербурге.

С 24 по 27 мая в рамках киноклуба «Синемафия» в киноцентре «Великан Парк» проходит первый в истории Северной столицы Фестиваль кино стран Балтии. Кинопоказы приурочены к грядущему историческому юбилею, которые три страны Балтийского побережья – Латвия, Литва и Эстония – готовятся отметить в 2018-м году – 100-летие независимости. Объединённый кинофестиваль призван показать успехи национальных кинематографий трёх стран, тем более, что интерес к балтийскому кино велик по всей Европе. Чем запомнится Фестиваль кино стран Балтии в Петербурге – в репортаже Веры Гиренко.

«От них не спастись»: хоррор «Монстры Юга» на большом экране.

Из-за старта в российском прокате пятой части «Пиратов Карибского моря» все остальные дистрибьюторы испугались ставить в свои графики другие релизы. Однако смогла затесаться и одна с первого взгляда мало приметная картина в жанре хоррор – «Монстры Юга» от создателей франшизы «ЗЛО». Ужастик «ЗЛО» в своё время наделал немало шума, однако к его третьей части от сборников однообразных страшных историй, снятых непосредственными участниками событий, подустали даже преданные фанаты жанра. Тем не менее постановщики, сработавшиеся на этих проектах, не разбрелись кто куда, а объединили усилия ещё раз, создав «Монстры Юга» – один из лучших хоррор-альманахов последних даже не лет, а десятилетий, который спустя два года добрался и до российского проката. Пустынный участок дороги, усталые путники — двое мужчин, бегущих от своего прошлого, группа на пути к следующему концерту, человек пытающийся попасть домой, брат в поисках давно потерянной сестры и семьи на отдыхе — вынуждены противостоять своим страхам и самым тёмным тайнам, чтобы раскаяться на дороге. Интересно, что в картине «Монстры Юга» практически не чувствуется, что над её разными сегментами трудились разные режиссёры, сценаристы и съёмочные группы – визуально и стилистически они прекрасно сочетаются, не позволяя фильму развалиться на бессвязные фрагменты. Кроме того, новеллы объединяет решение постановщиков ничего не объяснять до конца. И, как ни странно, эта недосказанность прекрасно работает – чертовщина не нуждается в подробных объяснениях, если реализована так, что от экрана не оторваться. В свои лучшие моменты фильм «Монстры Юга» напоминает творения Стивена Кинга и легендарные сериалы «Сумеречная зона» и «Байки из склепа», только, по современной хоррор-традиции, куда более жёсткие и брутальные.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: самый радикальный сезон главной политдрамы современного ТВ – премьера 5-го сезона «Карточного домика»

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». На 5-й круг, т.е. на 5-й сезон, заходит и главнейшая политическая драма наших дней – «Карточный домик». Новые серии стрим-сервис Netflix выложит 30 мая. Многие фанаты телешоу не один месяц гадали, чем была вызвана задержка с выходом в эфир нового сезона «Карточного домика», который обычно появлялся на Netflix в феврале. Ответ прост: сценаристам драмы пришлось переписывать сюжетные линии последних серий 5-го сезона, потому что сериал снимался с учётом победы на реальных Президентских выборах в США – Хиллари Клинтон, а победил, как все теперь знают, Дональд Трамп – так что пришлось вносить коррективы в сценарий «Карточного домика» и переснимать пару серий. Итак, весь прошлый сезон действующий Президент США – Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси выяснял отношения со своей супругой и кандидатом в Вице-Президенты – Клэр Андервуд, которую играет прекрасная Робин Райт. В финале 4-го сезона супруги примерились во благо общего дела против кандидата в Президенты США от республиканцев Уилла Конвэйя, которого играет Юэль Киннаман. Основной слоган нового 5-го сезона «Карточного домика» - «Террор это мы», который чета Андервудов огласила в финальной сцене прошлого сезона. Не секрет, что сюжет новых серий теледрамы будет полностью посвящён предвыборной кампании – недаром выход 5-го сезона так сильно сдвинулся по эфирному календарю с февраля на конец мая. Создатели сериала и сценаристы должны были подготовить сюжетные коллизии исходя из итогов реальных президентских выборов в США и победы мистера Трампа. Как это трансформируется в сценарии «Карточного домика» - узнаем в конце мая. Если Фрэнк Андервуд проиграет выборы, что будет дальше? И сможет ли он оставаться американским Макиавелли наших дней? Из новых лиц, пополнивших кастинг сериала в 5-м сезоне, стоит отдельно отметить Патрицию Кларксон и Кэмпбелла Скотта. По оценкам инсайдеров Netflix, 5-й сезон «Карточного домика» станет самым мощным и радикальным по своей драматургии.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение