Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Чуть больше часа остается до начала первой тренировки сборной России по футболу в Австрии. Команда прилетела в Инсбрук, заселилась в отель в Нойштифте, где и пройдет недельный сбор.

На выезд отправились 25 игроков. Игоря Акинфеева беспокоят боли в пятке, он остался в Москве и присоединится к партнерам через несколько дней, как Роман Нойштедтер и Владимир Габулов - у последних еще не завершен клубный сезон. 

Накануне занятие в общей группе пропустил Артем Дзюба, он работал в тренажерном зале, как и было запланировано тренерским штабом ранее. 

Первый контрольный матч россияне проведут в Венгрии в понедельник, 5 июня.

В эти минуты подходит к концу второй день командного чемпионата России по легкой атлетике. Соревнование принимают Сочи и Адлер. 

По итогам дня минувшего представителям Санкт-Петербурга есть чем похвастаться: Анастасия Калина первенствовала в беге на 1500 метров, а Мария Аглицкая - в беге на 100 метров с барьерами. 

На второй ступени оказались Алексей Харитонов, Анна Петрова, речь о 1,5-километровой и 3-километровой дистанциях, а также мужская сборная в эстафете 4 по 100.

Бронзовые медали завоевали Андрей Кухаренко и Наталья Широбокова в беге на 400 метров и метании диска, соответственно.

«Мы готовы играть все пять матчей, у нас был шанс победить и накануне, но мы им не воспользовались», – главный тренер подмосковных «Химок» Душко Иванович ищет причины поражения. 

«Зенит» же готовится ко второму матчу полуфинального противостояния плей-офф Единой лиги ВТБ.

Говорить о важном преимуществе домашней площадки можно сколько угодно, но есть и то, с чем поспорить невозможно. Это статистика: у петербуржцев 94 процента подборов за всю игру. После нервного начала матча в конце второй четверти догоняли гостей Аарон Уайт и Кайл Лэндри, а уже в третьей - Сергей Карасев вывел команду вперед на 13 очков. Он же был точен и на последних секундах – за ним шесть бросков с линии штрафных. Несмотря на победные 99:95, с главной установкой Карасева-старшего команда не справилась.

ВАСИЛИЙ КАРАСЕВ, главный тренер БК «Зенит»: 
«В первой половине мы не справлялись не только со Шведом, но и с Роулэндом. Мы нарабатывали игру против пик-н-роллов, а он просто перестал их играть и шел один в один. В «краске» подбор мы выиграли, причем прилично. Конечно, против такой бросающей команды, как «Химки», сложно от кого-то отойти, что-то сделать».

Анализировать ошибки и у зенитовцев, и у их соперников времени уже нет. Второй матч в «Юбилейном» уже завтра, в 17:00. 

А сегодня в Краснодаре на площадку выйдут участники второго полуфинала «Локомотив-Кубань» — ЦСКА. Начало встречи — в 19:30.

Золотым значком ГТО на сегодняшний день могут похвастаться порядка 3,5 тысячи петербуржцев. Цифра солидная. 

Вполне возможно, к концу дня данное число увеличится. В эти самые минуты нормативы выполняют около 200 петербургских чиновников. Список испытаний стандартный — здесь силовые испытания, прыжки в длину, упражнения на пресс и гибкость, а также стрельба из винтовки. Свою команду представил и комитет по физической культуре и спорту во главе с председателем Павлом Беловым.

ПАВЕЛ БЕЛОВ, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: 
«Это очень важно, в том числе и для госслужащих, получить значок, готовиться к этим мероприятиям. А как готовится? Можно начинать с зарядки, это уже первый шаг к значку. Неважно, он золотой, серебряный или бронзовый. Важно просто чувствовать себя в хорошей физической форме».

Кстати, равняться чиновникам есть на кого — у председателя ЗакСа Вячеслава Макарова уже два значка ГТО.

Обсуждение