Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +21°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Есть пятый участник от Англии в Лиге чемпионов «Манчестер Юнайтед» победил в финале Лиги Европы «Аякс»  - 2:0 благодаря мячам Погба и Мхитаряна, завоевал свой первый подобный Кубок, а главное получил прямую путевку в групповой этап престижного европейского турнира. 

В российском футболе сейчас тоже разыгрывают места. В элитном дивизионе. 

Чуть больше часа назад в Хабаровске завершился первый переходный матч между местным СКА и «Оренбургом». Борьбы много - результата мало. Это если коротко. 0:0 по итогам 90 минут. В воскресенье ответная встреча. 

Другая пара - красноярский «Енисей» и тульский «Арсенал» - отношения будут выяснять начнут менее чем через полчаса.

Привезти Евролигу в Санкт-Петербург. С такой целью сегодня да и по ходу всей серии будет выходить на паркет баскетбольный «Зенит». Долгая пауза наконец-то и для болельщиков, и для команд подошла к концу. Вечером стартует полуфинал Единой Лиги ВТБ.

Открывает его не в обиду УНИКСу и «Локомотиву-Кубань», пожалуй, пока самая интересная серия нынешнего плей-офф - второй и третий коллектив регулярного сезона. Петербуржцы дважды брали верх по ходу сезона, но сейчас совсем другая история. На кону и путевка в финал турнира, и в Евролигу, о чем Василий Карасев не раз уже упоминал. 

Начало первой битвы в «Юбилейном» - в 20 часов. Серия длится до трех побед.

Три группы, 12 команд и целых два дня динамичной игры на малой арене «Петровского». Регби много не бывает. А тем более — его скоростной во всех смыслах разновидности - «семёрки». 

В эти выходные Петербург примет Кубок европейских чемпионов среди мужских коллективов. К слову, второй год подряд.

Тем, кто наблюдал за прошлым турниром, эмоций, наверняка хватило надолго. Увидеть в действии лучшие образцы континентального регби-7. Именно на нем, по словам опытных игроков, специализируются в топовых для данного вида спорта странах. Заскучать не удастся: в матче всего два тайма по 7 минут, максимум прорывов, выше зрелищность. 

Не убедительно? Тогда о составе участников. Хозяева — сборная Петербурга на базе «Нарвской Заставы». Они сейчас на подъеме. Закончили стартовый тур чемпионата России Высшей лиги на первом месте. «Молодежка» города, национальная команда Турции по регби-7, а также коллективы, в частности, из Хорватии, Швейцарии, Молдовы, Финляндии.

МИХАИЛ ЗАРИЦКИЙ, президент Федерации регби Санкт-Петербурга: 
«Очень сложная здесь будет борьба. Во-первых, чемпион России приедет, которую очень сложно обыграть не только нам, но и мировым сборным. Приедут французы, которые никогда к нам не приезжали, это мировая регбийная держава. Топовая команда. Будет сложно, но надеюсь, за третье-четвертое место нашим командам под силу побороться».

Итак, в эту субботу пройдут встречи группового этапа. Причем стартовый матч игрового дня проведут молодежная сборная Петербурга и прошлогодний победитель — краснодарская «Кубань». Начало в 10 утра. В воскресение — будут разыграны награды — основной Кубок, Тарелка за 5-е место и Чаша за 9-е.

По итогам очередного тура женский «Метрострой» упрочил лидерство в турнирной таблице. Накануне наша женская коамнда по хоккею на траве провел повторный поединок с казанским «Динамо».

О потерях в составе петербурженко сказано не мало, да и о том, каким образом «строителям» удается все равно очки набирать, тоже говорится не меньше. 

Впрочем, результат есть, а это - главное. 1:1 к перерыву, 1:2 - к началу второго тайма, но дубль Виктории Зеленовой переворачивает ход игры - 4:2 в итоге успех за «Метростроем», после счета 3:1 во вторник. ЦСП «Крылатское» в пять очках позади.

Обсуждение