Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +11°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

В начале о футболе. Борьба за прямую путевку в Лигу чемпионов проходит в эти минуты, так говорят поклонники «Манчестер Юнайтед», болельщики амстердамского «Аякс», как минимум в квалификации престижного турнира сыграют точно, а вот трофей Лиги Европы лишним точно не будет. 

Лучший руководитель клуба, лучший тренер, джентельмен на льду, лучшая тройка, самый полезный игрок регулярного сезона - в эти минуты подходит к концу гала-вечер, посвященный закрытию девятого сезона. Представители СКА, обладателя Кубка Гагарина, победили сразу в нескольких номинациях. 

Впрочем, главное решение дня прозвучало чуть ранее. Совет директоров лиги исключил из числа участников сразу два клуба: по хорватскому «Медвешчаку» вопросов не было, он даже не подал заявку на следующий чемпионат, а вот по приговору новокузнецкому «Металлургу» мнения расходятся. 

Да, клуб проблемный, но сколько хоккеистов он воспитал: Бобровский, Сорокин, Орлов, Зиновьев, Телегин, Капризов. Это довод защитников. Руководство же обращает внимание на действующие показатели: ни разу не выходил в плей-офф, а главное - занимает последнее место по всем восьми параметрам нового рейтинга. Здесь и телевизионный показ, и бюджетное финансирование, вместимость дворца, а значит - посещение, и другие критерии. 

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заверил, что по итогам предстоящего сезона еще три клуба покинут лигу, то есть участников будет 24, а престиж Высшей лиги, куда клубы и перейдут, должен вырасти. Планируется и серьезная работа с потолком зарплат, который, к сезону 2020/2021 должен снизиться до 600 миллионов рублей.

В «Академии талантов» сегодня наградили победителей и призеров в отдельных видах регионального этапа «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр». Больше тысячи школьников последние два месяца показывали и доказывали, у кого из них во внеучебной деятельности на спорт уходит больше времени.

Осваивающаяся в роли тренера Наталья Антюх, непривычный для публики гандболист Николай Емельяненко в строгом костюме и постоянные гости всевозможных церемоний пловцы Александр Голинтовский и Евгений Лагунов около полутора часов раздавали заслуженные грамоты и кубки. Всего 600 рукопожатий, фотоулыбок и пожеланий удачи - для каждого отличившегося. 

Лучшие из тех, кто и так уже превзошел других, в сентябре поедут в Краснодарский край на всероссийский этап. Официальные итоги еще в процессе подведения. Но промежуточные результаты говорят о том, что второй год подряд представлять город в финале «Президентских состязаний» будут спортсмены из Красносельского района. 

ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРНЯКОВА, учащийся лицея№369 (Красносельский район): 
«Хочется совместить и то, и то: и отдохнуть, и выиграть. Потому что хочется отдыхать всем. И выиграть тоже всем хочется».
Алексей Соколов, учащийся лицея№369 (Красносельский район): 
«Я считаю, что спортивная часть важнее. В прошлом году мы уже выступали, у нас не очень хорошо получилось. В этот раз мы определенно едем побеждать, попадать в топ-10, желательно занять первое место и, конечно, улучшать свои результаты. У нас за этот год был очень хороший прирост. И мы верим, что мы сможем». 

Что сможет, верят и «Звезда» с «Невой». Речь о пляжном футболе. В следующий понедельник в Португалии начнется Кубок европейских чемпионов, в котором примут участие две петербургские команды.

Шутки и отличное настроение не только до тренировки, но и в процессе разминки. Бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша в Катании - «Звезда» - пока пытается согреться от северного ветра на песке «Нова Арены». Последняя прикидка состава. Проверка игроков в разных сочетаниях в ходе товарищеских матчей. Благо, бросаться в неизвестность на этот раз не придется: что такое европейский пляжный футбол в женском варианте, наглядно показал розыгрыш в Катании-2016. Сейчас за выход из группы команда Ивана Канаева поспорит с одним из португальских коллективов, француженками и нидерландками.

АННА ЧЕРНЯКОВА, защитник ЖФК «Звезда»:
«Там игроки выдернуты из разного футбола, начиная с мини-футбола, заканчивая большим. Как таковой пляжной команды я не помню, чтобы у кого-то была. Возможно, кто-то тренируется на какой-нибудь базе. Но я думаю, у нас одни из лучших условий». 
ИВАН КАНАЕВ, главный тренер ЖФК «Звезда»:
«Что касается француженок и голландок, то, конечно, это соперники в сравнении с командами из других групп не самые сильные. Расслабляться мы, конечно, не будем, будем готовиться полноценно. Но та информация, которая у нас есть, говорит о том, что наверное они нам все-таки уступают. Но это уже покажет турнир, все может быть, это пляжный футбол». 

По регламенту в четвертьфинал Кубка европейских чемпионов пройдут лидеры групп и три лучших вторых места квартетов. Отправляется на турнир «Звезда» в ближайшую субботу.

Обсуждение