Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Возвращаемся к событиям трехнедельной давности в Волгограде. В игре второго дивизиона «Юг» «Ротор» принимал «Армавир». В одном из эпизодов нападающий гостей Андрей Мязин не согласился с решением главного арбитра Сергея Смирнова. Все, что думает, футболист высказал лично. За это получил удар в грудь и жёлтую карточку в придачу. Мязин ответил похожим образом и был удален.

Спустя несколько дней игрока дисквалифицировали на полгода, затем наказание пересмотрели и отстранили Андрея только на шесть матчей. По арбитру же решений никаких не было, хотя «Армавир» требовал пожизненной дисквалификации рефери.

Сегодня стало известно, что судья Смирнов вообще избежал каких-либо санкций. Дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС постановила, что «в соответствии с видеофрагментом телевизионной картинки волгоградского телевидения, в данном эпизоде судья Смирнов не оказывал на игрока «Армавира» физического воздействия, уклонившись в сторону и повернувшись плечом с целью защиты от напора резко двигавшегося в его сторону футболиста». Президент «Армавира» уже пожелал Смирнову, который, кстати, последние три недели на матчах не работал, скорейшего повышения до уровня ФНЛ и премьер-лиги.

Совсем скоро всем желающим представится возможность не только услышать, но и увидеть консулов непосредственно на поле. Турнир пройдет в рамках Петербургского экономического форума, но организаторы заверяют, что «никакой политики, только спорт».

Владимир Александров,организатор турнира:
«Мы своими маленькими турнирами стараемся мир укрепить и взаимопонимание. Там такая атмосфера, люди улыбаются все, разговаривают о чем угодно, только не о политике».

По итогам жеребьевки российская команда попала в одну группу с Анголой, Францией, Финляндией и Японией. Матчем с представителями Азии турнир откроется. 3 июня в 11:00 в парке Дубки в Сестрорецке.

Соревнования длиной в год — учебный. В «Академии талантов» сегодня наградили победителей и призеров в отдельных видах регионального этапа «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр».

Высший для Петербурга турнирный отрезок длился всего два месяца. Только лучшие из участвовавших в нем с трудом поместились в Парадном зале Каменноостровского дворца.

600 грамот и кубков для всех и каждого: за бадминтон, плавание, дартс, шахматы, эстафетный бег, регби и многоборье. Возможно, из рук кумиров или просто примеров для подражания. Отмечали лучших линейный гандбольной «Невы» Николай Емельяненко, дважды обладатель бронзовых наград Паралимпийских игр Александр Голинтовский, олимпийская чемпионка Наталья Антюх и призер в эстафетных заплывах пекинской и лондонской олимпиад Евгений Лагунов.

Евгений Лагунов,серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию:
«У нас тогда такого не было. На данном этапе вряд ли бы поучаствовал. Но когда был ребенком, я с радостью ходил и на физкультуру, и участвовал во всем, чем можно, и мне это нравилось. Сейчас у меня есть дети, и я бы их с удовольствием отдал, чтобы они тоже поучаствовали в каких-то других видах спорта, помимо того, в чем они захотят участвовать».

Официальные итоги еще не подведены. Жюри в процессе подсчета очков за каждый отдельно взятый вид. Сильнейшие команды города представят Петербург на Всероссийском этапе в Краснодарском крае, пройдет который в сентябре.

33 старта за 3 дня регаты. Участники Национальной парусной лиги предпочитают соревноваться по-крупному. В Москве прошел третий этап Высшего дивизиона среди лучших яхт-клубов России.

Имена победителей определила лишь последняя гонка. Первое место на пьедестале заняла московская команда Игоря Рытова. Два петербургских экипажа претендовали на награды на протяжении всех заездов, однако, в последней гонке преимущество растеряли: обновленный коллектив Анны Басалкиной со второго места переместился на седьмое, а экипаж Дмитрия Самохина уже в третий раз остановился в шаге от пьедестала.

Из всех причин поражения спортсмены особенно выделяют две: сильный ветер 10 метров в секунду и не всегда верные решения судей. К пику формы оба капитана намерены выйти к августу, когда состоится регата в Петербурге. А ближайший этап пройдет во Пскове. Он стартует через 3 недели - 15 июня.

Обсуждение