Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Попался на употреблении допинга — верни призовые! Сегодня в Краснодаре состоялось заседание Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта. Заседание в определённом смысле поворотное: работа Независимой общественной антидопинговой комиссии под руководством Виталия Смирнова признана успешной.

Так, теперь спортсменов, принимавших допинг, хотят лишать не только регалий, но еще и доходов с имущества, полученного за высокие результаты. Более того, с запретом занимать какие-либо посты в сфере физкультуры и спорта.

Атлеты, впервые попадающие в сборную, будут обязаны проходить специальное тестирование. Определится и статус «информаторов» — лиц, сообщающих о фактах нарушения антидопинговых правил.

Шла речь и о развитие детско-юношеского спорта. Владимир Путин призвал пересмотреть сложившиеся методики и подходы к подготовке атлетов. В том числе, разобраться с названиями организаций.

Запутаться очень просто. У нас ДЮШСР, ШОР, ДЮШС, СШ, ЦСП, ЦОП, да бог знает чего только нет... Они все занимаются одним и тем же, и вне зависимости от ведомственной принадлежности должны иметь универсальные названия, понятную систему контроля и федеральные стандарты подготовки.

На заседании была затронута и тема футбола. К президенту обратился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с просьбой произвести стопроцентное импортозамещение в российском футболе, на что Владимир Путин ответил, цитирую: «Правильно, согласен».


2:0 в пользу действующего чемпиона. К сожалению, для петербургского болельщика гандбольный «Университет-Нева» в шаге, вернее, в матче от окончания сезона.

Во второй встрече финальной серии с бессменным победителем чемпионата России - «Чеховскими медведями» студенты уступили 25:33. Накануне итоговая разница была -6. В любом случае противостояние за золотые медали длится до трех побед, а значит в субботу соперники сыграют уже в спортшколе Кировского района, начало поединка в 18 часов.


24 очка, 12 пропущенных мячей — это меньше, чем у кого бы ни было в лиге, и обеспеченное раньше конкурентов место в плей-офф. Феномен уходящей весны, женский «Метрострой», удивляет всех и себя в том числе. Скамейка запасных пуста, травм всё больше, а команда побеждает!

На две недели вне хоккея осталась лучший снайпер «строителей» Марина Фёдорова. В основе выходит 16-летняя Екатерина Бойцова. Казалось бы, пора начинать считать потерянные очки. Однако такой арифметикой сейчас в основном занимаются конкурентки. За половину периода хозяйки, по сути, обеспечили себе благоприятный исход.

У наставника казанского «Динамо» от такой дерзости даже нервы сдали. За тем, как его подопечные тщетно старались если не ничью зацепить, то хотя бы Анну Пахотнову распечатать, тренер наблюдал из-за сетки. Гола дождался, но всего одного и только на 70 минуте. Через секунду прозвучал финальный свисток, зафиксировавший успех «Метростроя» 3:1.

МАРИЯ ВИКТОРИЯ ГРАНАТТО,полузащитник ЖХК «Метрострой»:
«Мы весь матч контролировали игру, действуя с позиции силы. А потом, когда сделали результат, просто поменяли стиль, сосредоточились на контроле мяча и доиграли до логического конца. Мы довольны итоговым счётом»
СНХ: БОЙЦОВ,главный тренер ЖХК «Метрострой»:
«Стали играть ещё более прагматично, стараемся больше контролировать мяч в задней линии. А из редких атак стараемся выжимать максимум. С малого углового сегодня забили хороший гол. Конечно, когда выпадают игроки высокого уровня, приходится менять стиль».

В среду команда Алексея Бойцова завершит домашний марафон. Если не завтра, то в следующий раз на «Метрострой» в Петербурге можно будет посмотреть лишь через месяц. В 18:30 начала заключительной встречи первого круга регулярного первенства.


Новый олимпийский цикл, новый состав. Первая серьезная проверка показала: смена поколений на российскую команду не повлияла. Национальная сборная по художественной гимнастике выиграла общекомандный зачёт чемпионата Европы.

«Бенефис сестёр Авериных» — так прокомментировала главный тренер Ирина Винер-Усманова выступление спортсменок на чемпионате Европы. На счету близнецов сразу 4 золотые награды: Дина выиграла упражнения с лентой и обручем, а Арина, несмотря на небольшую травму, показала лучшие номера с булавами и мячом. Два личных серебра у Александры Солдатовой — с мячом и обручем.

А в групповых упражнениях с теми же булавами нашу сборную представляла молодежная команда, в ее составе выступила и петербурженка, Ксения Маркова. Девушки опередили итальянок на 250 тысячных балла и заняли первое место.

Обсуждение