Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

На официальном сайте Российского футбольного союза появилось расписание сборов национальной команды в преддверии домашнего Кубка Конфедераций.

В четверг на «Арене-Химки» пройдет первая тренировка, а в пятницу сборная вылетит в Австрию. Там в течение девяти суток футболисты в ежедневном режиме продолжат подготовку. А в понедельник, 5 июня, сыграют контрольный матч с Венгрией. Затем команда вернется в Москву и 9 июня встретится с чилийцами, тоже участниками предстоящего Кубка.

В сборную из «Зенита» вызваны Игорь Смольников, Юрий Жирков — они значатся у Станислава Черчесова как полузащитники, а также нападающий Артем Дзюба.

На чемпионате мира в Дании хоккейная сборная России выступит в одной группе с действующими победителями.

На официальном сайте международной федерации опубликовали состав участников. 

Так, в группе А, вместе с золотым и бронзовым призерами прошедшего чемпионата, выступят команды Чехии, Швейцарии, Франции, Словакии, Белоруссии, и Австрии. Получается, что в случае пропуска североамериканцами Олимпийских игр наша сборная встретится с США или Канадой при наилучшем раскладе только в плей-офф.

В другой группе, кроме вышеназванных команд, хозяйка турнира - Дания, Финляндия, Германия, Латвия, Норвегия и Южная Корея.

Россия свои матчи будет проводить в Копенгагене.

Женская сборная России по волейболу вступила в решающую стадию подготовки к отборочному этапу чемпионата мира. 

До пятницы национальная команда будет заниматься в Новогорске, после чего отправится на две контрольные встречи с турчанками в Стамбул. А затем и на конечную остановку, в хорватский Осиек, где и пройдут матчи квалификационной части мундиаля.

Сейчас в распоряжении Владимира Кузюткина 18 волейболисток. Самое большое представительство на сборе имеет московское «Динамо», защитившее недавно чемпионский титул. Всего география российской Суперлиги насчитывает здесь 7 клубов. Даже «Ленинградку», несмотря на занятое ею 9-е место, наставник не обошёл вниманием. Тренера привлекла игра блокирующей Екатерины Поляковой и доигровщика Юлии Кутюковой.

Через неделю будет сформирована окончательная заявка, куда войдут 14 человек. А 31 мая россиянки начнут борьбу за прямую путевку в Японию со сборными Австрии, Грузии, Греции, Венгрии и Хорватии. 

Турнир «Кожаный мяч» еще помнит первые голы знаменитых игроков. А нынешние герои обязаны держать заданную планку.

В лучших футбольных традициях, команды Приморского района и Кронштадта сохранили интригу до конца игры. «По нулям» в основное время, а далее — серия пенальти, которую, как оказалось, некоторые игроки даже ждали.
 
Борис Рогозин,
нападающий команды ДЮСШ «Кронштадт» (2004 г.р.):
 
«Мы отрабатывали удары, но не с пенальти, а с более дальней дистанции. Мы старались, забивали, наш вратарь — молодец, он вытащил многие удары».
 
Именно этот, третий мяч в ворота соперника и стал победным для команды из Кронштадта. Ну а вратарь сине-белых Александр Павлович, совершивший в основное время несколько спасений, и отразивший пару одиннадцатиметровых, стал лучшим в своем амплуа по итогам турнира.
 
В августе в Краснодаре состоится всероссийский этап «Кожаного мяча».


В Словакии подвели итоги командного чемпионата мира по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями. 

Более 200 атлетов из 34 стран. Россияне были представлены в четырех соревновательных классах.

В двух из них наши теннисисты оказались в первой тройке. Так, титул сильнейших на планете в классе 6-7 завоевали Раиса Чебаника, Юлия Шишкина и Виктория Сафонова. В мужском классе 10 — «серебро» у Юрия Ноздрунова, Павла Лукьянова и Владимира Глазова.

Третье место на групповой стадии не позволило двум петербургским спортсменкам бороться за медали. Однако в битве за пятое место против израильтянок Елена Литвиненко и Ольга Горшкалева своего не упустили. Хоть Ольга и уступила в личной встрече, однако в парной игре и личном поединке Елены, победа была за россиянками. Всего на турнире было разыграно 16 комплектов медалей.

Обсуждение