Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +12°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

27 дней футбола, 16 напряженных противостояний - это все ждет нас в июне на Кубке Конфедераций, а этот уникальный матч, настоящая мечта каждого болельщика, уже состоялся. В Санкт-Петербурге на Конюшенной площади российские звезды встретились с мировыми легендами.

Кто в нулевых не мечтал увидеть на поле связку Роналдиньо и Джей-Джея Окочи? Противостоять техничным бразильцу и нигерийцу решил Вячеслав Малафеев, а Дмитрию Булыкину и Дмитрию Сычеву пришлось забивать знаменитому португальскому голкиперу Витору Баия. 

Матч товарищеский, поэтому футболисты много шутили и общались с болельщиками. И только Марсель Десайи еще на разминке стал давать указания Харри Кьюеллу - отправил его в защиту, а уже во время матча критиковал Окочу за неточные передачи. 

Забить в итоге удалось всем: за два тайма по 15 минут болельщики увидели 18 голов, поровну на каждую команду. И только в серии пенальти Вячеслав Малафеев отбил удары Пабло Аймара и Джей-Джея Окочи. 5:3 - в пользу российских звезд.

РОНАЛДИНЬО, чемпион мира 2002 года по футболу: 
«Это было невероятно. Этот день точно войдет в историю. Всегда интересно играть со звездами мировой величины, с людьми, которые внесли свое имя в историю. Меня здесь очень тепло принимали, после такого приема трудно будет не болеть за Россию». 
ДЖЕЙ-ДЖЕЙ ОКОЧА, чемпион Олимпийских игр 1996 года по футболу:
«Конечно, этот матч не был серьезным противостоянием, мы просто веселились, наслаждались игрой друг друга, этим фантастическим городом. Обязательно вернусь сюда снова, привезу семью на выходные».

Очередных футбольных звезд посетители парка FIFA увидят теперь только через месяц - на большом экране будут транслироваться все матчи Кубка Конфедераций.

У зрителей телеканала «Санкт-Петербург» сегодня будет отличная возможность стать частью большого спортивного праздника. 

Смотрите программу «Такой футбол», отвечайте на вопрос про участников Кубка Конфедераций и получайте билеты на один из матчей турнира. Эфир на #21SPBTV - в 21:00. 

Кроме того, Иван Лосев вместе с гостями студии подведет итоги футбольного сезона в России, вас ждет специальный гость - экс-нападающий «Зенита» Евгений Тарасов. 

А в 22:00 на Невском проспект, 66 начнет работу открытый микрофон. Гость онлайн-конференции - известный телеведущий, комментатор Евгений Савин. Уже сейчас вы можете задавать свои вопросы на официальной странице нашего телеканала «ВКонтакте».

«Зенит» вновь остался без Лиги чемпионов. По итогам нынешнего сезона петербургскому клубу приходится довольствоваться «бронзой».

В заключительном туре Российской футбольной Премьер-лиги оба претендента на вторую строчку добились побед, а потому ЦСКА сохранил преимущество в одно очко. Вместе с зенитовцами в Лигу Европы выходят «Краснодар» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

Кроме «Томи», покидают элитный дивизион «Крылья Советов». По дополнительным показателям они уступили спасительную 14-ю строчку тульскому «Арсеналу», который разгромил дома «Спартак» (3:0), ну а болельщики «Спартака» - стадион «Арсенала».

Впрочем, и тулякам, и «Оренбургу» играть переходные матчи с представителями ФНЛ - красноярским «Енисеем» и клубом «СКА-Хабаровск».

Петербургскому дерби в ФНЛ быть. В победе «Динамо» сомневаться здесь не приходилось. Команда лидировала во втором дивизионе, зоне «Запад», в то время как «Зенит»-2 до последнего боролся за право остаться в Футбольной национальной лиге.

И права этого добился. В заключительном туре первенства зенитовцы гостили в Саратове, так получилось - у прямого конкурента за спасительное 15-е место. 3:0 - благодаря голам Погребняка, Евсеева и Крапухина «Зенит» добился успеха и еще как минимум на сезон остался во втором по значимости дивизионе страны.

Сегодня сборная России по хоккею вернулась домой. Самолет с командой на борту приземлился в «Шереметьево» рано утром, встречали бронзовых призеров мирового первенства несколько десятков болельщиков. 

Второй год подряд россияне становятся третьими на чемпионате мира. 

В матче за бронзу подшефные Олега Знарка одолели Финляндию - 5:3. Вновь как и в полуфинальной встрече с Канадой, нам не удалось начало заключительного отрезка, впрочем здесь все-таки преимущество удержали. 

Победитель всего турнира определился лишь в серии буллитов - благодаря отличной игре своего вратаря успех праздновала Швеция. В 2018 году мировое первенство по хоккею пройдет в Дании.

Обсуждение