Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +19°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Чужой: Завет», 70-й МКФ в Каннах, XXV кинофестиваль «Виват кино России», в рубрике «сериальный конвейер» — возвращение «Твин Пикс»

426
Поделиться:

Расширение Вселенной Чужих Ридли Скотта: новый приквел «Чужой: Завет».

Середина мая 2017 года запомнится истинным поклонникам кино надолго: на экраны во всех расширениях возвращаются Чужой и «Твин Пикс». О культовом телесериале мы поговорим в конце нашей программы, а пока о величайшей сай-фай хоррор-франшизе Ридли Скотта. Итак, в мировой прокат вышел «Чужой: Завет». Технически это очередной приквел к трилогии «Чужой» 35-летней давности, сюжет которого разворачивается спустя 10 лет после событий, описанных Ридли Скоттом в его не до конца всеми понятом космо-триллере «Прометей» 2012 года. Как великий режиссёр связал воедино свой первый приквел и сагу Чужие – в нашем обзоре.   

Юбилей самого гламурного кинофестиваля в мире: 70-й Каннский киносмотр.

17 мая набережная Круазетт вновь стала эпицентром бурной гламурной киножизни: стартовал юбилейный 70-й Каннский международный кинофестиваль. В важный для себя год киносмотр на французской Ривьере попытался побить рекорды во всех отношениях, хотя, в принципе, по основной конкурсной программе это не особо заметно – все любимцы Канн приехали вновь со своими новыми фильмами. Личный рекорд поставила Николь Кидман – в Каннах в разных секциях в этом году представлено сразу 4 картины с её участием. Побила рекорд по своему киноприсутствию в Каннах и Россия. Российский павильон уже 10-й год официально представляет нашу страну в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marché du Film, являясь единым информационным центром кинематографистов из России и универсальной площадкой для продвижения российского кино на международном рынке. Сразу несколько отечественных картин участвуют и в разных конкурсных программах 70-го Каннского кинофестиваля, но, прежде всего, все болеют за новую драму Андрея Звягинцева – «Нелюбовь» из Основного конкурса. Наш корреспондент Вера Гиренко попыталась проанализировать самые яркие кинотренды Канн-2017 на примере конкретных многообещающих картин.

Лучшее отечественное кино в Петербурге: итоги XXV кинофестиваля «Виват кино России».

Пока в Каннах открывался юбилейный 70-й кинофестиваль, 17 мая в Петербурге завершился также юбилейный – XXV Фестиваль отечественного кино «Виват кино России». В этом году на смотре показали 120 российских фильмов, среди которых и спецсекция с победителями «Вивата» за последние четверть века, и параллельные программы к юбилеям Андрея Кончаловского, Андрея Тарковского, Эльдара Рязанова, Георгия Штиля и Алексея Петренко. Зрители увидели и абсолютные российские кинохиты за прошлый год, а также смогли оценить и новинки отечественного киноэкрана. За работой XXV фестиваля «Виват кино России» следила наш обозреватель – Елена Боброва: итоги смотра в её специальном репортаже. 

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: возвращение главного революционного телесериала мирового ТВ – Дэвид Линч снял новые серии «Твин Пикса».

21 мая на мировые телеэкраны возвращается великий «Твин Пикс». 27 лет назад мистическая история в детективной оболочке от самого Дэвида Линча совершила настоящую телевизионную революцию, после которой телесериалы уже не могли оставаться прежними. И вот американская кабельная телесеть SHOWTIME решила повторить подвиг Дэвида Линча, возродила «Твин Пикс» и приступает к показу нового 3-го сезона культового телесериала. События в новом 3-м сезоне будут развиваться ровно 25 лет спустя после того, что мы увидели в тех старых сериях в начале 90-х. Мы вновь отправимся в таинственный Твин Пикс – живописный городок где-то на границе с Канадой с населением в 51 201 человек. В местном кафе по-прежнему варят чертовски вкусный кофе и пекут отличный домашний вишнёвый пирог, да и вообще, жизнь в Твин Пиксе течёт всё также размеренно, но вот тайн городок хранит не меньше, чем в первое пришествие спецагента ФБР – Дэйла Купера в связи с расследованием загадочного убийства местной красотки Лоры Палмер. Дэвид Линч согласился расконсервировать «Твин Пикс» только на своих условиях: он сам напишет сценарий, снимет все серии и соберёт всю старую команду актёров и авторов сериала. Так оно и получилось: мистер Линч снял все 18 часов новых серий, которые, возможно, будут разделены на два новых сезона. Сценарий ему помогал писать всё тот же Марк Фрост, а незабываемую музыку обновил – величайший композитор кино Анджело Бадаламенти. В новых сериях появятся все актёры из оригинального телесериала, чьи герои остались живы, спустя 25 лет во главе, естественно, с Кайлом МакЛахленом в роли агента Купера. Также мы увидим и новых персонажей, на роли которых Дэвид Линч пригласил всех своих любимчиков из Голливуда, снимавшихся в разное время в других эпохальных фильмах мэтра: вечная Лора Дерн, Дженнифер Джейсон Ли, Наоми Уоттс, Джеймс Белуши, Тим Рот, Аманда Сайфред, Роберт Форстер, Шарлин Йи и Трент Резнор. Мир замер в ожидании нового «Твин Пикса».                                     

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение