Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +13°
  • доллар 59,08
  • евро 68,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

21 минуту и 49 секунд. Именно столько сегодня продолжался брифинг главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу. Команда утром провела заключительную в текущем сезоне открытую тренировку. Правда, началась она с существенной задержкой — футболисты и тренерский штаб в одном из зданий базы проводили собрание, на котором, по словам атакующего полузащитника Жулиано, обсуждали предыдущую игру против «Краснодара».

Отдадим должное румынскому специалисту, свой монолог (а это был именно он, лишь раз прервавшийся просьбой журналиста пояснить сказанное) Луческу начал с извинений в адрес представителей прессы. На пресс-конференции в среду он покинул зал, не ответив на не понравившийся вопрос.

За эти 20 минут главный тренер вспомнил многое в уходящем сезоне: и оба домашних стадиона, на которых играл «Зенит», и судей, и спортивных чиновников и функционеров: фамилий звучало много. Например, Трабукки, Мутко, Еськов, Червиченко и даже ветеран московского «Спартака» Рейнгольд. Не сказал Мирча Луческу лишь главного — остаётся ли он в «Зените», согласно действующему контракту, или нет. Во всяком случае, тренер дал понять, что он и сам ответа на данный вопрос не знает.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ,главный тренер ФК «Зенит»:
«Профессиональная лига должна бы находиться в Петербурге, а федерация — в Москве. Петербург может быть футбольной столицей не только в спортивном плане, но и в организационном и административном. Не знаю, буду я или нет. Я поднимаю проблемы, а мой возраст и опыт, наверное, могут помочь российскому футболу в целом. Есть у меня идеи, накопленные за период карьеры. Из-за этой не очень правильной системы, наверное, национальная сборная не может подняться в рейтинге ФИФА выше, чем она находится, и выйти из группового турнира на чемпионатах Европы и мира. У этой страны невероятный потенциал, к сожалению, он не очень правильно используется».

Полная запись брифинга Луческу, интервью Жулиано и трансляция с базы в Удельном парке доступна на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Возвращаясь непосредственно к футбольным делам, отметим, что разминку отдельно от общей группы проводили Александр Кокорин и Артем Дзюба. Последний матч сезона «Зенит» проведет в Москве в воскресенье против «Локомотива». Все игры тура начнутся в 15 часов.

Скрытый финал — именно так сейчас называют поединок Канады и России. Речь о чемпионате мира по хоккею.

Накануне состоялись четвертьфинальные игры, по итогам которых определились полуфиналисты. Наша национальная команда возвращается в Кёльн. Командировка в столицу Франции удалась: чехам забросили трижды, в свои не пропустили. Но это уже история. Впереди главный соперник всех времён.

Канадцы, в свою очередь, не без труда прошли Германию, пропустив единственную шайбу, кстати, в большинстве. Главная вывеска турнира «Россия — Канада» — завтра, начало в 16:15 по московскому времени.

Когда-то на удачу позвонил Рою Джонсу по скайпу. Теперь он сам — восходящая звезда российского профессионального бокса с девятью победами за плечами. Что важно, уже с чемпионским титулом.

23-летний Шахин Адыгезалов сейчас в отпуске. Тренировка и общение — эксклюзивно для телеканала «Санкт-Петербург». Акцентированная подготовка к ближайшему бою начнётся не раньше, чем через две недели.

Итоги титульного поединка ещё едва ли успели подвести. Меньше месяца назад Адыгезалов взял свой первый пояс в далёкой Уганде. Пять раундов продолжалась та схватка, пока соперника не дисквалифицировали за запрещённый удар головой. Правда, россиянин к тому моменту и без того выигрывал по очкам. А может быть, помог и традиционный ритуал: просмотр «Рокки Бальбоа» и напутствие от Роя Джонса.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

ШАХИН АДЫГЕЗАЛОВ,чемпион мира по боксу по версии UBO:
«Уже в день боя он утром меня набирает. Бывает момент, когда в чужой стране ты нервничаешь, волнуешься, и он тебе просто говорит: «Всё нормально, ты знаешь, зачем ты здесь, иди и сделай». Он меня мотивирует, он — моя мотивация».

Имя ближайшего соперника Адыгезалов и его команда пока не раскрывают. Известно лишь, что боксёр представляет Таиланд, имеет в активе 19 побед и 2 поражения по очкам. С ним в октябре россиянину предстоит защита чемпионского титула.

Обсуждение