Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +14°
  • доллар 59,65
  • евро 69,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 18 мая

410
Поделиться:

Петербургская победа в сфере IT. Система Android заговорит на языке программирования, созданном у нас в городе. Даже называется этот язык Котлин в честь одноименного острова в Кронштадте. 

В России появится новая система индивидуального пенсионного капитала. Участие добровольное. Первоначально была идея по умолчанию включить в систему всех, кто не написал отказ. Но это невозможно по закону. Новая идея — и об этом как раз рассказали на юрфоруме — включать пункт о подключении к системе в трудовой договор. Пока предложение согласовывается. Оно еще не внесено в правительство. Но все же разъяснить нюансы стоит. Как все это поможет нам с вами накопить на пенсию? Разъяснит Елена Кудрявцева, доцент департамента менеджмента Высшей школы экономики.


«Юлмарт» хочет-таки поставить точку в корпоративном конфликте уже в июне 2017 года, об этом сообщил совладелец петербургского интернет-ретейлера Дмитрий Костыгин. У него с партнерами, напомним, не сложились отношения с другим акционером — Михаилом Васинкевичем. Но вроде как решили: долю последнего выкупил инвестиционный фонд Da Vinci Capital. Сумма сделки — 3-4 миллиарда рублей. Ключевой момент в завершении сделки — достижение договоренности со «Сбербанком», который уже успел подать к «Юлмарту» немало исков. 


Владельцы петербургского завода «Светлана» могут неплохо заработать. Часть предприятия - 33 из 46 гектаров на проспекте Энгельса - им удалось перевести под жилую застройку. Как сообщает «Деловой Петербург», решение приняла комиссия по землепользованию и застройке под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Сейчас территории оцениваются в 5-7 миллиардов рублей и могут подорожать раза в два точно. 

Обсуждение