Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +12°
  • доллар 58,93
  • евро 68,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Именно во встрече Канады и Германии определился соперник нашей национальной команды. Пока счет 1:0 в пользу «кленовых листьев». Второй период подходит к концу.

Ну а что же сборная России? В Париже подшефные Олега Знарка играли с Чехией. Соперник вызывал опасения, в чем-то они подтвердились, однако на деле из поражения США россияне выводы сделали. Все 27 бросков по воротам Аднрея Василевского были отбиты, ну а в атаке реализовать получилось три эпизода. 

Орлов, Кучеров еще в первой двадцатиминутке, Панарин - в третьей установили счет 3:0.


Выбрали данного вратаря, так как хорошо знакомы с его возможностями, а он - с нашими требованиями. Станистав Черчесов объяснил, почему именно Владимир Габулов, голкипер аутсайдера футбольной Премьер-лиги, вызван в сборную России на Кубок Конфедераций вместо травмированного зенитовца Андрея Лунёва. Первый сбор национальной команды в преддверии турнира начнётся через неделю.

Главная футбольная новость дня - в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги в Петербурге будет играть не одна, а две команды.

Областной «Тосно» переезжает на «Петровский». Вернее, возвращается. Ведь два года назад областная команда уже выступала на Петровском острове, правда, не на главной, а на малой арене. 

По итогам завершающегося сезона «Тосно» завоевал право играть в элите, однако нынешний домашний стадион в Великом Новгороде не подходит под регламент РФПЛ. После долгих переговоров с городов и клубом «Зенит» было принято решение, что «лесники» в предстоящем сезоне сыграют на «Петровском». Стоимость аренды за один матч - 4 миллиона рублей. 

ВЯЧЕСЛАВ МАТЮШЕНКО, генеральный директор ФК «Тосно»: 
«Пока, я слышу много таких голословных выкриков, что «Тосно» - это не команда. Тосно, пока не конкурент. Будем пытаться все делать, чтоб доказать обратное. Еще раз повторюсь, что мы будем играть, будем делать все, что от нас зависит, а пусть нас принимают уже горожане». 

Запасным стадионом команды станет пермская арена «Звезда», а в Кудрово для «Тосно» планируется строительство тренировочной базы.


Стадион какого города лучше всех? Почему в «Зените» сменилось так много тренеров? На эти и другие вопросы школьников ответили преподаватели футбольного урока, который состоялся в гимназии № 369 Красносельского района. 

В гости к ученикам пришел обладатель Кубка России 1999 года, экс-футболист петербургского клуба Денис Угаров, у которого не было никаких шансов уйти от ответов на вопрос относительно зенитовского прошлого. 

ДЕНИС УГАРОВ,обладатель Кубка России 1999 года в составе ФК «Зенит»:
«Наверное, это было самое лучшее время, которое... Вот на данный момент которое можно вспомнить. Это, конечно, детство. Это, конечно, первые игры за «Зенит», эта обстановка коллектива». 

По окончании встречи все переместились в спортзал, где состоялся товарищеский матч между учениками гимназии. Право первого удара было предоставлено гостям: Денису Угарову и Василию Герелло. Уже после мяч перешел к юным футболистам. Они, кстати, являются победителями и призерами многих турниров. Причем ребята не только хорошо играют, но и активно интересуются предстоящим Кубком Конфедераций. 

АРТЕМ ЗАХАРОВ,ученик гимназии № 369:
«Мне кажется, Германия возьмет кубок опять, Но Россия тоже должна хорошо побороться. Хочется сходить на Россию и Новую Зеландию посмотреть, будет очень хороший матч».

Тем временем до самого Кубка Конфедераций осталось всего 29 дней, а матч между Россией и Новой Зеландией состоится уже 17 июня.

За событиями чемпионата мира по хоккею они следят особенно пристально. В перспективе именно себя большинство из них видят в форме взрослой национальной команды. А что же сейчас? Сейчас-то амбиций не меньше. Как минимум по итогам завершившегося в Петербурге сезона есть чем похвастаться.

Оттого и в «Юбилейном» этим вечером был настоящий праздник. Когда еще на трибунах соберётся более 600 хоккеистов разных возрастов. Ряды кубков, дипломов, индивидуальных наград. На сцене им как будто и числа нет. Аплодисменты коллег, поздравления от именитых гостей, например, Максима Соколова, Николая Маслова, Максима Кузнецова. Ради этого дня стоило забивать, стоило побеждать. Лучшие вратари, защитники, нападающие, бомбардиры — 36 обладателей личных призов. И, конечно, командный выход. В частности, триумфаторов турнира «Золотая шайба», Кубка Федерации, первенства Санкт-Петербурга, кубка города. 

Алексей Кольчик, игрок команды «Олимпийские надежды» (2008 г.р.):
«Моя команда — это команда, которая всегда борется. Даже когда мы 0:5 проигрываем, мы всегда боремся до конца! Недоработали со «СКА-Стрельной-1». Полкоманды боялись ее, но мы говорили: «Не бойтесь, они ничем не сильнее нас. Такие же как мы».
Олег Чурашов, игрок команды «Олимпийские надежды» (2008 г.р.):
«Мы им проиграли за первое место. Но мы в последний раз не обижаемся на это и будем работать».

Первые старты после олимпийского скандала, и сразу два подиума. Сборная России по академической гребле привезла «серебро» и «бронзу» с первого этапа Кубка мира.

Никита Болозин и Алексей Кияшко в двойках лёгком весе уступили чуть больше секунды дуэту из Ирландии, а мужская восьмёрка, к слову, с двумя петербуржцами – рулевым Александром Кулешом и Александром Стромкиным завоевала бронзовые награды.  Еще один петербуржец Владислав Рябцев в финал заездов одиночек вышел, но занял там шестое место. 

Уже через неделю, 24 мая, стартует чемпионат Европы. Он пройдет в чешском городе Рачице.

Обсуждение