Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Через несколько минут на чемпионате мира по хоккею начнутся два четвертьфинальных матча. В Кельне встречаются США и Финляндии, а в Париже - сборные России и Чехии. 

Место в воротах нашей команда вновь занял Андрей Василевский, нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов оказался в тройке с петербургскими армейцами Сергеем Плотниковым и Александром Барабановым. 

На групповом этапе мирового первенства россияне стали вторыми, чехи - третьими. О результате игры сообщим в итоговым выпуске новостей спорта.

Почти месяц понадобился руководству Союза биатлонистов России, чтобы наконец выбрать тренера для женской сборной. Теперь официально им вновь стал Сергей Коновалов.

Эксперты и журналисты уже в шутку называют выбор наставника – круговоротом тренеров. Сначала речь шла о подписании Владимира Королькевича, которой работал с девушками перед Олимпиадой в Сочи и получил за тот сезон «удовлетворительную» оценку. 

Теперь на пост возвращается Сергей Коновалов – за ним провальное выступление в сезоне позапрошлом. 

Из-за конфликта с руководством ушел из биатлонного штаба Валерий Медведцев, он больше двух лет возвращал к прежней форме после травмы Светлану Слепцову. Сейчас спортсменки уже вышли из отпуска и проводят свой первый сбор в алтайской Белокурихе. Там они пробудут до 30 мая. 

Главная футбольная новость дня - в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги в Петербурге будет играть не одна, а две команды. 

Областной «Тосно» переезжает на «Петровский». Вернее, возвращается. Ведь два года назад областная команда уже выступала на Петровском острове, правда, не на главной, а на малой арене. 

По итогам завершающегося сезона «Тосно» завоевал право играть в элите, однако нынешний домашний стадион в Великом Новгороде не подходит под регламент РФПЛ. После долгих переговоров с городов и клубом «Зенит» было принято решение, что «лесники» в предстоящем сезоне сыграют на «Петровском». Стоимость аренды за один матч - 4 миллиона рублей. 

ВЯЧЕСЛАВ МАТЮШЕНКО, генеральный директор ФК «Тосно»: 
«Пока, я слышу много таких голословных выкриков, что «Тосно» - это не команда. Тосно, пока не конкурент. Будем пытаться все делать, чтоб доказать обратное. Еще раз повторюсь, что мы будем играть, будем делать все, что от нас зависит, а пусть нас принимают уже горожане». 

Запасным стадионом команды станет пермская арена «Звезда», а в Кудрово для «Тосно» планируется строительство тренировочной базы.

Годовые контрольные по алгебре и диктанты по русскому в школах пришлось отложить. Сегодня главная тема урока в 11 городах России – футбол. 

29 дней до старта Кубка Конфедераций. На каких стадионах пройдут матчи? Какая сборная привезет самый сильный состав?

В Санкт-Петербурге учащихся 369-го лицея экзаменовал бывший игрок футбольного клуба «Зенит» Денис Угаров. Вопросов про нашу сборную у школьников оказалось больше, чем про сам турнир: кого Станислав Черчесов поставит в основу и сможет ли Россия попасть в финал и обыграть там молодую команду Германии? Ну и конечно, как обычным школьникам попасть в большой футбол? Денис Угаров рассказал и про первый матч за «Зенит» в 17 лет и вспомнил, как забил два гола в ворота английского «Брэдфорда». 

ДЕНИС УГАРОВ, бронзовый призер чемпионата России по футболу 2001 года:
«Воспоминаний много. Почему? Потому что это было самое лучшее время, которое можно вспомнить. Детство, первые игры за «Зенит», обстановка, коллектив. Тронут до слез, можно сказать так. Я рад, что дети очень раскрепощенные и задают много вопросов. Раньше с нами такого не было — мы были более закомплексованные»
АРТЕМ ЗАХАРОВ, ученик лицея №369
«Он — пример для подражания. Ведь он тоже, как и мы все, играл в дворовый футбол в коробках и выбился в такого хорошего футболиста». 

Еще один шанс пообщаться и сфотографироваться с легендами футбола у ребят будет уже в эти выходные – в субботу, 20 мая, Парк Кубка Конфедераций на Конюшенной площади откроет сам Роналдиньо.

Обсуждение