Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

Чуть больше двух часов до начала плей-офф на чемпионате мира по хоккею. Одновременно, в 17:15 встретятся сборные США и Финляндии, а также России и Чехии.

По итогам группового этапа наша команда заняла второе место, и потому вынуждена была накануне переехать из Кёльна в Париж. Чехи стали третьими в своей восьмерке, однако это ни в коем случае не означает, что россиянам вечером будет проще. Во всяком случае, матч с американцами показал, что подшефным Знарка есть над чем работать. На данный момент известно, что на игру продано порядка 6 тысяч билетов, при вместимости стадиона 14 тысяч болельщиков.

За тур до окончания чемпионата «Зенит» на один балл отстает от московского ЦСКА. Борьба за вторую, лигачемпионскую строчку продолжается, хотя армейцы в заключительном туре выглядят фаворитом в матче с «Анжи».

Впрочем, кроме успеха в игре с «Краснодаром», накануне стоит отметить и еще одно событие — «Петровский» попрощался с Николасом Ломбертсом. Защитник, выступающий за петербуржцев 10 лет, летом вернётся на родину за игровой практикой и надеждой на поездку на чемпионат мира в России.

Получив в концовке встречи несколько минут на поле от Мирчи Луческу, уже после игры Ломбертс совершил круг почёта по арене. Стадион овацией встретил зенитовца, поблагодарив его за время, проведенное в команде.

НИКОЛАС ЛОМБЕРТС,защитник ФК «Зенит»:
«Было 10 отличных лет, я буду скучать. Я приду еще много раз. Спасибо за все».

Поездка на «Петровский» — один из обязательных пунктов программы турнира. Участники соревнований по мини-футболу среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей посетили встречу «Зенит» — «Краснодар». Однако и сами ребята готовы демонстрировать свою лучшую игру.

В действии — 2 группы по 8 коллективов. Стартовые поединки как на «Нова Арене», так и в спорткомплексе Калининского района — самые волнительные. Понятны эмоции наставников, зрителей. А каково тем, кто выкладывается непосредственно на площадке? Уже в первый день на табло горели не просто крупные, разгромные счета, например, 14:0 или 9:1. То ли еще будет. Чем ближе решающие матчи, тем яснее цель.

ДМИТРИЙ БЫЧКОВ,участник турнира по мини-футболу «День Победы»:
«Надо победить. За первым местом приехали всё-таки».
МАКСИМ ПЕТРОВ,участник турнира по мини-футболу «День Победы»:
«Просто обычный дворовый футбол, игроки у нас наиграны между собой, вот и подобралась команда. В пас комбинируем, стараемся, плюс дыхалка работает хорошо пока что».

После первого игрового дня в своих группах лидировали футболисты из Новошахтинска и Балашихи. Продолжение предварительного этапа сегодня и в пятницу. Решающие встречи состоятся в субботу 20 мая на «Нова-Арене».

Петербургские дзюдоисты заработали 7 медалей на Кубке Европы

Дома и стены помогают — поговорку такую все знают. А вот иллюстрации лучше не придумаешь. Командный зачет Кубка Европы по дзюдо, 32 медали у сборной России, соответственно, это первое место в командном зачете. У ближайших преследователей, канадцев, для сравнения, только шесть. 

Разумеется, свою лепту в данный успех внесли и петербуржцы. Всего представители Северной столицы заработали 7 медали. Здесь, к сожалению, без «золота» но две серебряные и пять бронзовых — результат хороший. Большинство призеров, кстати, представители клуба дзюдо «Турбостроитель».

Обсуждение