Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Из-за неисправности поезда отправление сборной России по хоккею в Париж откладывается. Сегодня наша команда переезжает во Францию. 

Увы, поражение от Соединенных Штатов Америки накануне внесло коррективы в планы тренерского штаба.

Заняв второе место в своей группе, россияне попали на третье место параллельной восьмерки, а значит - на Чехию. 

Остальные четвертьфинальные пары - на экране. 

Победитель матча с участие нашей сборной в полуфинале сыграет с лучшим в противостоянии Канада - Германия. Россия и Чехия встретятся в Париже завтра, начало поединка - в 17:15 мск.

В эти минуты проходит один матч 29-го тура российской футбольной Премьер-лиги. «Томь» принимает «Крылья Советов», там встреча только началась. 

Чуть позже будут сыграны остальные семь встреч. «Зениту» будет противостоять «Краснодар».

Матч на стадионе «Петровский» начнется в 19:30, сразу после на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» будет прямая трансляцию пресс-конференции Мирчи Луческу, затем в 22:00 вас ждет онлайн-конференция с Геннадием Орловым. Известный спортивный комментатор ответит на вопросы пользователей, обсудит последние события в российском и мировом футболе. 

Тем временем молодежный состав сине-бело-голубых свой последний домашний матч сезона уже провел. Чуть больше часа назад зенитовцы завершили встречу со сверстниками из «Краснодара». 

Выходили на нее хозяева в статусе бронзового призера первенства. Грозненский «Терек» «Зенит» уже догнать не сможет. Впрочем, борющиеся как раз четвертое место «быки» оказались сильнее - три отличные контратаки в их исполнении стали голевыми. 

Команда Игоря Симутенкова на это смогла ответить лишь голом в добавленное арбитром время, автор - Егор Денисов. 

При счете 1:0 в пользу гостей Александр Еловских не реализовал пенальти.

Петербургский «Метрострой» потерпел первое поражение в женской Суперлиге. Накануне наши девушки принимали «Динамо-Электросталь» и уступили 2:4, хотя к перерыву была ничья 1:1. Повторный матч начнется на стадионе «строителей» в Петроградском районе в 18:30.

А чуть позже в Кировском районе «Университет Лесгафта-Нева» и «СКИФ» будут выяснять, кому достанется путевка в финал гандбольного чемпионата страны. 

Во вторник петербуржцы не смогли на домашнем паркете обыграть краснодарцев, хотя сделали это на выезде. 28:26 в пользу гостей. Вечером соперники выявят второго финалиста, которого уже, к слову, ждет бессменный чемпион - «Чеховские Медведи».

В Приморском районе завершился открытый Кубок Санкт-Петербурга по баскетболу на колясках. Две группы по четыре команды в каждой. Организаторы в разные квартеты определили два петербургских и два иностранных коллектива. 

Увы, одно поражение на групповой стадии «Невского Альянса» уже в полуфинале свело представителей Северной столицы друг с другом. И здесь «БасКИ-Невский Звёзды», до этого не допустившие ни одной осечки, неожиданно уступили в дерби с крупным счетом 40-72. Зато «Альянс» на достигнутом не остановился и уже в решающем поединке также уверенно обыграл сборную команды Литвы 69:49 и завоевал Кубок Петербурга.

Важна не столько сила удара, сколько его точность. Это футгольф, он спешки не терпит. 

Прошлой осенью в Петербурге уже состоялся турнир по данному виду спорта. Тогда участвовали и дети, и взрослые. Второй — среди школьников 3-6 классов Приморского и Выборгского районов — посвятили Дню Победы.

Суть проста — за наименьшее число ударов забить футбольный мяч в каждую из лунок. Дальше сложнее — минимальное расстояние до заветных целей здесь - от 31 до 85 метров. Но не для того собрались, чтобы сдаться. Смеялись, промахивались, попадали, поддерживали друг друга — выступали ведь командами. Так, в старшей возрастной группе позади себя всех соперников оставила сборная 5-6 классов школы №43.

ВЕРОНИКА БАЗЛОВА, участник турнира по футгольфу:
«Главное — несильно ударить и просто постараться, сосредоточиться. Надо просто выдохнуть, собраться с силами, не обращать внимание на то, что ты можешь промахнуться, а просто спокойно ударить».
ДМИТРИЙ АКИМОВ, спортивный директор Федерации футбгольфа России:
«У нас есть комитет по признанию вида спорта в Москве, подготовили бумаги, отчеты о проделанной работе, о турнирах, в которых мы участвовали, где проводили. Вполне вероятно, что к концу года мы получим признание как отдельный вид спорта».

Обсуждение