Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Семь защитников и 13 нападающих. Несколько минут остается до стартового вбрасывания в матче между сборными России и США. Ворота нашей команды занимает вновь Андрей Василевский. 

Кроме травмированного форварда Сергея Мозякина в заявке на игру отсутствует защитник Андрей Миронов. Чтобы занять первое место в своей группе, россиянам необходимо как минимум не проиграть американцам в основное время, хотя напомним, мы единственная сборная, которая пока вообще в Германии не уступала.

Не до отпуска сейчас и молодёжной команде, которая выступит на Кубке Черного моря. Он пройдет с 26 по 29 мая в Сочи. Завтра там же начнётся тренировочный сбор подопечных Валерия Брагина.

Для подготовки были вызваны в том числе семь игроков системы СКА: голкипер Алексей Мельничук, защитники Роман Кривошеев и Владислав Сёмин, нападающие Андрей Алтыбармакян, Павел Кукштель, Михаил Мальцев, Алексей Полодян. Также в тренерский штаб сборной вошли Игорь Ефимов из «СКА-Невы» и Юрий Добрышкин из СКА-1946. 

На Кубке Черного моря кроме двух российских составов сыграют молодежки Латвии и Швейцарии. По словам Валерия Брагина, турнир в Сочи — один из этапов подготовки к молодежному чемпионату мира.


Тренерский штаб остался прежним, но вполне вероятно и возвращение в сборную шведского специалиста Роджера Шмидта. Исполком Всероссийской федерации керлинга определился с планами на олимпийский год.

Сразу две сборные освобождены от отбора и будут целенаправленно готовиться к Олимпийским играм: это серебряные призёры женского чемпионата мира – команда скипа Анны Сидоровой и петербургский дуэт в дисциплине дабл-микст Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. К слову, их ради подготовки к Играм тренеры освободили и от участия в мировом первенстве в категории микст. 

А в сентябре узнаем имена мужской сборной – сильнейшая команда турнира между четырьмя коллективами из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края представит страну на ноябрьском чемпионате Европы и декабрьском отборе на Олимпиаду.

За один сезон юные спортсмены проходят десятки всероссийских турниров по мини-футболу, но этот бесспорно особенный. Одно название – «День Победы» – прибавляет и значимости, и мотивации. В Санкт-Петербурге воспитанники детских домов и школ-интернатов встретятся уже в третий раз.

Команд столько же – 16, но без медалей в этом году футболисты домой не уедут. В случае неудачи смогут побороться и за третье место. После проигрыша в прошлогоднем финале у ребят из Новошахтинска сейчас цель одна – взять золотые награды. Дебютанты соревнований грандиозных планов не строят, главное – возможность показать себя на площадке, тем более для этого команде из Ямало-Ненецкого автономного округа пришлось 16 часов добираться до Санкт-Петербурга.

Алексей Гончаров, тренер команды школы-интерната (Ямало-Ненецкий АО): 
«Так как у нас девять месяцев в году зима, мы можем заниматься только в спортзалах, поэтому мини-футбол у нас очень хорошо развит. Надеюсь, мы тоже покажем свой уровень мини-футбола».

Уровень мини-футбола покажут во время матчей, а в свободное познакомятся с городом – для всех участников будут организованы экскурсии. Сами соревнования стартуют уже завтра. Финалы пройдут в субботу, 20 мая в спорткомплексе «Нова Арена» по адресу Гражданский проспект, 100.


Отдохнуть на море, съездить на дачу или провести время в спортивном лагере. Планы на лето построены, осталось подвести итоги учебного и соревновательного года. 

С последним вопросом всё ясно — время выходить на дорожки бассейна «Петроградец». Там сегодня прошли соревнования по плаванию «Праздник на воде» среди ребят от семи до 12 лет.

Всего более 140 человек. Еще до начала в чаше суета и шум. Можно представить, с каким усердием пловцы разминались, обсуждали будущие заплывы. На глазах родителей преодолеть предстояло 25, 50 или 100 метров разными стилями. Волновались так, что порой забывали, какую дистанцию плывут. Но это скорее редкость. Всё-таки на пьедестал в конце года хотелось подняться каждому.

Роман Кадышев, участник соревнований по плаванию «Праздник на воде»:
«Сложно, нужно всё делать быстро, чтобы кувырок сделать еще успеть. Оттолкнуться, хорошо прыгнуть с тумбочки».
Михаил Гаращук, участник соревнований по плаванию «Праздник на воде»:
«Но мне было легко, просто туда и обратно. Мне не составило труда».

Соревнования состоялись в рамках программы обучения плаванию школьников Петроградского района. Добавим, «Праздник на воде» проходит здесь уже более 10 лет.

Обсуждение