Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +13°
  • доллар 59,08
  • евро 68,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Менее четырех часов остается до шестого матча сборной России на чемпионате мира по хоккею. Сегодня в соперниках Латвия. 

Российская команда — единственный участник турнира, идущий пока без поражений. А латышам за выход в плей-офф еще надо побороться.

В составе россиян сегодня ожидается появление Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова. Защитник и нападающий «Вашингтона» прилетели в Кёльн в субботу, за прошедшее время успели потренироваться с партнерами. Начало поединка с Латвией в 21:15 мск.

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал расширенный состав команды для подготовки к предстоящему Кубку Конфедераций. 

В списке 30 игроков. Зенитовцев четверо. Это вратарь Андрей Лунев, двое полузащитников Юрий Жирков и Игорь Смольников, а также нападающий Артем Дзюба.

Ни Олега Шатова, ни Александра Кокорина Черчесов не вызвал. Стоит отметить, что больше всего в составе представителей «Спартака», от чемпиона страны — шестеро футболистов.

Сбор национальной команды намечен на 25 мая. А в начале июня сборная проведет два контрольных матча: 5 июня с Венгрией, 9 июня - со сборной Чили.

Для одних — проверка в середине городского первенства, для других — очередной европейский старт в сезоне. В Петербурге завершился второй Кубок знаменитого нападающего «Зенита» Льва Бурчалкина среди игроков не старше 13. 

В числе восьми команд — гости из Испании, Португалии, Сербии, Венгрии и, конечно, известных футбольных школ России: ЦСКА и «Локомотива». 

Всего три дня турнира, но как динамично. Первые матчи — и сразу статус четвертьфиналов, где соперника определял жребий. 

Повторения прошлогоднего поединка за золото не получилось. Футболисты Академии «Зенита» в итоге стали седьмыми. А вот их конкуренты по той встрече свой титул отстоять сумели. Пять безответных мячей в ворота сербского «Партизана» в финале — игрокам «Вильярреала» есть чем похвастаться.

ЛУКА СТОЯНОВИЧ, игрок ФК «Партизан» U-13 (СЕРБИЯ)
«Мы привыкли играть при разной погоде, в том числе и такой, как здесь в Петербурге. У нас многое получалось на поле, но надеюсь в следующий раз все-таки удастся победить».
МАРИО ФЕРРАНДЕС ЛОЗАНО, игрок ФК «Вильярреал» U-13 (Испания): 
«Соперник тоже старался, они прижали нас, но мы собрались и смогли сыграть так, как нужно. Нам понравился Петербург, он очень красивый, отличается от испанских городов. Здорово, что мы сюда приехали».

Есть у «Метростроя» традиция — 7 голов в одном туре пропускать. Женская команда себе такого позволить не может. Мужской же коллектив, со скрипом претендующий на попадание в плей-офф, дома установил неприятную для себя закономерность со вторым подряд соперником.

Если с «Электросталью» еще можно было объяснить произошедшее авторитетом оппонента, то прошедшая горнило Высшей лиги «Тана» виделась для петербуржцев основным конкурентом в нижней части таблицы. Первый матч ожидания вроде как оправдал: все бились до последнего, но повезло чуть больше гостям из Азова - 4:3. 

По сути черты равной игры можно рассмотреть и во второй встрече. Но там у «строителей» случилось 10-минутной удаление Ивана Дегтярева за неспортивной поведение, в процессе которого южане забили трижды, сняв все вопросы уже к большому перерыву. 7:2 по итогам 70 минут. «Тана» поднялась на третье место, «Метрострой» учится стабильности.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, вратарь МХК «Метрострой»: 
«Наша проблема в том, что мы не можем держать один какой-то уровень игры. Мы вот вчера сыграли, вроде бы и неплохо, на своих же ошибках проиграли. А сегодня вышли... Не знаю, надо анализировать игру, пока все на эмоциях. Я очень расстроен. Но ничего, это хоккей, все бывает».

ЦСКА - «Локомотив-Кубань», «Зенит» - «Химки». Единая Лига ВТБ готовится к полуфинальным сериям. Стартует стадия через полторы недели, 25 мая. 

А пока организаторы опубликовали интересные цифры, а именно, бюджеты российских клубов, участвующих в соревновании.

Так, первое место по-прежнему с большим отрывом занимает столичный ЦСКА. Бюджет сильнейшей команды Европы — 2,635 миллиарда рублей. 

Вторые в данном списке «Химки» отстают существенно - у них 1,43 миллиарда. 

Петербургский «Зенит» на пятом месте - у сине-бело-голубых бюджет по сравнению с прошлым годом вырос почти что на 200 миллионов и сейчас составляет 750 миллионов рублей. Ближайшую неделю зенитовцы проведут в Казани, где в среду сыграют товарищеский матч с «УНИКСом» в рамках подготовки к полуфинальной стадии Лиги ВТБ.
 

Обсуждение