Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал расширенный состав команды для подготовки к предстоящему Кубку Конфедераций. В списке 30 игроков.

Зенитовцев четверо: это вратарь Андрей Лунёв, Юрий Жирков и Игорь Смольников — на сайте РФС отмеченные как полузащитники, а также нападающий Артем Дзюба. Ни Олега Шатова, ни Александра Кокорина Черчесов не вызвал.

Больше всего в составе представителей «Спартака». От чемпиона страны шестеро футболистов. Добавим, сбор национальной команды начнётся 25 мая.

Российская футбольная премьер-лига на финишной прямой. До конца текущей недели будут сыграны оставшиеся два тура, и если с чемпионом и явным аутсайдером все ясно, то борьба и за зону еврокубков, и за зону выживания продолжается.

Так, «Зенит», преследующий в турнирной таблице ЦСКА, послезавтра — еще раз обратим внимание — на «Петровском» примет «Краснодар». Работать на последней домашней игре сине-бело-голубых в уходящем сезоне будет вновь Владимир Сельдяков. Вновь, потому что именно арбитр из Балашихи недавно зафиксировал на «Санкт-Петербург Арене» поражение «Зенита» от «Терека» 0:1.

Тогда, кстати, в концовке встречи был удален Олег Шатов, но его потеря не сказалась на результате игры в Самаре, где петербуржцы добились успеха со счетом 3:1. Одновременно, с матчем на «Петровском», в 19:30 ЦСКА в Казани встретится с «Рубином». Напомню, армейцы в таблице на один балл зенитовцев опережают.

Кстати, минувший тур премьер-лиги, чемпионство «Спартака», неровное выступление «Зенита», анализ футбольного еврокубкового сезона обсудят участники программы «Такой футбол». В гости к Ивану Лосеву и Алексею Игонину сегодня придут журналисты Евгений Гусев и Роман Никитин, также вас ждут эксклюзивные интервью Олега Романцева, Валерия Кетчинова и Сергея Юрана. Не пропустите эфир в 21:00, а в 22 часа в онлайн-конференции «Такого футбола» специальный гость: лидер группы «КняZz» Андрей Князев.

Вы можете задавать вопрос участникам лично, воспользовавшись открытым микрофоном рядом со студией, расположенной в медиацентре правительства по адресу Невский пр. дом 66.

Если главная команда борется за путевку на престижный еврокубковый турнир, то у дубля стоит задача сохранить то, что есть. А именно, место в футбольной национальной лиге.

Накануне зенитовцы на малой арене «Петровского» сыграли вничью с воронежским «Факелом» 1:1. Причем хозяева вели в счете, уже на 6-й минуте отличился Алексей Евсеев, однако во втором тайме воронежцы мяч отквитали. В случае победы над «Соколом» в субботнем поединке в Саратове, «Зенит»-2 гарантирует себе сохранение прописки в ФНЛ.

Сборная России — единственный участник чемпионата мира по хоккею, который еще не проигрывал на турнире. Сегодня наша команда проведет пятый матч группового этапа.

В соперниках Латвия, еще недавно лидер подгруппы, однако сейчас прибалтийцы борются с хозяевами, немцами за четвертую строчку, позволяющую выйти в плей-офф мирового первенства. В составе россиян сегодня ожидается появление Дмитрия Орлова и Евгения Кузнецова.

Защитник и нападающий «Вашингтона» прилетели в Кёльн в субботу, и за прошедшее время успели потренироваться с партнёрами. Имея матч в запасе, наша национальная команда сейчас на один балл отстает от сборной США.

Начало поединка с Латвией в 21:15 по московскому времени.

Для одних — проверка в середине городского первенства, для других — очередной европейский старт в сезоне. В Петербурге завершился второй Кубок знаменитого нападающего «Зенита» Льва Бурчалкина среди игроков не старше 13.

В числе восьми команд гости из Испании, Португалии, Сербии, Венгрии и, конечно, известных футбольных школ России: ЦСКА и «Локомотива».

Всего три дня турнира, зато как динамично. Первые матчи, и сразу статус четвертьфиналов, где соперника определял жребий. Повторения прошлогоднего поединка за «золото» не получилось. Футболисты Академии «Зенита» в итоге стали седьмыми. Впрочем, в медальной гонке из отечественных коллективов оказался только петербургский «Алмаз-Антей». У него «бронза».

НИКИТА ГУНДЕРИН,главный тренер ФК «Алмаз-Антей»:
«Для детей, для нашего клуба это праздник. На международном турнире сыграть с такими известными клубами. Третье место — высокий для нас результат, это праздник, мы их, конечно, похвалим».

Без слов благодарности от наставников не остались, конечно, и участники финала. «Вильярреал» и «Партизан». Как делать результат на петербургском поле, игрокам в ярко-желтом прекрасно известно. Всё-таки чемпионы дебютного Кубка Бурчалкина. 5:0 после первого тайма и по итогам всей игры. Главный приз турнира вновь уезжает в Испанию.

МАРИО ФЕРРАНДЕС ЛОЗАНО,игрок ФК «Вильярреал» U-13:
«Соперник тоже старался, они прижали нас, но мы собрались и смогли сыграть так, как нужно. Нам понравился Петербург, он очень красивый, отличается от испанских городов. Здорово, что мы сюда приехали».

Обсуждение