Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Меч короля Артура», «Большой» и в рубрике «сериальный конвейер» — премьера гендерной комедии «Я люблю Дика»

427
Поделиться:

«Рождён быть королём»: Чарли Ханнэм в фэнтези-боевике Гая Ричи – «Меч короля Артура».

Главнейшая премьера второго майского уик-энда – долгожданное фэнтези от главного дебошира британского кинематографа наших дней – мистера Гая Ричи. Экс-супруг поп-королевы Мадонны и автор полнометражной франшизы про Шерлока Холмса возвращается с новым фильмом. На этот раз постановщик перенесёт нас в мир фэнтезийного приключенческого эпика, основой для которого послужили легенды о короле Артуре. Гай Ричи снял свой самый масштабный боевик, причём, масштабный и плане всего британского кино за 100-летие его существования – такого размаха периода Раннего Средневековья стоимостью в 100 миллионов долларов Туманный Альбион ещё не видел. Главную роль в картине «Меч короля Артура» сыграл звезда телесериала «Сыны анархии» - Чарли Ханнэм.

Когда искусство не оставляет выбора: балетная драма Валерия Тодоровского – «Большой».

Заметным отечественным релизом этой недели стал балетный эпик от Валерия Тодоровского – ретро-драма «Большой». Двадцать лет назад Валерий Тодоровский снял «Страну глухих» – фильм о закрытой для посторонних жизни слабослышащих людей. В этом году Тодоровский снова заглядывает за кулисы, причём уже не фигурально. «Большой» прослеживает жизнь талантливой девочки из провинциального городка, которая поступает в Академию хореографии и готовится выступать на сцене Большого театра. Так как Тодоровский не смог найти актрис, способных танцевать классический балет, основные роли в фильме исполнили профессиональные балерины. Звезда «Служебного романа» Алиса Фрейндлих сыграла бывшую приму, которая становится ментором главной героини. Удалось ли Валерию Тодоровскому сотворить наш ответ «Чёрному лебедю» Даррена Аронофски, разбиралась наш обозреватель – Елена Боброва. 

Кино по-французски: новые фильмы с Катрин Денёв и Роменом Дюрисом в национальном прокате.

За неделю до старта юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля в российском ограниченном прокате оказались и две добротные французские картины, причём, абсолютно разножанровые. Первая – это семейная драма с Катрин Денёв – «Я и ты», а вторая – криминальная комедия с Роменом Дюрисом – «Киллер поневоле». Кризис среднего возраста бывает не только у мужчин. Во французской мелодраме Мартена Прово его переживает степенная акушерка, чья больница вот-вот закроется. Женщина не знает, как дальше жить, пока в её размеренное существование не врывается старая знакомая, бывшая любовница её отца, которая во всех отношениях её полная противоположность. Главных героинь сыграли двукратная лауреатка «Сезара» Катрин Фро и величайшая гранд-дама европейского кино, легендарная звезда Катрин Денёв. Премьера семейной драмы «Я и ты» состоялась в феврале этого года на Берлинском Международном кинофестивале. Ну а автор сценария и режиссёр ленты – Мартен Прово известен своими глубокими психологическими киноисториями. В 2009 году его биографическая драма «Серафина из Санлиса» завоевала главную кинонаграду Франции – премию «Сезар» сразу в 7 номинациях. Что же касается криминальной комедии «Киллер поневоле», то её снял замечтальный французский комедиограф – режиссёр Паскаль Шомель. К сожалению, лента стала последним фильмом постановщика, скончавшегося 27 августа 2015 года. За свою творческую жизнь режиссёр успел отметиться как полнометражными работами, так и сериалами. Паскаль Шомель снял фильм, наполненный тонким чёрным юмором, саспенсом, персонажами, оказавшимися перед лицом социальных проблем, и критикой капитализма. И теперь, последнее высказывание режиссёра ждёт своего зрителя. Главную роль в ленте «Киллер поневоле» исполнил друг Паскаля Шомеля – популярный французский актёр Ромен Дюрис, с которым режиссёр снял кассовый хит французского кинопроката 2010 года – романтическую комедию «Сердцеед».

В рубрике «сериальный конвейер»: революционная гендерная комедия – премьера телесериала «Я люблю Дика».

Время нашей постоянной рубрики «сериальный конвейер», речь пойдёт о новом оригинальном телесериале портала Amazon – гендерной комедии «Я люблю Дика», которая будет доступна подписчикам стрим-сервиса с 12 мая. Видео-портал сайта Amazon уже прославился своим провокационным комедийным сериалом о трансгедере на пенсии – «Очевидное», два сезона которых принесли его создателям все главные телепремии США. И вот автор «Очевидного» - сценаристка и режиссёр Джилл Солоуэй сотворила очередной потенциальный телехит – драмеди об отношениях мужчин и женщин «Я люблю Дика». Это экранизация наделавшего много шума 20 лет назад мемуарного литературного опуса Крис Краус. В 1997 году американская писательница и кинематографист выпустила книгу-эксперимент, в которой нарушила все каноны жанра мемуарной литературы, описав не просто свою жизнь, а сквозь призму своей личной жизни дала исчерпывающий анализ отношениям мужчин и женщин, приправив его изрядной долью юмора, остроумных сравнений и саркастических метафор. В центре сюжета – режиссёр из Нью-Йорка Крис Краус, которая на пару со своим мужем-профессором отправляется в эпицентр мужского шовинизма и патриархата – штат Техас, а именно – в городок ковбоев, тестостерона и шляп, - местечко под названием Марфа. Там семейная пара планирует провести какое-то время в специальной артистической коммуне, почерпнуть вдохновение и пообщаться с коллегами по разуму. Но богемная и прогрессивная жизнь Крис нарушается после знакомства с хрестоматийным и карикатурным представителем типажа альфа-самцов местного пошива – героем по имени Дик. И тут происходит настоящая гендерная революция, ведь Крис начинает писать любовные письма Дику о том, как порой непросто и безумно быть женщиной. Роль Крис Краус исполнила популярная комедийная актриса – Кэтрин Хан, её мужа сыграл Гриффин Данн, ну а мачо-мена в ковбойской шляпе – стареющий секс-символ Кевин Бейкон. Кинообозреватели называют новый телесериал Джилл Солоуэй «Я люблю Дика» - очередной телереволюцией с матриархальным уклоном, чем славится в последнее десятилетие весь Голливуд, ну а Кэтрин Хан уже прочат премию EMMY за лучшую комедийную роль.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 23:30

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение