Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

436
Поделиться:

«Два выходных выбили команду из колеи», - краткий комментарий от Олега Знарка. Кто не видел, а может кто-то еще и не знает результата очередного матча сборной России на хоккейном чемпионате мира - вполне может подумать о неудаче. Нет, обошлось.

Предполагалось, что наши игроки, что называется, соскучатся по хоккею, и Дании точно будет непросто. Ей действительно, особенно вратарю Соренсену было сложно, однако скандинавы до определенной поры справлялись, да и россияне не совсем настойчивы оказались. 

До поры. До последней пятиминутки второго периода, когда за 70 секунд середины второго периода Киселевич, Плотников и Гусев с передач партнеров по петербургскому звену Шипачёва и Дадонова установили нужный счет — 3:0. Первый сухой матч, кстати, у Андрея Василевского, отбившего 21 бросок. 

Завтра снова отдых, а в субботу — встреча со Словакией. Из текущих результатов отметим, что Швеция обыгрывает Латвию в конце второго периода 1:0, а если так всё и закончится, то России выходит на чистое первое место группы А.

СКА в своем Twitter сегодня пригласил всех болельщиков еще раз отпраздновать победу в Кубке Гагарина. Парад чемпионов состоится 28 мая, то есть, все армейцы к этому времени с чемпионата мира точно вернуться. 

А пройдет шествие, как и два года назад, когда Петербург отмечал завоевание первого трофея, по Невскому проспекту с финальной точкой на Дворцовой площади.

О футболе не можем не поговорить. Ответные полуфинальные матчи в эти минуты проходят в Англии и во Франции. «Манчестер Юнайтед» после гостевой победы — 1:0 — принимает «Сельту», а «Лион» разгромно уступил «Аяксу» в Амстердаме (1:4) и дома надеется на чудо. В обеих парах сыграно около 20 минут, везде пока по нулям. Здесь стоит добавить, что победитель Лиги Европы на следующий сезон получит прямую путевку в группу Лиги чемпионов.

И на чемпионат мира, и на этапы международных стартов - с петербуржцами в заявке. Тренерский штаб сборной России по плаванию назвал состав на ближайшие соревнования. 

На трех этапах европейских состязания Mare Nostrum выступят сразу несколько представителей Северной столицы: так, в Монако 10-11 июня на старт выйдет Кирилл Пригода, в Барселоне через пару дней после этого - Вероника Попова, Дарья Устинова, Даниил Пахомов и тот же Пригода, а во Франции 17-18 июня: снова Попова и Устинова. 

На июльский чемпионат мира в состав национально команды, кроме вышеназванных пловцов, попал еще один петербуржец Александр Попков.

Из Оренбурга с четырьмя медалями! Юниорская сборная Санкт-Петербурга по боксу успешно выступила на Первенстве России. 

В финал соревнований пробились трое наших спортсменов. Руслан Колесников в полутяжёлой весовой категории добился победы в поединке с соперником из Сочи, а вот Артур Кыров и Игорь Федоров уступили недавним триумфаторам Кубка Никифорова-Денисова. Еще один петербуржец Эдгард Цамбов завоевал «бронзу», сойдя с дистанции в полуфинале. 

Большинство медалистов Северной столицы - представители Училища Олимпийского резерва №2.

«Метрострой» доминирует в женском чемпионате и останавливаться не собирается. Команда Алексея Бойцова сегодня одержала шестую подряд победу, в таблице напротив петербурженок — максимально возможные сейчас 18 очков. 

А «Дончанка», их соперник по третьему туру, стала первым клубом, не сумевшим отыграть у лидера ни одного гола. 

Таить бессмысленно, и тренерский штаб после матча был откровенен: обыграть волгодонский коллектив собирались с минимальной затратой сил. Получилось, результативность в данном случае — как бонус за терпение и награда за не совсем майский хоккей. 

Для аргентинки Гранатто — в диковинку, но звездный легионер продолжает забивать. Защитник Тамара Иванова отличилась за «Метрострой» впервые. Марина Федорова издевательски хозяйничает в чужом радиусе — седьмой гол в шести играх. Дубль за Викторией Зеленовой. Гостьи добрались до чужих ворот трижды — имевшая большую глубину состава «Дончанка» уступила в мастерстве. 

ВИКТОРИЯ ЗЕЛЕНОВА, полузащитник ЖХК «Метрострой»: 
«Замены нет. А так я считаю, что команда вполне собрана. Один за всех, все за одного — мы этому придерживаемся. Каждый друг за друга отрабатывает. Но у нас и других вариантов нет». 
АЛЕКСЕЙ БОЙЦОВ, главный тренер ЖХК «Метрострой»: 
«У нас сейчас вырисовываются новые лидеры в команде. В дополнение к Петровой Олесе у нас добавилась Вики Гранатто, наш аргентинский легионер. Очень уверенно в задней линии себя чувствует Тома Иванова, Люся Шокур. На сегодняшний день это те люди, на которых держится вся игра команды. И конечно, много забивает Марина Федорова, что тоже радует». 

Благоволит «Метрострою» в ситуации кадрового голода календарь: по разным причинам до конца мая вице-чемпионки России играют дома. Во вторник и среду новую арену «строителей» на Левашовском проспекте впервые опробует женское «Динамо» из Электростали. 

Обсуждение