Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Петербургский СКА два часа назад объявил о подписании контракта с очередным новичком. Контракт на один год заключен с Давидом Рундбладом.

26 лет, защитник, обладатель Кубка Стэнли в составе «Чикаго». В 113 играх в НХЛ за «Оттаву» и «Аризону» набрал 25 очков. Впрочем, последние полтора сезона Давид провел в Швейцарии, где в 60 матчах регулярного чемпионата отметился 42 баллами при общем показателе полезности «+37».

Петербургское «Динамо» в ожидании официального выхода в ФНЛ продолжает «прокачивать» собственную статистику. С сентября команда не проигрывает, с ноября — не пропускает дома. 

С показателями в таблице теперь тоже все в порядке: после 22-го тура у динамовцев формально лучшая защита в зоне «Запад».

Играть против «Коломны» бело-голубым пришлось без прямых подсказок Александра Точилина. Эмоции в Костроме неделей раньше на три матча превратили его в болельщика. Взять свои очки команде не помешало и это. 

Олег Бабенков добил мяч в сетку после удара Михаила Маркосова. Случился гол уже на девятой минуте. Остальное время зрителям пришлось считать растраченные моменты хозяев. Согласно данным клубной статистики, их набралось около десятка. «Динамо» раз за разом теряло атаку после навесов в штрафную. Будет, над чем поработать до воскресенья — 14 мая петербуржцы проводят 23-й тур ПФЛ в Смоленске. 

Очередной сезон гребного спорта в Петербурге набирает скорость. Но вот увидеть именитых атлетов можно не только в акватории Малой или Большой Невки, но и в Ботаническом саду. 

Посадкой деревьев сегодня занялся двукратный олимпийский чемпион по академической гребле Юрий Тюкалов — в копилке гребца «золото» Игр в Хельсинки 1952 года и в Мельбурне 1956 года. 

А само дерево, кстати, тоже чемпионское. Желудь был взят с одного из старейших в Северной столице дубов. Работа работой, но своими спортивными правилами почетный житель Санкт-Петербурга готов делиться всегда.

ЮРИЙ ТЮКАЛОВ, двукратный олимпийский чемпион по академической гребле:
«Две заповеди. Это слова Александра Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою». Я не тренировался на гладкой воде, выходил на большие волны всегда. Английский теоретик Стив Фербер писал, что «мили делают человека», значит, нужно как можно больше километров проходить. Вот я так и делал, и мне удалось выиграть Олимпийские игры».

Два олимпийских «золота», однако самая первая медаль — отнюдь не спортивная, ее Юрий Сергеевич получил еще в 12 лет. Это медаль «За оборону Ленинграда».

Не только медали, но и место в национальной команде. Завтра в Окуловке (это Новгородская область) начнется один из важнейших стартов сезона в гребном слаломе — Кубок России. По его итогам будет сформирована сборная страны на предстоящий спортивный год.

Там же открыли соревновательный период спортсмены до 15 лет. Турнир «Олимпийские надежды» собрал 11 коллективов из разных регионов. 

Представители Петербурга неизменно оказывались в первой тройке в каждом классе. Всего у слаломистов Северной столицы 6 наград. Из них — два «золота» в состязаниях байдарок-одиночек и каноэ-одиночек на счету Егора Смирнова. Две медали привезла Алиса Апресян — показала второй результат у девушек в турнире байдарок-одиночек и третий среди каноэ-одиночек. 

В комплексном зачете петербуржцы набрали 131 очко — это лучший результат соревнований.
 

Обсуждение